Фотография сперта с ее персонального сайта:
Мангусты.
"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Отличается умом. Отличается сообразительностью" (С)Обладает высоким интеллектом.
Веселый и на редкость сообразительный.

Этточно...Хе-хе-хе!=)) Делают маникюр, а ощущение, что работают на очень тяжёлом производстве!)))
Уфф... на сегодня хватит, пожалуй. Продолжение, как говорится, следуетDUKE'S LESSON -- УРОК ДЮКА
by Froggy ©1995 - Перевод ©2009Утро выдалось холодным, терпким. Несмотря на ноябрь, в предгорьях Сьерры-Невады за ночь выпал снег - редкое явление для этих мест, высота-то всего 700 футов над уровнем моря. Мокрые, слипшиеся хлопья сюрреалистично лежали на еще зеленой траве. Я инстинктивно схватила комок голой рукой и поднесла к носу, вдыхая запах детства - с тех пор, как я последний раз трогала снег, прошло четырнадцать лет! Солнце начинало пригревать, угрожая уже к полудню растопить выпавшее чудо, и я решила до завтрака сделать двух-трехчасовую прогулку с фотоаппаратом. Мой маршрут лежал вдоль узкой заброшенной одноколейной железнодорожной ветки, чей петлистый путь по близлежащим лесам и холмам проходил вблизи от центра маленького городка Эль Дорадо, притулившегося у подножия величавых вершин Сьерра-Невады. Захватив с собой пару яблок и предупредив РенЕ [хозяйку дома], что меня долго не будет, я отправилась в путь, предвкушая прогулку в одиночестве, наедине с мыслями и впечатлениями... Но как будет видно потом, прогулки такой у меня не вышло, а то, что вышло, изменило мое отношение к собакам - и людям - самым неожиданным образом.
Не успела я выйти с хозяйского двора на маленькую боковую улочку, ведущую к главной дороге, как краем глаза заметила - через соседские дворы золотистой тенью бежит ко мне Дюк. А кто же такой Дюк? Сейчас расскажу, ибо без рассказа о нем дальнейшее повествование будет не совсем понятным читателю...
За два года до описываемых событий, когда я с моим тогдашним бой-френдом Рональдом начали приезжать в Эль Дорадо, где жила его сестра Рене, я обратила внимание на рыжего, непритязательного вида пса, время от времени появлявшегося на заднем крыльце дома и так же стихийно исчезавшего. "Это ваш?" - спросила я хозяйку. "Кто, Дюк? Нет, он не наш, он как бы всехний - тут все его знают, любят, подкармливают, и он бегает, где себе хочет". Дюк привлек мое внимание именно своей обычностью - небольшой размер, короткая золотисто-рыжая шерсть с белыми отметинами на морде, груди, лапах и кончике хвоста, небольшие висячие уши и какая-то необъяснимая, глубокая мудрость в добрых светло-карих глазах. Все в нем говорило: "Я - просто Собака. Что вы еще хотите?" И еще меня подкупала в нем его ненавязчивая вежливость в отношениях с людьми - он с удовольствием, зажмурив глаза, принимал ласки и чесания за ухом, когда же ласки прекращались или ему говорили, что сегодня костей из супа нет, он никогда не скулил и не настаивал, а просто уходил. Нет так нет.
Никто точно не знал, сколько лет Дюк жил в Эль Дорадо. Кто-то из жителей городка взял его маленьким щенком, но, вероятно, он был не очень-то нужен хозяину, и Дюк был отпущен "на все четыре стороны". Самое интересное, что кто-то вовремя догадался кастрировать пса, и, видимо этому он был обязан своим добрым нравом - никогда не дрался с кобелями, не убегал за тридевять земель в поисках "загулявших" подруг, а просто бегал (или, чаще всего, степенно похаживал) в пределах городка. Он не знал, что такое поводок и ошейник, не знал ни одной команды. Он был Собакой, Гулявшей Сама По Себе, принадлежавшей всему городку и никому из его жителей. И тем морозным ноябрьским утром, о котором идет речь, каким-то своим шестым чувством Дюк догадался, что предстоит интересная прогулка, и вызвался меня сопровождать. И никакие отговоры, шипение и грозное бурчание с моей стороны не могли его разубедить - моя запланированная прогулка наедине с собой рушилась, как карточный домик. Теперь мне светило беспокойство за чужую собаку - а если убежит? Пес неуправляемый, а на дороге довольно сильное движение. Мало ли чего...
Группа детишек, игравших на улице, которых я попросила придержать Дюка, наперебой уверяли меня: "Не, берите, с ним куда хочешь ходить можно, он не убегает!" Не очень-то успокоенная их заверениями, я махнула рукой на первоначальный план. Ну что ж, Дюк, идем вдвоем. Пес повеселел и, гордо помахивая хвостом, бежал впереди. Вот и главная дорога. То и дело по ней проносились огромные грузовики-лесовозы, да и прочих машин помельче было достаточно. Я с волнением смотрела на Дюка - как он справится с таким опасным переходом? Остановившись на краю дороги, пес внимательно смотрел на проходящий транспорт, как бы оценивая ситуацию и дожидаясь безопасного момента. Затем он с гордой уверенностью перебежал дорогу, всем своим видом говоря "За меня не беспокойся, я свое дело знаю!" Только теперь меня осенило - этот ничему не обученный пес сам себя обучил, как переходить дорогу, и вообще всему, что ему надо было, чтобы быть Собакой; от людей ему были нужны еда и доброта - только и всего. Самостоятельно осмыслив, проникнув в самую суть собачьего бытия, Дюк был воплощением собачности.