А кто как подсел на Шаова? "Продолжаем разговор"

Всё о творчестве Автора
Максимыч
Вольный Каменщик
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Re: А кто как подсел на Шаова? "Продолжаем разговор"

Post by Максимыч »

Ну, это, может быть, слишком критично, но всё-таки некая тенденция отношения к людям, не воспринимающим Тимура, обнаруживается :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Анастасия
Постоянный Житель
Registered for: 16 years 3 months
Last visit: 01.08.2025 17:59

Post by Анастасия »

Согласна! :lol:
Славно дело делать, братцы.
А не делать — и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться.
Просто жить — довольно славно
Larisa
Дикий человек
Registered for: 16 years 1 month
Last visit: 22.05.2026 19:34
Has thanked: 221 times
Been thanked: 121 times

Post by Larisa »

Это уж кто как чувствует...Согласитесь,что к человеку,имеющие такие же,как и Вы пристрастия в литературе (или любом другом виде искусства),Вы отнесетесь иначе,чем к тому,кто про Вашего любимого писателя или исполнителя (опять-таки!) скажет:"Чушь!Читать(слушать) невозможно!".Не так ли?
Говорю я Богу: «Отче,
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Тело, душу и мозги».
Piglet
Верноподданный тимуровец
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: 27.03.2026 21:17
Has thanked: 32 times
Been thanked: 8 times

Post by Piglet »

Да, Лариса.
Более того, с человеком, который равнодушен к, например, Чайковскому или Чехову, я смогу общаться, если он увлекается Dramm&Bass и читает книги Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Уже потому, что он увлекается и читает. И если не воспринимает пока творчества близкого мне ТСШ, то это - временно.
Но, боюсь, никогда не будет мне "своим" человек, увлекающийся гламурными тусовками и читающий только меню в ресторанах. Но он и не зайдет на этот форум, поскольку никогда не прислушается, а с первых аккордов скажет: "Фу! Трень-брень, балалайка". И мне не будет нужды поверять отношение к этому человеку творчеством ТСШ. И я к нему никак не отнесусь. :D
А среди моих друзей все, много или мало, но слушают Тимура. :soglas:
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
Вованян
Наш человек
Last visit: 25.08.2010 22:48

Post by Вованян »

Максимыч wrote:Ну да! "Будут рёбрышки бараньи, будет пиво разной масти" (С) :lol: Вованян из тех краёв, где появилось "Жигулёвское" пиво. К сожалению (нам это говорили в прошлом году в Самаре во время прогулки по Волге), рецепт настоящего "Жигулёвского" утрачен - братьев-австрийцев, которые его делали, выслали сразу после начала I мировой войны, рецепт они забрали с собой. То, что делается под видом "Жигулёвского" у нас, даже нельзя так называть! Это скороспелая поделка, придуманная большевиками для быстроты производства.
Вы сподвигли меня углубиться в суть вопроса о Жигулевском пиве, об истории которого ничего не знал оказывается. Оказывается, весьма интересная история.. Если интересно тоже, то тут про марку, а тут про завод.
Last edited by Вованян on 05.05.2010 23:16, edited 1 time in total.
Поставить тире(—) вместо дефиса(-), там где это требуют правила русской типографики, очень просто. Достаточно нажать alt и, удерживая, набрать на дополнительной клавиатуре (так назывемой numeric) цифры 0151, и отпустить alt.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Да, очень интересно :D Я немножко подправил, чтобы можно было просто кликать, а не вводить в строку браузера весь адрес.
P.S. Со своей стороны прошу покорнейше извинить за то, что до сих пор не выслал то, что обещал. Тут совпал целый ряд факторов, и прежде всего причины технического характера :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Вованян
Наш человек

Post by Вованян »

Максимыч, спасибо за правку! Пытался так и сделать, но не смог сообразить как.

P.S. Ноль проблем! У меня самого сейчас такая горячая пора, что даже не было бы времени уделить время даже чтоб на почту сходить за посылкой:)
P.P.S. Добавил в вашу правку подчеркивания, ибо считаю что любые ссылки должны иметь подчеркивания, дабы недумать на них, что это просто применные на текст стили. Но это так, из этико-дизайнерской области... слабость у меня к ней :graf:
Поставить тире(—) вместо дефиса(-), там где это требуют правила русской типографики, очень просто. Достаточно нажать alt и, удерживая, набрать на дополнительной клавиатуре (так назывемой numeric) цифры 0151, и отпустить alt.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Вованян wrote:Добавил в вашу правку подчеркивания, ибо считаю что любые ссылки должны иметь подчеркивания, дабы не думать на них, что это просто примененные на текст стили
В общем-то, Вы рассуждаете справедливо, так как не все всегда разбираются, что к чему. Наверное, желательно взять на вооружение всем.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

:nuh: Вованян - голова! Точно, так и надо поступать в ссылках! А то я, как увижу синенький текст, так и тычусь в него, как Буратино в нарисованный очаг! А ведь так все просто... :dou:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Предлагаю объявить товарищу Вованяну благодарность от форума. Можно с занесением :lol:
Вованян wrote:Пытался так и сделать, но не смог сообразить как.
Всё очень просто. Слева от статьи в Википедии, под логотипом, увидите 5 окон, сверху вниз: "навигация", "поиск", "участие", "печать/экспорт" и "инструменты". В нижнем окне, "инструменты", жмёте на кнопочку "Постоянная ссылка". После чего появившийся адрес, уже без кириллических символов, копируете и делаете его ссылкой в обычном порядке.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Вованян
Наш человек

Post by Вованян »

Ну уж так уж сразу благодарность и с занесением... :dur:
Это ж не я придумал, это я подчерпнул из "Ководства" у Артемия Лебедева. У него там много говориться об дизайнерсокй этике вообще и вэб-дизайнерской в частности. Я у него про это узнал. Так что, это ему благодарность за науку нам самоучкам :cap:
Максимыч, спасибо за наводку!
Gera
Жизнелюб
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

Слава эстетам! :apl: :appl:
Piglet wrote:Уже потому, что он увлекается и читает ...
Но, боюсь, никогда не будет мне "своим" человек, увлекающийся гламурными тусовками и читающий только меню в ресторанах.
Так и я ведь о том же, только в ироничной форме. Один из моих лучших друзей, например, постоянно меня пытается поддеть за мою любовь к джазу, но я то знаю, что он музыку любит и в принципе меня понимает. Но когда я от джазмэна слышу, что он не слушает рок вообще или от любителя блэк-металла слышу не только пренебрежение к блюзу, но и похожее отношение к тем же Sepultura и Slayer, то я вижу в этом определённую ущербность, что так или иначе наложит ограничение на моё с ними общение. Это потому, что отметается целый пласт музыкальной культуры, предшествующий этому стилю, тому из чего он фактически произошёл. А вот если любящий ТШ говорит мне, что не любит Розенбаума, то меня это трогает весьма мало, потому что текстовая нагрузка в песнях последнего меньше и их можно воспринимать как обычные эстрадные песни.
Long live rock'n'roll!
alyona
Новичок
Last visit: 13.05.2010 10:35

Post by alyona »

К вопросу о том, кто кого воспринимает/не воспринимает. Конечно, позиция "ничего не знаю и знать не хочу", мягко говоря, неконструктивная, но желание поддерживать свой внутренний мир в равновесии иногда за тройным замком не так уж непонятно, по крайней мере, для меня. Но все это преамбула, а сейчас начнется амбула. Два года назад мой брат приходит в восторге после концерта ТШ и жаждет поделиться впечатлениями, ну, и записями тоже. Я как всегда в таких случаях промычала что-то типа “Супер! Ты оставь, я послушаю. Как-нибудь потом”. И ведь имя автора-то я знала. «Сказки нашего времени» мелькнули в подборке песен на кассете 2001 года. Но от реакции типа «прикольно» до серьезного интереса дистанция огромного размера. Не знаю, сколько бы песни лежали у меня на плеере мертвым грузом, если бы от бурной на тот момент жизни не стало сбоить сердце. Лежать по ночам и бояться – занятие препротивнейшее, и чтобы как-то отвлечься… «Иные времена» были просто ударом под дых, отдохнуть и развеяться не получилось, зато вот – постепенно дошла до вылазки на ваш форум. Сама себе удивляюсь.
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Желаю тут у нас отдышаться и выздоравливать, Алена. Шаов - хороший доктор! :dou:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Gera
Жизнелюб

Post by Gera »

Бурную жизнь совсем оставлять не надо. :) Но приуменьшить, конечно, рекомендуется. Творчество Тимура Султаныча в кач-ве компенсатора уменьшения—неплохой вариант! :D
Long live rock'n'roll!
egokarpo
Новичок
Registered for: 15 years 9 months
Last visit: 10.11.2010 14:44

Post by egokarpo »

Егор К.
г.Владивосток
Впервые я увидел выступление Тимура Шаова по Шансон.тв. Ребята исполняли "Товарищи Учёные". Что-то в этой песне меня заинтересовало, я записал имя и фамилию исполнителя. Я спросил у гугла(Гугл же умный мужик :D) и нашёл песню "Футбольные страдания". Через некоторое время я купил диск с избранными песнями. Первая песня, что была на диске "Песня про дельтаплан". Она мне очень понравилась. Потом был диск со всеми песнями, за неделю заслушал песни до дыр и.т.д.
Gera
Жизнелюб

Post by Gera »

Будете слушать много, если что-нибудь другое не заинтересует больше. Будете знать песни наизусть, потом придёт пресыщение, вот если через него пройдёте и станете слушать дальше, тогда действительно сможете увидеть в песнях большее. Для этого интересуйтесь новыми песнями и концертными выступлениями тоже.
Ну и в форуме общайтесь побольше!
Long live rock'n'roll!
gri
Пришелец Константин
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 13.07.2022 22:34

Post by gri »

Григорий
Так как в физической жизни в полной мере принцип недеяния мне применять затуднительно, для него осталась духовная сфера. Посему, зная и почитая Высоцкого и Макаревича я этим и довольствовался и за ними для меня простиралась небесная твердь и конец Ойкумены. Так продолжалось довольно долго, лет 10. Потом из-за тверди стали просачиваться различные еретические лжеучения - Городницкий, Окуджава, Розебаум.... Ортодоксальные доктрины под давлением превосходящих сил противника отступали, и этим немедленно воспользовались Новиков и Токарев. Но принципиально ничего не менялось.
И вот однажды (сейчас-то я понимаю - это была коварная диверсия) коллега по работе, увлекавшийся авторской песней, поставил кассету какого-то Тимура Шаова, говорит, послушай, он же твой земляк! Я тогда занимался чем-то ну о-о-очень серьезным, и Тимур трудился вначале совершенно "перед пустым залом". Надо сказать, что я всегда слушаю происходящее, и последнюю фразу автоматически держу в сознании (почему и не могу делить пространство с телевизором). И вдруг проскакивает фраза " Что не дано Юпитеру, у нас дано быку!" СТОП! Да стоп же! "Кто стрелял, куда попал?" Автора! Явно писано не дураком и не для широкой публики! Еще давай! Кассету мне! Еще есть? Всего одна?!
Ну, дальше понятно. С первой приличной получки (год спустя) скупил все диски (5), какие нашел. С тех пор (2004) - КАМ ЧУГЕЗЫ!
gri
Пришелец Константин
Last visit: 13.07.2022 22:34

Post by gri »

Сестренку завербовал в "тимуровцы". Сгребла все мои диски и уехала домой приобщаться. Надо сказать, что такой качественный скачек произведен был "Гражданским пафосом" и последним альбомом. Как и я - неравнодушна к цитатам.
amid67
Постоянный Житель
Last visit: 07.12.2025 13:08
Been thanked: 38 times

Post by amid67 »

Как я подсел на Шаова? Увидел по ТВ отчет о слете бардов на озере Кинерет. Там Шаов пел свой "Хамсин". Заинтересовался, начал искать в интернете другие песни. Нашел, послушал и они мне... не понравились. Даже не сами песни, а манера исполнения, необычная для традиционного бардовского движения. А вот сами тексты - очень даже! Так что первое время не слушал, а читал. Ну, а потом привык, втянулся, стал получать удовольствие.
Не трудно убеждать ослов –
Нам просто не хватает слов.

© Муха

Return to “Клуб Тимура Шаова”