Игровые приставки.

Разговоры на любые темы
SerMan
Постоянный Житель
Registered for: 12 years 8 months
Last visit: 26.06.2019 15:40
Been thanked: 1 time

Игровые приставки.

Post by SerMan »

А вот мне интересно, кто-нибудь на этом форуме интересуется видео играми? С 4 по 6 ноября в Москве проходила выставка "ИгроМир". Я побывал на этом мероприятии. Большую часть 57 павильона ВВЦ занимала компания Microsoft и их игровая приставка XBOX 360. Плюс ко всему, они представляли новую очень интересную технологию Kinect. Теперь для игры не нужен даже джойстик! VGA камера и специальный датчик фиксирует все движения игрока! Таким образом происходит прямой контакт с виртуальным миром :D
Image
Мальчику явно понравилось :mrgreen:

Image Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся!
Froggy
Фрожик в тумане
Registered for: 16 years 7 months
Last visit: 05.04.2023 19:33
Been thanked: 2 times

Re: Игровые приставки.

Post by Froggy »

Я-то, конечно, уже совсем старушка-лягушка (ну, почти :lol: ), но в своё время баловалась и видеоиграми. Помню первое обалдение, когда еще в конце 70-х впервые увидела видеоприставку с игрой "Теннис" (Pong - самая первая видеоигра), которую привёз своей сестрёнке из загранки сосед - моряк дальнего плавания. Если бы ты сейчас увидел такое (разве что в компьютерном музее), обхохотался бы... но тогда это была "техника на грани фантастики". И всякие игровые автоматы тоже были, хотя их лишь с большой натяжкой можно было назвать компьютерными играми - устройство их было в основном электромеханическое. Потом, уже эмигрировав сюда, увлекалась Atari 2600 - особенно нравились Space Invaders! Сейчас уже не играю, но впечатляет, как далеко ушло развитие компьютерных технологий от прапрадедушки Понга... да и всякие "стрелялки-убивалки" не привлекают, а их, КМК, сейчас большинство...

Ну потранслит, потранслит и перестанет...Image
"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."
prived
Почетный Абориген
Registered for: 13 years 8 months
Last visit: 09.04.2023 12:56
Has thanked: 50 times
Been thanked: 103 times

Post by prived »

Нет, я приставки не ценю (если не считать PSP- да и то, в основном не для игрушек, а кино посмотреть и книжки почитать, правда с покупкой читалки Sony PRS-505 эта идея заглохла). Я фанат сталкера (точнее сказать мода "народная солянка"). Уже пожалуй лет 5.

Долгорукий
каЮр
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: 24.02.2023 11:04
Has thanked: 657 times
Been thanked: 163 times

Post by Долгорукий »

Я накопал эмулятор 8ми битки для винды... Все 33 удовольствия родом из детства...
И джойстик через ЮСБ есть...
Кто подарит время?

Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
SerMan
Постоянный Житель
Registered for: 12 years 8 months
Last visit: 26.06.2019 15:40
Been thanked: 1 time

Post by SerMan »

Froggy wrote:Если бы ты сейчас увидел такое (разве что в компьютерном музее), обхохотался бы...
Не скажите=) Я ретро ценю и уважаю! А уж когда выглядит неведомо, но работает - так это мне всегда интересно посмотреть.
prived wrote:если не считать PSP- да и то, в основном не для игрушек, а кино посмотреть и книжки почитать
Я тоже больше кино на PSP смотрю, однако, летом еще проходил одну логическую игрушку. Очень и очень затягивающую. Exit называется, может быть, слышали :wink:
Юрко wrote:Я накопал эмулятор 8ми битки для винды... Все 33 удовольствия родом из детства...
У меня в детстве была денди какое-то время=) Так что я немного отношу себя к геймерам 90-х. Играл, конечно, уже в 2000 (в конце 90-х еще в детский сад ходил :D ), однако в 8ми битках что-то смыслю.

Image Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся!

Return to “Пишем про всё!”