Если в честь Гейтса - то меня вычёркивайте.avk1968 wrote:Думаю, что следующий день вправе считать своим все форумляне и форумлянки. Ведь это - День Умного Человека. Почти ничего более подробного об этом великом празднике я найти не смог, кроме того, что этот день считается таковым в честь даты рождения Билла Гейтса.
Гейтс vs Джобс – противостояние продолжается!
-
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 12.04.2023 09:55
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 96 times
Гейтс vs Джобс – противостояние продолжается!
Скрытый текст:
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Благородный дон
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Re: Календарь знаменательных дат от avk1968
А у меня - два!князь Владимир wrote:У меня Мак.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
У меня в некотором роде тоже два - дома и на работе.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
У меня Мака нет и не предвидится, но меня тоже можно вычеркнутькнязь Владимир wrote:Если в честь Гейтса - то меня вычёркивайте

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Пересмешник
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 12.04.2023 12:37
- Has thanked: 360 times
- Been thanked: 954 times
Разве из-за этого Билл Гейтс стал глупее?князь Владимир wrote:У меня Мак.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Хм.. нет, конечно... но и умнее тоже он не стал от того, что винда - самая распространённая ОС. Я вообще-то фразу про Мак добавил "аппендиксом".Фанат wrote:Разве из-за этого Билл Гейтс стал глупее?
Скрытый текст:
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Архивариус
- Registered for: 12 years
- Last visit: 11.04.2023 18:13
- Has thanked: 800 times
- Been thanked: 457 times
Ну, тогда в году каждый второй день таким должен быть, если не чаще. Разного рода "умников" - пруд пруди.князь Владимир wrote:А ДР Гейтса - скорее повод организовать, например, "День хитрож.пого человека". Я так думаю!
Скрытый текст:
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Да нет, Андрей, я Вас прекрасно понял... но Гейтс в качестве повода оказался слишком сильным раздражителем. Уж очень нарицательное имя.
Простите, что не сдержался.
Простите, что не сдержался.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Архивариус
- Registered for: 12 years
- Last visit: 11.04.2023 18:13
- Has thanked: 800 times
- Been thanked: 457 times
Князь, всё в порядке. К Гейтсу тоже, мягко говоря, неоднозначное отношение.
Скрытый текст:
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Пересмешник
Я бы предпочел определить как день умного и практичного человека. Можно по-разному оценивать винды, но то, что им сделано - громадно. Плюс колоссальная благотворительность. Его имя вполне достойно стоять рядом с именем Стива Джобса. Или добрые слова в адрес Джобса - только потому, что об умершем - или хорошо, или ничего?князь Владимир wrote:А ДР Гейтса - скорее повод организовать, например, "День хитрож.пого человека".
-
- Благородный дон
Виктор, это просто старая война компьютерных идеологий. Пользователи Apple (и я в их рядах) не любят Гейтса. А на самом деле это ИМХО вообще риторический вопрос. Джобс придумал графический интерфейс. Гейтс его спер и распространил на весь мир. И кто из них умнее? Наверное оба очень умные, только немного в разных плоскостях.Фанат wrote:Или добрые слова в адрес Джобса - только потому, что об умершем - или хорошо, или ничего?

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Пересмешник
Скажем так - использовал. И неплохо. Так развивается любое дело. В отношении прав на графический интерфейс, я думаю, они давно выяснили свои отношения. Но Гейтс и сам немало напридумывал. В этом отношении я, с Вашего позволения, оптимист - мировой бизнес постепенно станвится чище, справедливее, что ли, все больше дорожит своим добрым именем...Ginzzburg wrote:Гейтс его спер
Можно быть почитателями Маков или Виндов, Опелей или Тойот, Нокиа или Самсунга, Спартака или Динамо, но не стоит уж совсем так по-фанатски (кто бы говорил!

-
- Благородный дон
Да я не порочу. И правы Вы абсолютно. Тем более, что есть мнение, что и Джобс этот интерфейс не совсем изобрел... Скажем так, не с нуля. А тоже утянул у разработчиков из компании Xerox.
А наше "фанатство" - оно не совсем серьезное. Раньше, лет 10-15 назад, было серьезнее. В том смысле, что "маководов" было мало, совета спросить не у кого, вот и кучковались. А теперь это так, просто традиция. Если маковод - должен не любить Гейтса.
А наше "фанатство" - оно не совсем серьезное. Раньше, лет 10-15 назад, было серьезнее. В том смысле, что "маководов" было мало, совета спросить не у кого, вот и кучковались. А теперь это так, просто традиция. Если маковод - должен не любить Гейтса.

-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 2 months
- Last visit: 04.05.2023 13:30
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 283 times
Покажите мне человека, который любит Гейтса (за Windows). 

-
Вот-вот! А человека, перемежающего мат словами "Билл" и "Гейтс" после того, как у него завис комп при несохранённом макете - это запросто! И он, скорее всего, Мак боится и не любит.
Лично я хотел бы уточнить: я не потому не люблю Гейтса и его винду, что у меня Мак, а совсем наоборот - у меня Мак потому, что я не люблю Гейтса, и не столько лично его, сколько его винду.
Хотя его тоже - как монополиста, добившегося монополии не самыми культурными методами.
Лично я хотел бы уточнить: я не потому не люблю Гейтса и его винду, что у меня Мак, а совсем наоборот - у меня Мак потому, что я не люблю Гейтса, и не столько лично его, сколько его винду.
Хотя его тоже - как монополиста, добившегося монополии не самыми культурными методами.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Пересмешник
Князь, покажите мне бизнес, который добился монополии абсолютно культурными методами... Монополия возникает тогда, когда фирма создала что-то абсолютно новое. Это уже потом появляются конкуренты, и конкурентная борьба - это таки борьба, со всеми порой не вполне чистыми приемами. Но, хочу повторить, я оптимист в этом отношении - мировой бизнес постепенно становится чище, нравственнее, что ли. Только, увы, не в России. Хотя попытки есть и тут, но общий тренд - совсем не в ту сторону. По крайней мере пока.
И я понимаю, что Мак - это Ваш выбор, и этот выбор достоин уважения, и любить Гейтса никто - в том числе и любители Виндов - не обязан, но и перемежать матом его имя при зависании компа - зависании, которое порой вызвано собственной небрежностью - тоже вряд ли стоит.
И я понимаю, что Мак - это Ваш выбор, и этот выбор достоин уважения, и любить Гейтса никто - в том числе и любители Виндов - не обязан, но и перемежать матом его имя при зависании компа - зависании, которое порой вызвано собственной небрежностью - тоже вряд ли стоит.
-
- Благородный дон
Имеется в виду как раз зависание вследствие ненадежности Windows. И она таки действительно существенно менее надежна, чем MacOs. Но зависнуть может и последняя тоже. А если уж при несохраненном макете... Тут не то, что Гейтса, тут столько народу через запятую помянешь!Фанат wrote:при зависании компа - зависании, которое порой вызвано собственной небрежностью

-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 12.04.2023 10:11
- Has thanked: 548 times
- Been thanked: 258 times
"Вам компьютер собеседник, собутыльник и любовник!"
Мак, Винда, люблю, не люблю...
Мне бы ваши заботы
Я так всех люблю! Чем меньше понимаю, тем сильней люблю! 

Мак, Винда, люблю, не люблю...
Мне бы ваши заботы

О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
- Смешная девчонка
- Registered for: 15 years 4 months
- Last visit: 11.04.2023 13:20
- Has thanked: 16 times
- Been thanked: 11 times
По-моему, с этого момента

тема новая созрела...князь Владимир wrote:Если в честь Гейтса - то меня вычёркивайте.Скрытый текст:

Last edited by Nikos on 28.10.2011 15:03, edited 2 times in total.
-
- Пересмешник
А как правило, поминать-то по делу надо себя любимого... Это ведь сродни совершенно детской реакции: упал, ушибся - ай, какой нехороший пол...Ginzzburg wrote:Тут не то, что Гейтса, тут столько народу через запятую помянешь!
А ведь это Гейтс ввел режимы автосохранения в своем office - пользуйся-не хочу! Так ведь лень... ну лень....(С)
Last edited by Фанат on 28.10.2011 15:03, edited 1 time in total.