О порядке на форуме (оффтоп и флуд, от лени идущие)
Forum rules
В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.
В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.
-
- Постоянный Житель
- Registered for: 5 years 4 months
- Last visit: 27.11.2020 08:48
- Been thanked: 14 times
О порядке на форуме (оффтоп и флуд, от лени идущие)
А где ее посмотреть? Не нашел. Вместо этого попал на отчет Марии о концерте Тимура в ГГ. Теряюсь я на этом форуме. Вам не кажется, что он слишком уютный? Старожилы ориентируются на раз, а новички бродят по закоулкам и не врубаются, где выход - где вход?
-
- Тургеневская девушка
- Registered for: 10 years 8 months
- Last visit: 16.03.2023 21:24
- Has thanked: 606 times
- Been thanked: 161 times
Re: Разрешите представиться!
По-моему, ориентироваться на форуме как раз довольно удобно. Всё на своих местах: концерты – с концертами, встречи – со встречами, пошептаться – в "между нами"... Комментарии – в "Редколлегии". Всё по шкапчикам, по полочкам. Если сильно не оффтопить, то всё всегда можно найти. Но лично я всегда захожу на Форум с "активных тем". Сразу видно, чего вообще нового появилось, можно оперативно отреагировать.
Юлия wrote:Посмотрите на нашу вчерашнюю встречу
Ogri wrote:А где ее посмотреть? Не нашел. Вместо этого попал на отчет Марии о концерте
Фанат wrote:Ogri, Покажите мне Москву, москвичи
Вообще не поняла, как это возможно. Если открыть с начала любую тему и начать читать... Моя ссылка на отчёт о концерте была в конце всей темы, последним постом, если не ошибаюсь. Собираюсь, кстати, тему продолжить отчётом о впечатлениях от столицы, да на всё сразу времени не хватает.Ogri wrote:Ну так через эту страницу туда и попал. Мы, видимо, об одном и том же. Только на промежуточной странице - обмен репликами давно знакомых между собой людей.
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»

-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 15 years 4 months
- Last visit: Today 01:16
- Has thanked: 541 times
- Been thanked: 249 times
Олег, хорошо вас понимаю. Форум разросся, сложноструктурен (можно так сказать?) и достаточно громоздок. Нам, старичкам, и то иногда трудно что-то найти...
Ребят, давайте не будем тыкать новичков обязательно переходить на соответствующую "гиляку". Вот не люблю я это.. Потому что, как правило, разговор обрывается совсем. Не каждый захочет и сможет найти соответствующую ветку.
Как и назойливое упоминание об офтопе. Бесит просто! Люди общаются, и вдруг вылезает с метлой самый умный... В конце концов, а модераторы на что?! Их обязанность - переносить посты и упорядочивать, если уж неймётся... Появляются новые интересные люди, - давайте радоваться и привечать их всячески...
Ребят, давайте не будем тыкать новичков обязательно переходить на соответствующую "гиляку". Вот не люблю я это.. Потому что, как правило, разговор обрывается совсем. Не каждый захочет и сможет найти соответствующую ветку.
Как и назойливое упоминание об офтопе. Бесит просто! Люди общаются, и вдруг вылезает с метлой самый умный... В конце концов, а модераторы на что?! Их обязанность - переносить посты и упорядочивать, если уж неймётся... Появляются новые интересные люди, - давайте радоваться и привечать их всячески...
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
- Тургеневская девушка
Так обычно сразу же ссылки кидаем. Я, например, просто так никого никуда не направляла, только по ссылке.Елена wrote:Не каждый захочет и сможет найти соответствующую ветку.
Так вот, если всё время оффтопить, тогда действительно через какое-то время ничего не найдёшь. Это как дома: если все вещи на своих местах, то и находится всё легко и быстро. А если всё лежит где попало, и все надеются на маму, которая соберётся с силами и сделает генеральную уборку, то потом начинается: "Где мой дневник?! Где мои носки?!"Елена wrote:назойливое упоминание об офтопе. Бесит просто!
Радоваться новым и привечать надо! Но и помогать ориентироваться на Форуме – тоже. Зашёл человек к нам в дом — "Проходите, пожалуйста. Здесь у нас гостиная, здесь кухня, здесь библиотека; у нас принято разуваться при входе, посуду за собой убирает каждый сам, вещи свои можете разложить здесь. Вечером на веранде все собираются потрындеть за вечерним чаем..." Так я себе это представляю. Не знаю, может, это моя свидетельская привычка к порядку?..

-
- Просто Оптимистка

Last edited by Елена on 16.12.2017 02:21, edited 1 time in total.

-
- Просто Оптимистка
Маша, по большому счёту , конечно, определённый порядок нужно соблюдать. Но не надо делать из этого культа, чтобы был порядок ради порядка. Лёгкий "бардак"(или кавардак) , на мой взгляд, лучше казармы.И дома, и на форуме. А то тот гость будет ходить по одной половичке, искать пятый угол и не чаять, когда ж уже домой.

-
- Постоянный Житель
ППКС.Елена wrote:Маша, по большому счёту , конечно, определённый порядок нужно соблюдать. Но не надо делать из этого культа, чтобы был порядок ради порядка. Лёгкий "бардак"(или кавардак) , на мой взгляд, лучше казармы.И дома, и на форуме. А то тот гость будет ходить по одной половичке, искать пятый угол и не чаять, когда ж уже домой.
-
- Постоянный Житель
Иногда в кажущихся оффтопах рождаются перлы. А насчет где попало - то такое. Моя жена, например, постоянно наводит порядок в моем кабинете, за что так же постоянно огребает от меня люлей. Словесных, конечно (нужные слова сами лезут на язык; "моя хорошая" добавляется редко, но я над этим работаю))). У меня кучами лежат всякие разные вещи, и я нахожу любую нужную в полсекунды. После наведения "порядка" выглядит всё гораздо эстетичней, но это не мой порядок, ничерта найти не могу. При этом, как зайду к детям в комнаты, начинаю верещать: "Что за бардак! Приберитесь немедленно!" К счастью, к поиску носков они привлекают всё-таки маму, а поскольку носки пропадают регулярно (вернее, пропадает их четное число), мама работает Холмсом и на время оставляет в покое мой кабинет. Когда же проблема решена и дети в парных носках развезены по своим активностям, она решает навести порядок в моем кабинете, в котором за время поиска носков всё вернулось на круги своя. И так от итерации к итерации.Мария Н wrote:Так вот, если всё время оффтопить, тогда действительно через какое-то время ничего не найдёшь. Это как дома: если все вещи на своих местах, то и находится всё легко и быстро. А если всё лежит где попало, и все надеются на маму, которая соберётся с силами и сделает генеральную уборку, то потом начинается: "Где мой дневник?! Где мои носки?!"
Я понимаю, что брать в расчет пожелания каждого индивидуума накладно. Но стремиться ведь к этому надо? Особенно в наше время. Сингулярность, знаете ли. И технологическая, и в мозгах. Понятие "порядок" вообще размылось до невозможности. Али мы живем не в пост-модерне?
-
- ВАЙятель
- Registered for: 8 years 4 months
- Last visit: 01.10.2022 21:43
- Has thanked: 29 times
- Been thanked: 10 times
Только в них и рождаютсяOgri wrote:Иногда в кажущихся оффтопах рождаются перлы.

Знакомая ситуация. В своём бардаке всегда легче ориентироваться, чем в чужом порядкеOgri wrote:После наведения "порядка" выглядит всё гораздо эстетичней, но это не мой порядок, ничерта найти не могу.

Лично мне офтопы не мешают. Да и не важно насколько упорядочена тема, когда она разрастается на сотни страниц, всё равно сложно что-либо найти - энтропия возрастает

Сотвори себе кумира,
Пой осанну, спи голодным,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
-
- Постоянный Житель
Нет такого слова в этой букве! Свой бардак = порядок, и наоборот. Не плодите оксюморонов, катахрез и тавтологий! Я настаиваю!!!bumbler wrote:В своём бардаке всегда легче ориентироваться, чем в чужом порядке
Кстати, а где именно недалеко от Иерусалима? Жил я в вашем Израиле лет двенадцать.
Приятно познакомиться.
-
- ВАЙятель
Ну...мой порядок весьма специфичен. Не каждый рискнёт назвать это порядкомOgri wrote:Свой бардак = порядок

Город называется Маале Адумим.Ogri wrote:Кстати, а где именно недалеко от Иерусалима?
ВзаимноOgri wrote:Приятно познакомиться.

Сотвори себе кумира,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
-
- Постоянный Житель
Петах Тиква. По большей части.bumbler wrote:Город называется Маале Адумим.
-
- Постоянный Житель
У вас когда Тимур гостил в крайний раз? Приезжал уже с новым концертом?
-
- ВАЙятель
Ogri, таки да viewtopic.php?p=239577#p239577
Сотвори себе кумира,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
-
- Тургеневская девушка
Ключевые слова — "В моём кабинете".Ogri wrote:Моя жена, например, постоянно наводит порядок в моем кабинете. У меня кучами лежат всякие разные вещи, и я нахожу любую нужную в полсекунды. После наведения "порядка" выглядит всё гораздо эстетичней, но это не мой порядок, ничерта найти не могу.
А здесь, на Форуме, что, у каждого свой кабинет? По-моему, вы как раз начали с того, что у нас здесь настолько всё "своё", чтоbumbler wrote:В своём бардаке всегда легче ориентироваться, чем в чужом порядке

-
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 16 years 1 month
- Last visit: 27.02.2023 23:57
- Has thanked: 724 times
- Been thanked: 292 times
Коль скоро у Ханы и Олега здесь завязалась интересная беседа, а в нашем "порядке" зачастую не так легко разобраться, хочу немного сориентировать Олега и познакомить его с весьма интересной частью форума. А заодно и повернуть общую дискуссию в "более правильное русло" (ближе к теме)
Поскольку Хана сама этого не сделает, а её креативный вклад в наш форум трудно переоценить, то, думаю, Олегу будет весьма интересно познакомиться с ХАНАанскими ВАЙаниями. viewtopic.php?f=2&t=2798

-
- Постоянный Житель
bumbler - вы, оказывается, девушка? Не опознал. Хана, вдвойне приятно познакомиться. А уж насчет ваших ваяний - не поленюсь, перейду по ссылке и там уже буду вас критиковать так, что вам мало не покажется!!!
-
- Постоянный Житель
Re: ХАНАанские ВАЙяния
Тема затевалась, чтобы у усех было восторженное восприятие. Шкапчики = ОКР. Или нет?Мария Н wrote:Не просто неплохо, а категорически необходимо! Ради чего же тема затевалась?! Чтобы усё было в одном шкапчике прибрано!
-
- Абориген
- Registered for: 7 years 5 months
- Last visit: 14.01.2023 17:41
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 12 times
...и будет формально неправ. Потому как "порядок" в размещении чего-либо - это наличие соответствия между объектом и местом размещения. По некоему правилу или набору правил.bumbler wrote:мой порядок весьма специфичен. Не каждый рискнёт назвать это порядком
А вот про соответствие результата чуткому эстетическому вкусу масс - в определении ничегошеньки не сказано.

-
- Тургеневская девушка
Re: ХАНАанские ВАЙяния
Что такое "ОКР" я не знаю, но про порядок на Форуме мы уже, КМК, достаточно поговорили. Наверно, вам удобнее и приятнее было бы восторгаться Ваяниями Ханы, если бы они были не в одном "шкапчике", а разбросаны по разным темам, как было до создания этой темы. Мы-то своим восторженным восприятием этих шедевров уже успели насладиться, а потом уже, уж простите, сюда собрали... И тема затевалась как раз ради этого — чтобы по всему Форуму не искать. Теоретически можно было бы разбросать обратно, но я, например, даже и не припомню, где что раньше лежало. Можно, конечно, разбросать уж совсем хаотично, мы же за свободу энтропию, мы Дантоны... "Contre nous de la tyrannie!" etc... Но, боюсь, у модераторов до этого руки не дойдут.