ИМХО, параллель между опричниками Ивана Грозного и некоторыми деятелями начала 3 тысячелетия, которые устраняли противников режима, а потом получали серьёзные куски их имущества (как в случае с ЮКОСом) или что-то взамен (МедиаМост), очень даже явная.Скорее, речь идет все-таки о структуре, над которой нет достаточного контроля. И, желая выслужиться перед "рукой дающей", позволяющей себе безобразничать.
И очень много субъективизма... - давайте конкретнее, где
Имхо, наш герой больше переживает не за состояние страны, а за своё отсутствие в системе «дележа благ» («Он дал, а герой наш урвал…»)
Причина беспредела – коррупция
Хотя наша нынешняя власть проводит явно антинародную политику, люди продолжают доверять государству, как заботливому отцу.
Ну, и пара цитат из вступления-заключения:А был ли мальчик? Я про свободу...
Личное впечатление о герое песни, от которого ведется монолог. Герой – образованный, но ленивый человек, со слабым характером, этакий «лишний человек», Обломов XXI века, не допущенный к «трубе». Возможно, проживает не в центральных городах, где найти свое место в быстроизменяющихся условиях все-таки попроще. Вот и стал он «тихим пьяницей», «философом» от дивана. Вероятно, живёт один, посему дом его, запущенный донельзя, стал приютом для старых друзей, пристанищем для попоек. Но это так разгулялось моё воображение.
Ну и так далее...Почему же государство стало теперь столь равнодушным к своим гражданам? Раньше-то такого не было...
Причём я даже не скажу, что со всем не согласен. Но даже совпадение Вашего мнения с моим не превращает утверждение в истину в последней инстанции.
Именно поэтому и убрать. Чтобы не "забивали" комментарии.Всегда больше всего запоминается первая и последняя фразы