Викторина: Больше знаем, глубже бурим.
-
- Тихий охотник
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
-
- Постоянный Житель
- Registered for: 17 years 4 months
- Last visit: 19.05.2007 23:25
Нужна, нужна
Выкладывайте Вашу логику, а мы сравним со своей

Выкладывайте Вашу логику, а мы сравним со своей

Last edited by Anonymous on 12.02.2007 00:41, edited 1 time in total.
Где, кричу, культурная общественность?!
К сожалению, Pro не сможет Вам ответить...
-
- Тихий охотник
-
- Дон Поклонник
- Registered for: 16 years 8 months
- Last visit: 27.03.2009 16:31
Обращаемся к интернету.
Читаем:
Рюрик — Синеус — Трувор, по русским летописным преданиям, три брата-конунга, предводителя варяжских дружин, якобы призванные «из-за моря» новгородскими славянами с целью прекращения междоусобиц в Новгороде и основавшие Древнерусское государство. Согласно этой версии, Рюрик сел в Новгороде, Синеус — в Белоозере, Трувор — в Изборске. Быстрая смерть среднего и младшего братьев сделала Рюрика полновластным правителем Новгородской земли. Некоторые учёные отождествляют его с Рёриком Датским, совершавшим во главе варяжской дружины набеги на страны Западной Европы (до 860). Существует мнение, что Синеуса и Трувора не существовало, а известие о них — результат неправильно прочитанного русским летописцем иностранного текста, который сообщает, что Рюрик пришёл в землю славян со своим домом («сине-хус») и верной дружиной («тру-воринг»).
Лит.: Мавродин В. В., Древняя Русь, М., 1946; Греков Б. Д., Киевская Русь, М., 1953; Кузьмин А. Г., К вопросу о происхождении варяжской легенды, в сб.: Новое о прошлом нашей Родины, М., 1967.
Читаем:
Рюрик — Синеус — Трувор, по русским летописным преданиям, три брата-конунга, предводителя варяжских дружин, якобы призванные «из-за моря» новгородскими славянами с целью прекращения междоусобиц в Новгороде и основавшие Древнерусское государство. Согласно этой версии, Рюрик сел в Новгороде, Синеус — в Белоозере, Трувор — в Изборске. Быстрая смерть среднего и младшего братьев сделала Рюрика полновластным правителем Новгородской земли. Некоторые учёные отождествляют его с Рёриком Датским, совершавшим во главе варяжской дружины набеги на страны Западной Европы (до 860). Существует мнение, что Синеуса и Трувора не существовало, а известие о них — результат неправильно прочитанного русским летописцем иностранного текста, который сообщает, что Рюрик пришёл в землю славян со своим домом («сине-хус») и верной дружиной («тру-воринг»).
Лит.: Мавродин В. В., Древняя Русь, М., 1946; Греков Б. Д., Киевская Русь, М., 1953; Кузьмин А. Г., К вопросу о происхождении варяжской легенды, в сб.: Новое о прошлом нашей Родины, М., 1967.
В гости к Богу не бывает опозданий
-
- Постоянный Житель
Примерно то же говорит и Тимур перед исполнением этой песни на концертах 

-
- Дон Поклонник
Хотелось бы узнать: моя догадка на этот вопрос правильная?земляк wrote:Браво,Ян.Второе попадание-может,вопросы лёгкие?Тогда смотрите:
В истории было много парных героев;Орфей и Эвридика,Зита и Гита,Бачинский и Стиллавин,Давид и Голиаф,Ромео и Джульетта и т.п.
В моей любимой песне Шаова есть парные герои,но по моим данным это один человек.
-
- Тихий охотник
<Документом,обнаруженным в архивах советским историком Н.Ф.Калининым ,установлено,что строителем храма Василия Блаженного был русский архитектор Постник Яковлев по прозвищу Барма>
А насчёт Рюрика -видел передачу по ТВ и где-то читал об этом,т.е.-доказать не могу.Дело Фоменко - живёт!
Засим удаляюсь в астрал - слушать новый альбом.
А насчёт Рюрика -видел передачу по ТВ и где-то читал об этом,т.е.-доказать не могу.Дело Фоменко - живёт!
Засим удаляюсь в астрал - слушать новый альбом.
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
- Постоянный Житель
Да, я читала Пикассо. Меня так поразил он...
Под впечатлением цитируемой песни и упомянутого "дела Фоменко" вспомнилось стихотворение одного ну ооооччень известного Поэта, на чьё творчество у Шаова полно аллюзий. Да и цитат. Чтобы не загромождать эту тему, разместила стихотворение в разделе "Улыбаться..." / Стихи.
В качестве вопроса для викторины - совсем легко и не совсем в тему. А просто попробуйте не заглядывая в интернет угадать, кто автор.
Под впечатлением цитируемой песни и упомянутого "дела Фоменко" вспомнилось стихотворение одного ну ооооччень известного Поэта, на чьё творчество у Шаова полно аллюзий. Да и цитат. Чтобы не загромождать эту тему, разместила стихотворение в разделе "Улыбаться..." / Стихи.
В качестве вопроса для викторины - совсем легко и не совсем в тему. А просто попробуйте не заглядывая в интернет угадать, кто автор.
-
- Постоянный Житель
Не-а, не Маршак. Круче.
-
- Дон Поклонник
-
- Постоянный Житель
Не-а! Не Михалков.
-
- Дон Поклонник
-
- Постоянный Житель
Ну ладно. Вот какие штуки выдавал по молодости "необразованный тунеядец" Иосиф Александрович.
Я-то не поленилась, переписала из книжки Людмилы Штерн "Бродский: Ося Иосиф Joseph", а потом заглянула на Рамблер, и оказалось, что они его в "Костре" недавно снова опубликовали.
Я-то не поленилась, переписала из книжки Людмилы Штерн "Бродский: Ося Иосиф Joseph", а потом заглянула на Рамблер, и оказалось, что они его в "Костре" недавно снова опубликовали.
-
- Дон Поклонник
А вот еще ссылочка http://sharya-papers.narod.ru/wetlkrai/ ... 5104s3.pdf
-
- Тихий охотник
-
- Птица-сИрин
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
А разве об этом Князь не говорил? Это же довольно известный факт.http://www.pagan.ru/r/rurik0.php?p
Мы же про "Повесть временных лет" говорили же...

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Тихий охотник
-
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 12.04.2023 09:55
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 96 times
Ну, мне даже неприлично отвечать на этот вопрос - я уже столько раз об этом написал, что не буду говорить ничего про амброзию, а просто ещё раз дам ссылку на свой фотоальбом, посвящённый этому жуткому аллергену.
Հիշում եւ պահանջում եմ։