Посмотрим, что нам Герасим скажет!Одна просьба: не забывайте, что тема находится в открытом доступе, и поэтому не злоупотребляйте длинными цитатами.
P.S. Просьба уже не актуальна. Оставлена для истории
Распаковываем... и вынимаем диск:
Посмотрим, что нам Герасим скажет!Одна просьба: не забывайте, что тема находится в открытом доступе, и поэтому не злоупотребляйте длинными цитатами.
P.S. Просьба уже не актуальна. Оставлена для истории
Максимыч wrote:А вообще моих комментариев к новому альбому не будет. Предпочту промолчать...
Очень жаль. Мне очень было интересно узнать ваше мнение. Вспоминается выражение "О покойнике либо хорошо, либо ничего". Так неужели здесь все так плохо и безнадежно, что даже нельзя ничего сказать?Максимыч wrote:Я просто не буду обсуждать, хорош он или плох.
Ну, почему плохо и безнадёжно... Альбом подразделяется на две разные части - совершенно гениальный "мумузикл", который просто выше всех обсуждений, и некоторое (не очень большое) количество песен, которые в большинстве как раз разочаровали, прежде всего - своей вторичностью (единственное исключение, как, наверное, многие догадались - "Случай в Кремле", хотя и там слышны отголоски заглавной песни предкрайнего альбома). Если бы мюзикл был выпущен отдельным изданием, а песни - сами по себе, было бы лучше. Но это моё сугубо личное мнение. Не исключаю, что "вживую" что-то будет восприниматься иначе, но для меня это принципиального значения не имеет - "Свободную частицу", присланную мне Ириной, я воспринял сразу, так же, как и услышанную на двух премьерах "Музу". Возможно, повлияло общее настроение из-за некоторых личных проблем. Но как-то подробно обсуждать каждую песню и расставлять баллы, как в "Музе", я не буду. Разве что скажу, что с песней про Чубайса Тимур Султанович запоздал лет на пять...olira wrote:Очень жаль. Мне очень было интересно узнать ваше мнение. Вспоминается выражение "О покойнике либо хорошо, либо ничего". Так неужели здесь все так плохо и безнадежно, что даже нельзя ничего сказать?
Феличита wrote:А песни новые мы знаем уже: Мусорная куча, Не ори на жену, Рыбалка, Реплика о кризисе.
Думаю, все они войдут в новый альбом.
ещё Тимур вскользь в Ростове сказал, что будет новая песня "Нужные слова".
Может в связи с ней такое название альбома?
ИРИНА Т wrote:А! Ну да, конечно! Эти песни-то у нас уже "у шкапчике прибраны"! А Нужные слова, значит, про Герасима будет?! Может, это разные песни? "О чем молчал Герасим" звучит здорово. Что-то, наверное, политическое...
Феличита wrote:А мне кажется такая параллель: Герасим молчит, потому что на всё вокруг положил (раз)
и без мата (те самые нужные слова) не выскажешься (два)
Фанат wrote:Не забудьте, что он - немой!
Феличита wrote:Наш Герасим (не Тургеневский),вероятно, только прикидывается, а если прорвет так ТАК скажет!
Частица wrote:Вот и именно!
У нас ведь и музы кусаются.
+ 100 !!!оlira wrote:я ... вообще считаю, что у ТСШ слабых песен нет, и записок не пишу, и про меня можно шутить, что пришла записка "Мне нравятся все Ваши песни, исполните любую"
Мне поначалу тоже так показалось, но после нескольких прослушиваний и, особенно после того, как сообразил, что "в Кремле всю ночь горит, горит окошко" - вариант того же припева, поменял свое мнение, в очередной раз оценив глубину замысла автора.ПаКо(ppd) wrote:Каждому своё. По мне, эти "хе-хей" и "Тара-ру-рач-тач-тач" в данной песне совершенно не к месту. Так и напрашивается "Одесса-мама, опца-дрица, опца-ца!" Сбивает с ритма.Феличита wrote:от "па-ра-ру-тач-тач-тач-комендатура" - я тоже балдею.
Ох, как права Татьяна! Причем, попса и блатной шансон, это - бывшие цветочки. А ведь созрели уже и ягодки, которым и определение дать затрудняюсь, настолько это за гранью (впрочем, я уже выкладывал одну из таких ягодок, но здесь повторю, т.к. - сильно в затронутую тему).Феличита wrote:Типа: на вашем языке пою, чтоб было понятно…
видимо, настало это: ТАК ПОГАНО, когда из всех ящиков - разгул попсы и блатного шансона с высшего одобрения...
Одна просьба: не забывайте, что тема находится в открытом доступе, и поэтому не злоупотребляйте длинными цитатами.
Вспомнил только:Григорий wrote: Кстати, горящее всю ночь в Кремле окошко - из какой-то песни о Вожде. Может кто вспомнит, из какой именно?