Я обещал, что не буду давать подробных комментариев. Я и не буду

Моё первое впечатление от песен альбома практически не изменилось. Не провал, но и ни в коем случае не удача. И не скажу, что альбом слишком политизирован (как раз самая "политизированная" песня - "Случай в Кремле" - кажется наиболее удачной), но уклон в политику ещё никого не улучшал, а только портил (причём уклон в любую сторону, хоть в пользу действующей власти, хоть против неё, кучу примеров и того, и другого мы видим). И не скажу, что он мрачный, но прежней яркости, блеска, если хотите, уверенности в себе уже нет. И не надо говорить про "тяжкие времена". Когда Тимур был участковым врачом (абсолютно уверен, что его уровень жизни тогда был несоизмеримо ниже, чем даже в самый разгар нынешнего кризиса), у него всё это было. В общем и целом моя точка зрения близка высказанной Unkle J, Татьяной Ер и Еленой. Боюсь, что Тимур перестал испытывать удовольствие от своих песен. Ещё больше боюсь, что следующий альбом может вообще стать полным провалом, а, если всё так же будет и дальше, то всё к этому пойдёт. Или альбом станет "манифестом оппозиции", что наверняка кому-то понравится, но многих отпугнёт, или он будет просто неинтересно-вымученным...
И ещё открою небольшой секрет

- во время моего отсутствия мы немного переписывались с Ильёй, так вот, у нас точки зрения на альбом полностью совпали в том, что его портит слишком хороший аккомпанемент. По мне, так чересчур много мандолины...