roman : есть юристы знакомые толковые?
S_Style : какое право интересует?
roman : конфликты с работодателем - это какое право?
S_Style : крепостное
Альбом и программа "О чём молчал Герасим" (Мумузикл "Играем Тургенева")
-
- Постоянный Житель
- Registered for: 16 years 8 months
- Last visit: 09.02.2020 10:57
Re: Мумузикл "Играем Тургенева"
В тему: сегодня читая сайт (Земляк, привет!), набрёл на цитату:
Да здравствует наука!
-
- Благородный дон
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Источник у нас видимо один. Но явно слышу что-то не то.Григорий wrote:Илья, специально переслушал, хотя и был уверен заранее. На моем, присланном лично Ольгой и подписанном лично Тимуром, диске ясно и четко слышу звук Б.
Но есть и четвертый вариант: я глух как Герасим.Григорий wrote:возможны 3 варианта: 1)у вас какая-то левая запись, 2)я глух как Герасим или 3)что-то в консерватории?![]()

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Вот у меня вопрос. Как вы думаете, почему везде за хор поёт хор, а в начале, когда идет явное указание "Усадьба барыни. Поет хор", то поет один автор?
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Скромница
- Registered for: 14 years 6 months
- Last visit: 08.09.2023 22:43
- Has thanked: 171 times
- Been thanked: 65 times
А у меня не вопрос, а так... Сын не воспринял мумузикл абсолютно!
Говорит, что в детстве пережил по прочтении "Муму" настолько сильное потрясение, что сейчас относится очень негативно к другому прочтению, стебу и т.д.
И заключил (ну, прямо как Толстой!): "Не люблю я русскую классику, потому что там слишком много горя!"
Говорит, что в детстве пережил по прочтении "Муму" настолько сильное потрясение, что сейчас относится очень негативно к другому прочтению, стебу и т.д.
И заключил (ну, прямо как Толстой!): "Не люблю я русскую классику, потому что там слишком много горя!"

Можно все! Но только... лень...
-
- Благородный дон
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Я думаю, из чисто музыкальных соображений. Когда Тимур поет один за предполагаемый хор, там хор и не нужен ИМХО. А в других местах ("От зелена вина", "Барыня, тебе я славу пою" и т.д.) - там хор очень даже в жилу.ИРИНА Т wrote:Вот у меня вопрос. Как вы думаете, почему везде за хор поёт хор, а в начале, когда идет явное указание "Усадьба барыни. Поет хор", то поет один автор?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Буквоед
- Registered for: 16 years 7 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Не только там.ИРИНА Т wrote:Вот у меня вопрос. Как вы думаете, почему везде за хор поёт хор, а в начале, когда идет явное указание "Усадьба барыни. Поет хор", то поет один автор?
"Наше мнение доярок-косарей..." автор тоже поет за хор в одиночку.
Согласен с Ильей, там, где есть текст со смыслом - один автор, где простая "подпевка" или "кантата"

Кроме того, в хоре может быть солист!
-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 17.09.2023 23:28
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 298 times
Из того же источника слышу "цум байшпиль".Ginzzburg wrote:Источник у нас видимо один.
-
- Умница-консерваторец
- Registered for: 13 years 8 months
- Last visit: 04.09.2023 01:46
- Has thanked: 37 times
- Been thanked: 39 times
ИРИНА Т wrote:почему везде за хор поёт хор, а в начале, когда идет явное указание "Усадьба барыни. Поет хор", то поет один автор?
ЕМНИП, "Хор" в древнегреческой трагедии представлял собой отдельно взятого артиста, читавшего текст "от автора". Эдакий античный вариант Копеляна за кадром.И в действие введу я хор, пожалуй,
По типу хора древнегреческих трагедий
Или это я с Шекспиром путаю? Но, по-моему, Шекспир как раз и действовал "по типу хора древнегреческих трагедий". А чем Шаов хуже Шекспира? По крайней мере, с точки зрения алфавита - ничем.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 

-
- Футуролог злобный
- Registered for: 14 years 3 months
- Last visit: 04.04.2018 11:53
Есть еще такое мнение на тему "Русская литература"Татьяна Ер wrote:И заключил (ну, прямо как Толстой!): "Не люблю я русскую классику, потому что там слишком много горя!"
Скрытый текст:
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
-
- Птица-сИрин
Особенно к месту тут подпись-девиз Алексея. 

-
- Скромница
А Лев Толстой - зеркало русской революции?NAL65 wrote: Литература всегда является кривым зеркалом народной души.
И поэтому он всех не любит...

-
- Парадоксов друг
- Registered for: 14 years 2 months
- Last visit: Today 16:48
- Has thanked: 89 times
- Been thanked: 1045 times
Там нечеткий звук. Я при обычном прослушивании услышал "Цум Байшпиль", потому что знал, что там должно быть именно "б". Потом, когда уже вслушивался специально - при желании там можно услышать и "б", и "в".ПаКо(ppd) wrote:Из того же источника слышу "цум байшпиль".
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
- Скромница
А кто серьезно? Ирина, Вы, видимо, не заметили в конце смайлик, вот этот:ИРИНА Т wrote:Таня, не относитесь к этому так серьёзно.Татьяна Ер wrote: А Лев Толстой - зеркало русской революции?
И поэтому он всех не любит...

-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 17.09.2023 23:28
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 298 times
Дык, я то не знал, но как ни стараюсь, кроме "б" ничего другого не слышу.Ushwood wrote:при обычном прослушивании услышал "Цум Байшпиль", потому что знал, что там должно быть именно "б". Потом, когда уже вслушивался специально - при желании там можно услышать и "б", и "в".
-
- Постоянный Житель
- Registered for: 12 years 11 months
- Last visit: 26.06.2019 15:40
- Been thanked: 1 time
Прочитав тему, пришел к выводу, что еще не были разобраны образы Герасима и Муму.
Лично я думаю, что Герасим - это ТСШ как человек, не бард, сатирик и т.д., а Муму - это, соответственно, его лирический герой, изобличающий, гавкающий на власть, нашу жизнь.. На эти мысли меня натолкнули цитаты "Я-то добрый сам, а он чего-то злой.." и, конечно "Я на власть чего-то гавкаю опять..".
Впрочем, я могу ошибаться, хочу услышать ваше мнение.
А если я прав, то мне сильно не нравятся слова "напоследок я погавкаю", ТСШ ведь не собирается прекращать творчество??

Лично я думаю, что Герасим - это ТСШ как человек, не бард, сатирик и т.д., а Муму - это, соответственно, его лирический герой, изобличающий, гавкающий на власть, нашу жизнь.. На эти мысли меня натолкнули цитаты "Я-то добрый сам, а он чего-то злой.." и, конечно "Я на власть чего-то гавкаю опять..".
Впрочем, я могу ошибаться, хочу услышать ваше мнение.

А если я прав, то мне сильно не нравятся слова "напоследок я погавкаю", ТСШ ведь не собирается прекращать творчество??

-
- Наш злой тевтон
- Registered for: 15 years 3 months
- Last visit: 10.09.2023 18:50
- Has thanked: 326 times
- Been thanked: 120 times
Продолжая эту логическую цепочку, можно предположить, что ТСШ при создании этой вещи откладывался на возможность наступления времен "охоты на ведьм", с тем, чтобы когда за ним придут, иметь возможность отмазаться заявлением:SerMan wrote:Лично я думаю, что Герасим - это ТСШ как человек, не бард, сатирик и т.д., а Муму - это, соответственно, его лирический герой, изобличающий, гавкающий на власть, нашу жизнь..
я - не Муму, я - Герасим!

Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
- Постоянный Житель
Приблизительно 
Ну, а по вашему кто такие Герасим и Муму, Григорий?

Ну, а по вашему кто такие Герасим и Муму, Григорий?

-
- Парадоксов друг
- Registered for: 14 years 2 months
- Last visit: Today 16:48
- Has thanked: 89 times
- Been thanked: 1045 times
SerMan
Герасим - типичный современный отечественный интеллигент-конформист, который все понимает, но молчит, потому что "разговаривать не очень-то хотит" и чтобы все думали, что "согласен он со всем".
Ну а Муму - это которые не хотят молчать, за что и получают "силикатный, неплохой".
А искать аналогии с конкретными персонами - это увольте... все же образы собирательные ИМХО...
Сам ТСШ - это, думаю, и не Герасим, и не Муму... а так, где-то между.
Герасим - типичный современный отечественный интеллигент-конформист, который все понимает, но молчит, потому что "разговаривать не очень-то хотит" и чтобы все думали, что "согласен он со всем".
Ну а Муму - это которые не хотят молчать, за что и получают "силикатный, неплохой".
А искать аналогии с конкретными персонами - это увольте... все же образы собирательные ИМХО...
Сам ТСШ - это, думаю, и не Герасим, и не Муму... а так, где-то между.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
- Постоянный Житель
Ushwood
Понятно
Сугубо ИМХО
Понятно
И собственно ему придется заткнуть свою "собачку".Григорий wrote:я - не Муму, я - Герасим!
Сугубо ИМХО

-
- Птица-сИрин
Герасим - народ (население, электорат, контингент), Муму - обличитель ( Политковская, Щекочихин... Дмитрий Быков, Тимур Шаов...отчасти Ходорковский). "Эхо Москвы",- те, кто не боятся критиковать власть) Барыня - власть.