Топчут нежити наши пажити ("Мы пойдем своим путем")
Гражданский пафос"Да жили мы при этой бабке!
А нам к окладу бы прибавки.
Как говорится, были б бабки,
А там, хоть не расти трава.
(Возможно, это красивая игра слов, основана на разной трактовке понятий, вложенных в эти слова, и к аллитерации не совсем относится.)Страны пределы беспредельны,
В её пределах – беспредел.
Ну да. Есть и более сложные, неожиданные. "Андалузский пёс, бегущий краем моря", "А я риба, я риба, я риба, а дохлая рыба хамса", "Во многих деньгах, Петя, многие печали"..."А не лепо ли бяше нам, батья, а ни фига не лепо!" "Ну с кем вы, мастера ночного свиста"...Ну и еще россыпи!Юлия wrote:Ира, я тебя правильно понимаю, ты нечто подобное имеешь ввиду?
Из новенького[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213859#p213859]09-11-2014, 22:24[/url] » ИРИНА Т wrote:...Ну и еще россыпи!
К примеру, потрясшая меня в свое время цитата из Радищева, которую я вообразить не мог уложенной в песню...ИРИНА Т wrote:Ну и еще россыпи!
Аналогично.Фанат wrote:потрясшая меня
Там вся песня на аллитерациях, начиная с "во широком поле ли, дожди землю полили..."Vlak wrote:Тут скачи, не скачи
А разве я что-то другое говорил?ИРИНА Т wrote:Там вся песня на аллитерациях
Кстати: это, по-моему, намек на замечательную песню Ф.Шуберта на слова В.Мюллера, открывающую цикл "Прекрасная мельничиха":Юлия wrote:В движении жизнь, в движении!(Пробки в Москве)
Конечно, не зря. Очень интересно и полезно.Юлия wrote:Значит, уже не зря я всё это выуживаю...