Попытаюсь подробнее показать ход моих размышлений

Тимур мог видеть эту картину(или репродукцию), она могла отложиться в его памяти вместе с названием. В нужный момент этот образ мог возникнуть перед глазами, вследствие чего и родились строчки:
День угасает... Что ж, привычная утрата.
Воспоминания туманят мне чело.
Брожу как странник на развалинах заката
И ворошу несвязных мыслей барахло.
Сравните с описанием картины и посмотрите на неё внимательней.
Эта картина — больше, чем просто пейзаж. Здесь природа представляет собой внешнее выражение внутреннего состояния, настроения байронического героя, изображённого на переднем плане. Горы и облака являются частью души героя, также как и он сам является частью их.
Повторяю, это моё личное восприятие. Если бы я занялась составлением видеоряда к этой песне и мне где-то бы попалась эта картина или выплыла бы из анналов моей памяти, я бы это точно увязала. Всё это, конечно же, мои предположения и ощущения, а наши предположения мы, как известно (и правильно!) в комментарии не включаем, но, на мой взгляд, это точное попадание.
Фанат wrote:...вряд ли ТСШ использовал бы такую параллель: не может он рассчитывать на знакомство своих слушателей с этой картиной. ИМХО...
Мне кажется, этот пример демонстрирует всю относительность наших суждений и выводов в отношении авторских намеков и ссылок...
Со второй частью данной цитаты полностью согласна

Разве, когда какие-то строки рождаются в голове и эти строки кажутся автору красивыми (а они, безусловно, хороши), он рассчитывает на то, что слушатель будет, как мы здесь, "глубже бурить"? Он надеется вызвать какие-то эмоции в душе, нарисовать какие -то образы, побудить к размышлениям. Но тем и интересней автор, чем больше загадок в его творчестве. Не зря Тимур категорически против, хоть иногда, комментировать свои тексты. Всё что он считает необходимым пояснить, он поясняет в предисловиях к песне. И эти его маленькие рассказики, предваряющие исполнение той или иной песни - это неотъемлемая часть его творчества и ещё одна грань его яркого таланта. ИМХО
P.S. Пока всё это писала, появился пост Алексея. Согласна, что обсуждаемые нами строчки могут быть аллюзией на строки Пушкина. Ведь наш брокер, как Странник "бродит на развалинах заката".
Но меня просто впечатлил визуальный образ