При чём тут Фрейд?

Всё о творчестве Автора
User avatar
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Posts: 3106
Registered for: 14 years 3 months
Last visit: Today 10:40
Location: Москва
Has thanked: 512 times
Been thanked: 221 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Юлия »

Маша, :soglas: Насчет отсылки к песне В. Цыгановой - это что-то не то... Уверена, что строчка в песне В. Цыгановой не первична. Вторая часть фразы может варьироваться...


И спасибо за просвещение насчет японской кухни :wink:


User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6614
Registered for: 10 years 8 months
Last visit: Today 19:57
Location: г.Королев
Has thanked: 100 times
Been thanked: 167 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by olira »

Юлия wrote:Уверена, что строчка в песне В. Цыгановой не первична.
Абсолютно точно не первична. Эта фраза действительно была в Российской Империи напутствием командира корабля экипажу. Я об этом уже писала. Но здесь мне показалось, что фраза с нами Бог и Ференц Лист прозвучала как пародия на эту строчку в песне. Наверное, только у меня такие ассоциации.


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
Братский Андрей
Архивариус
Posts: 12026
Registered for: 10 years
Last visit: Today 17:45
Location: Братск
Has thanked: 593 times
Been thanked: 368 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Братский Андрей »

Да нет, не только у Вас. Песня Цыгановой и у меня всплыла в памяти, тоже почувствовал пародийность в шаовской строчке.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
User avatar
Ushwood
Парадоксов друг
Posts: 5816
Registered for: 11 years 9 months
Last visit: Today 19:28
Location: Москва
Has thanked: 54 times
Been thanked: 656 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Ushwood »

Юлия wrote:у нас есть Юрий (Ushwood), к которому и нужно обращаться
Я пока что новые песни не слышал и не видел и всячески уклоняюсь от этого :). Жду завтрашнего концерта, чтобы услышать вживую в первый раз. И после этого, конечно, поучаствую :).


Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
User avatar
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Posts: 3106
Registered for: 14 years 3 months
Last visit: Today 10:40
Location: Москва
Has thanked: 512 times
Been thanked: 221 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Юлия »

Юра, как оказалось, в этом нет такой уж острой необходимости. При более внимательном и детальном прослушивании припева песни "Суши и сашими", по которому у меня возникали основные вопросы, мы с сыном (сын, конечно, больше владеет материалом, касаемо роллов, суши и т.п., чем я ) довольно чётко уловили различные виды суши, роллов, сашими, которые постоянно встречаются в меню наших "Якиторий", "Тануки" и "Планет суши". Для тех, кто, как я, редко бывает в подобных заведениях (хотя в моём доме, внизу находится ресторан "Тануки") и не очень разбирается в названиях японской кухни, я выкладываю названия и описания некоторых блюд, перечисляемых в припеве песни.

Кое - что выше пояснила Маша.

О мисо супе я уже писала (см. пост от 22.09) Кое - что выше пояснила Маша.


роллы о рицу маки. Состав: лосось, красная икра, сливочный сыр, васаби
Маки - Вид суши .Самыми вкусными изо всех маки считаются те, что приготовлены из креветок, кусочков рыбы и крабов, которые смешивают с авокадо, огурцами и другими овощами, а также с соусом темпура. Далее эту смесь заворачивают в рис и морские водоросли.
Нигири - разновидность суши. Их готовят из полоски сырой рыбы, которую заворачивают в маленькие рулетики из холодного риса, дополняя их морскими водорослями. Чаще всего для нигири используют такие продукты как крабы, креветки и острый тунец, хотя используют и множество других ингредиентов.
Хотатегай сашими - морской гребешок
Хоккигай – двустворчатый моллюск, обитающий в Японском море
Каппа маки - ролл с огурцом и васаби
Сяке рору роллы, в которых сочетаются все лучшие дары Японии — свежая семга, богатая омега-3 жирными кислотами, водоросль нори, с большим содержанием йода, и питательный рис,
Ролл Эби каппа. (креветка тигровая, крем-сыр, огурец свежий, лук зеленый, кунжут).
Санингуми Инари Гункан. Лосось в остром соусе, копченый угорь, морской гребешок в маринованном тофу, запеченные под сыром.

А если у Юрия после премьеры найдутся еще какие-то специальные пояснения, и не только касающиеся японской кухни, то мы будем только рады их услышать :wink:


User avatar
Ushwood
Парадоксов друг
Posts: 5816
Registered for: 11 years 9 months
Last visit: Today 19:28
Location: Москва
Has thanked: 54 times
Been thanked: 656 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Ushwood »

Юлия wrote:еще какие-то специальные пояснения
Не то чтобы специальные пояснения, а скорее так, лирическое отступление.
У нас (да и на Западе тоже) понятие "японская кухня" ассоциируется в первую очередь как раз с суши/суси и сашими/сасими. Но на самом деле это... не то чтобы неправильно, нет. Но просто говорить, что японская кухня - это суси и сасими, примерно то же самое, что говорить, что русская кухня - это блины с икрой. То есть оно, конечно, да, но это отнюдь не повседневная пища, а деликатесная (как минимум - полуделикатесная).
Настоящая же японская кухня - именно повседневная - совсем другая. Это, во-первых, до фига разных видов лапши (рамэн, сомэн, соба, удон, якисоба...). Они настолько сходят с ума по лапше, что используют ее (конкретно - якисобу) в качестве начинки для булочек и бутербродов - для нас это нечто абсолютно немыслимое.
Во-вторых, домбури. Лично я из всего спектра пробовал только кацудон, и это реально очень сытная и вкусная штука.
В-третьих, различные блюда из теста с начинками: окономияки, гёдза (японские пельмени) и т.д.
Среди фастфуда очень популярна тэмпура.

Кстати, в Москве можно попробовать аутентичный (или близкий к таковому) японский фастфуд в ресторанах "Марукамэ".


Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
User avatar
Мария Н
Тургеневская девушка
Posts: 10058
Registered for: 8 years 9 months
Last visit: 03.05.2021 14:25
Location: Липецк
Has thanked: 455 times
Been thanked: 92 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Мария Н »

Японская кухня — это вообще отдельная тема. У Овчинникова об этом очень хорошо написано...


Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
:maria:
User avatar
Феличита
Восторженный шаовед
Posts: 6236
Registered for: 12 years 5 months
Last visit: Yesterday 19:40
Location: Ростов-на-Дону
Been thanked: 92 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Феличита »

В "Сакуре и дубе"? или какой другой книге?


All You need is love!
User avatar
Мария Н
Тургеневская девушка
Posts: 10058
Registered for: 8 years 9 months
Last visit: 03.05.2021 14:25
Location: Липецк
Has thanked: 455 times
Been thanked: 92 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Мария Н »

Не помню, кажется, в "Сакуре".


Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
:maria:
User avatar
Ushwood
Парадоксов друг
Posts: 5816
Registered for: 11 years 9 months
Last visit: Today 19:28
Location: Москва
Has thanked: 54 times
Been thanked: 656 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Ushwood »

Угу, в ней.


Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
User avatar
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Posts: 3106
Registered for: 14 years 3 months
Last visit: Today 10:40
Location: Москва
Has thanked: 512 times
Been thanked: 221 times

Re: При чём тут Фрейд?

Post by Юлия »

Юрий, спасибо за интересные пояснения насчёт японской кухни. :respect:


Return to “Клуб Тимура Шаова”