[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=225594#p225594]29-10-2015, 15:43[/url] » Елена wrote:... или во всяком местном, местечковом ТВ .
Лен, 9-ый канал на израильском ТВ - это не всякое местечковое телевидение. Это центральный канал, разговаривающий по-русски. Т.е. это центральное русскоязычное телевидение Израиля. А вот настроения у наших бывших соотечественников часто очень сильно разнятся, как с нашими представлениями, так и внутри русскоязычных израильтян.
Например, для одной моей подруги то, о чём вещает телеканал "Дождь", который очень вольготно себя в Израиле чувствует, является истиной в последней инстанции. И она лучше меня знает, КАК я ЗДЕСЬ живу. Чтобы с ней не испортить окончательно отношения, я ей сказала, что политические разговоры на этом уровне вести отказываюсь. У неё четверо внуков, поэтому я её попросила, чтобы она лучше мне рассказывала об их и о своей жизни. Кстати, она является типичной аидыше-маманей, воспетой нашим Автором в "Песне гоя", которая искренне считает, что режим кровавый всю еду сожрал ( в буклете почему-то украл

Может я и не должна была здесь постить это интервью, но ведь оно не закрытое. Я посчитала, что форум вправе его почитать.
А по существу вопроса. Не вижу ничего крамольного в заголовке. Действительно, уровень агрессии, выплёскивающейся круглосуточно с наших экранов, по всем каналам (кроме Культуры) зашкаливает. А заключительные его строки у меня лично вызывают большое уважение:
— Среди тех людей, с которыми я общаюсь, истерии никакой нет, а с теми, кто истерит, я не общаюсь. Трудно говорить, сколько их, но, по ощущениям, немало. Пропаганда работает просто блестяще. Похмелье будет нехорошим. И, все же, несмотря ни на что, остаюсь оптимистом. Прорвемся!