Тоже второй день об этом думаю. Может: Нимейер с Хундертвассер? Хундертвассер склоняется?князь Владимир wrote:А как быть вот с чем: перечисляя архитекторов, автор произносит "Нимейрос"; но здесь, по всей видимости, речь идёт о Нимейере - создателе облика новой столицы Бразилии. Или всё-таки есть архитектор Нимейрос?
Новые песни (2007-09.2011)
-
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times
Re: НОВЫЕ ПЕСНИ
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
- Буквоед
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Мужские иностранные фамилии склоняются. Женские нет.Piglet wrote: Хундертвассер склоняется?
(напр. встретились с господином Хундертвассером и госпожой Хундертвассер)
-
- Site Developer
- Last visit: 22.10.2023 22:31
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 298 times
Кидайте мне правленный вариант - я сложу все вместе, и верну Вам для выкладывания. Там еще нужно исправить перепутанные ссылки.князь Владимир wrote:Хочу поблагодарить всех, кто набрал тексты песен.
Особая благодарность La Risa, которая сделала за меня редакторскую правку текстов.
Осталось с хтмл разобраться.
Мы с КОтярой ходим парой
-
- Site Developer
земляк wrote:У меня тоже вопрос по "Пафосу". Если имеется в виду тот Михайловский замок, в котором убили Павла, то Александр там жить отказался. Про собачьи головы тоже не очень понятно...
Наверно, поэтому и "Темно в Михайловском замке..."После коварного убийства императора вся его семья навсегда покинула замок
"Но снова слышатся слова: "При мне все будет как при бабке…" Может, речь о Николае?Но в XIX веке, по воле третьего сына Павла — Великого князя Николая (будущего императора Николая I), — в здании разместилось военно-инженерное училище. Многие интерьеры были перестроены, изменилось даже само название: с февраля 1823 года Михайловский замок стал называться Инженерным.
Тимур Шаов wrote:Служивый люд опять торочит
Собачьи головы к седлу.
Несут поганую метлу
Для тех, кто честно жить не хочет.
...Разбойник гордо выпрямился.
- Я Матвей Хомяк! - отвечал он, - стремянный Григория Лукьяновича Скуратова-Бельского; служу верно господину моему и царю в опричниках. Метла, что у нас при седле, значит, что мы русь метем, выметаем измену из царской земли; а собачья голова - что мы грызем врагов царских...
Толстой А.К. Князь Серебрянный. Повесть времен Иоанна Грозного . Глава 1
Мы с КОтярой ходим парой
-
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 17 years 10 months
- Last visit: 06.12.2023 09:08
- Has thanked: 43 times
- Been thanked: 98 times
Нет, это Александр I сказал.ПаКо wrote:"Но снова слышатся слова: "При мне все будет как при бабке…" Может, речь о Николае?
Да я справлюсь... только время нужно. Я его уже наполовину сделал.ПаКо wrote:Кидайте мне правленный вариант - я сложу все вместе, и верну Вам для выкладывания.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Наш злой тевтон
- Registered for: 15 years 5 months
- Last visit: 08.11.2023 12:41
- Has thanked: 326 times
- Been thanked: 120 times
Игорь, это - из серии: "Будем считать, что это Каракумы. Солнце на западе… Значит, Ашхабад там." ?bookworm wrote:Будем считать, что это Нимейер Оскар.Григорий wrote:Да, имелся в виду, скорее всего, Оскар Нимейер.
Нимейроса или Немейроса ГУГЛ не знает.

А если серьезно, то тут, похоже, сработала инерция: Нимейер + Сикейрос = Нимейрос.
Это говорит о том, что фирме пора привлекать к работе профессионального редактора. Нельзя всю работу валить на одного человека, будь он хоть семи пядей....
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
- Site Developer
Имелось в виду: Вы мне 12 - я Вам 120.князь Владимир wrote:Да я справлюсь... только время нужно. Я его уже наполовину сделал.

Мы с КОтярой ходим парой
-
Я это понял
. "120" уже наполовину исправлен. Нет смысла бросать на полдороге...

Справедливости ради нужно сказать, что Яндекс нашёл одного архитектора Нимейроса - через запятую с Корбузье.Григорий wrote:А если серьезно, то тут, похоже, сработала инерция: Нимейер + Сикейрос = Нимейрос.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Благородный дон
- Last visit: 30.11.2023 14:20
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Как обещал, прогулялся сегодня утром по Шмитовскому проезду. Очет в Галерее.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Тихий охотник
- Last visit: 28.01.2016 18:48
ПаКо, спасибо за разъяснение насчёт собачьих голов.
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
Обновлённый, хотя и ещё очень сырой вариант страницы Все песни Шаова выложен на сайт.
Ловите ошибки и сообщайте здесь.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Ребята, ну у вас уже коллективный комментарий получается.

Я тоже так думаю. Тем более что, архтектор родом из Рио-де-Жанейро, а у их там в Бразилии все фамилии должны кончаться на "с".Григорий wrote:А если серьезно, то тут, похоже, сработала инерция: Нимейер + Сикейрос = Нимейрос.

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Site Developer
"Как Тимур Шаов открыл для себя г..." было там и раньше. Это же говорил и автор на концертах. Иногда без "Как". Или называл ее "На правах рекламы".Частица wrote:Извините пожалуйста, но меня несколько покоробило название:
Как Тимур Шаов открыл для себя говно.
Может назвать нейтрально: Песня об открытии г...?
В вкладыше диска "На концертах Тимура Шаова" напечатано: "Реклама говна".
А "Песня об открытии г..." было на "народном сайте".
Если уж совсем нейтрально, то можно "На правах рекламы".
[quote="1) 12.06.2008 01:07 в теме "Переустройство и развитие Форума" ПаКо"]В Сборнике всех известных на сегодняшний день песен Шаова "оптимизм" с "говном"князь Владимир wrote:Обновлённый, хотя и ещё очень сырой вариант страницы Все песни Шаова выложен на сайт.

2) Загадочная русская душа - ссылка есть, а текста нет.
3) Песня риэлтеров - есть уже полностью, но еще не застенографирована. Кто возьмется?
4) Ссылки-иконки на песни, аккорды, mp3 скопировали и вместо того, чтобы удалить, оставили. Т.е. с Гражданского пафоса на Деревеньку и т.д.
1), 2), 4) я поправил.
Мы с КОтярой ходим парой
-
Я обычно эту песню называю по подзаголовку - "На правах телерекламы". Но на диске "Мэтры шутливой авторской песни" она вышла именно под таким названием. Не вносить же путанницу...
), а собрать новые песни хотелось побыстрее.
Она а уже есть в этой теме (спасибо Егорову), просто я спешил (спать хотелосьПаКо wrote:3) Песня риэлтеров - есть уже полностью, но еще не застенографирована. Кто возьмется?

Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Добавил в файл Павла "Песню риэлтора" целиком и обновил на сайте.
Ищем баги дальше.
Ищем баги дальше.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Тихий охотник
- Last visit: 28.01.2016 18:48
Насчёт " Песни риэлтеров "
Вместо "открылся рынок" надо - "оживился" (все три раза)
"на бегу" - напечатано слитно.
Вместо "открылся рынок" надо - "оживился" (все три раза)
"на бегу" - напечатано слитно.
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
"Загадочную русскую душу" нужно будет обновить - текст, который я забыл добавить, был с серьёзной правкой.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
Действительно jamais (франц.) - никогда...земляк wrote:Пожалуй, только лИвонцы и жамЭ (никогда).
только вот как это понять? Для меня как-то не ложится в контекст песни, многоуважаемые знатоки обьясните темному

Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Всем людям по комбайну, желательно по два!
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Мне кажется, что как раз в контексте общей безысходности.V-Man wrote: Действительно jamais (франц.) - никогда...
только вот как это понять? Для меня как-то не ложится в контекст песни, многоуважаемые знатоки обьясните темному
Ужель не видет в самом деле
Что все качели погорели,
Что светлый месяц черт унес...
Это "неверморная" тема. Целые философские исследования на эту тему. Вспомните, сколько переводов того стихотворения "Ворон" Э. По!
А здесь, чтобы не нарушать стилистики произведения то же самое по-французски.
Может быть к делу не относится, но я вспомнила, как со стекол в поездах метро убрали надписи "нет выхода". Говорят, что эта надпись увеличивала колличество самоубийств.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Про собачьи головы, в общем-то, здесь уже сказали - это был один из символов опричнины. Что касается Михайловского замка и происшедших там событий - лучше всего читайте "Грань веков" Натана Эйдельмана. Павел во время своего правления жёстко подавлял дворянскую вольницу, установившуюся при Екатерине II. Собственно, из недовольства обиженных дворян и возникли истоки мятежа 11 марта 1801 года (народ, как всегда, безмолвствовал). Александр Павлович был посвящён в детали мятежа, но ему было клятвенно обещано, что с головы его отца не упадёт ни один волос (его уговорят отречься, отправят куда-то в ссылку или, в крайнем случае, в монастырь). Однако Павел мужественно сопротивлялся мятежникам, отказался подписывать акт об отречении, пытался скрыться, бежать, дело кончилось тем, что офицеры, разгорячённые спиртным, выпитым у Зубовых и генерала Талызина, стали наносить императору удары (по наиболее популярной версии, его вначале ударили табакеркой), а затем его задушили, якобы каким-то шарфом. Для наследника - Александра - это было, конечно, шоком. Тем не менее, когда к нему прибыли руководители заговора - Пален и Беннигсен - и сообщили о смерти отца, он вышел из своих апартаментов и сказал: "Батюшка скончался апоплектическим ударом, всё при мне будет, как при бабушке". Жить в Михайловском замке Александр не собирался в любом случае - он был совершенно непригоден для проживания, там было холодно, и солдат заставляли бегать, чтобы они "надышали тепло".
Что касется "jamais" - возможно, что-то есть в воспоминаниях Ивана Пущина о Пушкине - о той их последней встрече в Михайловском (здесь, похоже, ещё и обыграно совпадение названий замка Павла I и села Пушкина). Может быть, они, прощаясь, спрашивали друг друга, увидятся ли ещё?
Что касется "jamais" - возможно, что-то есть в воспоминаниях Ивана Пущина о Пушкине - о той их последней встрече в Михайловском (здесь, похоже, ещё и обыграно совпадение названий замка Павла I и села Пушкина). Может быть, они, прощаясь, спрашивали друг друга, увидятся ли ещё?
Last edited by Максимыч on 28.09.2008 20:37, edited 1 time in total.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!