Творчество Шаова и национальный вопрос
-
- Птица-сИрин
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Со своей стороны могу сказать, что в эзотерике он тоже плавает и вызывает лишь улыбку своими домыслами. Я читала только о первой его "экспедиции" на Кайлас за "живой водой". Мне этого было достаточно. Ну, да бог с ним. Я и не таких встречала.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Жизнелюб
- Registered for: 17 years 8 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
А я не мог догадаться, зачем ему было это писать. Вы объяснили--это всего-лишь реклама: кто бы знал об Уфимском офтальмологическом центре? Ну да ладно, хоть цели гуманные--возвращать людям зрение.
А в книге мне особенно понравилось измерение глобуса сантимером, как будто не существует системы координат: пересчитай координаты по полушариям и посмотри на карту; увидишь, что о.Пасхи лежит совсем не напротив Кайласа и даже не напротив Гималаев, и т.д.
Сам Э.Р.Мулдашев мне симпатичен, я знаю таких людей: у них прекрасная память, великолепная эрудиция, физически развиты неплохо, веселы, нравятся женщинам и много могут с ними, а самое главное--завидуешь их жизненной энергии, она у них неиссякаема.
А в книге мне особенно понравилось измерение глобуса сантимером, как будто не существует системы координат: пересчитай координаты по полушариям и посмотри на карту; увидишь, что о.Пасхи лежит совсем не напротив Кайласа и даже не напротив Гималаев, и т.д.
Сам Э.Р.Мулдашев мне симпатичен, я знаю таких людей: у них прекрасная память, великолепная эрудиция, физически развиты неплохо, веселы, нравятся женщинам и много могут с ними, а самое главное--завидуешь их жизненной энергии, она у них неиссякаема.
Long live rock'n'roll!
-
- Жизнелюб
Оказалось, здесь в Берегово у жены книга Клизовского есть, мы её купили ещё в 1990г. во Львове в Доминиканском костёле.
Почему национальны вопрос так для людей бывает важен. В большинстве люди склонны придавать априорность вещам, котрые имеют свойство постоянности в некоторый продолжительный отрезок времени. Поскольку в основном люди примитивны, наиболее "априорным" для них является национальное, хотя в действительности это--динамическая вещь, медленно изменяющаяся.
Почему национальны вопрос так для людей бывает важен. В большинстве люди склонны придавать априорность вещам, котрые имеют свойство постоянности в некоторый продолжительный отрезок времени. Поскольку в основном люди примитивны, наиболее "априорным" для них является национальное, хотя в действительности это--динамическая вещь, медленно изменяющаяся.
Long live rock'n'roll!
-
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 28.11.2023 09:26
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 98 times
Согласен. Наличие "другой национальности" - лучший повод для развития ксенофобии. А потребность в разделении "свой-чужой" идёт от первобытного примитивизма, до сих пор благополучно живущего в человеческих головах. В детстве это обычно разделение по половому признаку, но оно проходит с возрастом по понятным причинам (правда, сейчас оно проходит гораздо раньше, чем в наше время). Потом добавляются другие "параметры", но и они рано или поздно уходят (условно говоря, подросток из соседней школы, с которой "у нас" непримиримая вражда, может перейти в "нашу"). А национальность остаётся, да к тому же обычно имеет ярко выраженные признаки.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Жизнелюб
Да, это так. Буду банальным, но скажу, что это зачастую от собственного комплекса неполноценности, который, при отсутствии иных заполняющих агентов (что у толпы обычно наблюдается, особенно если их нац. культура недоразвита) проецируется на национальную тему. Хотя вряд ли кто-нибудьсмог бы определить, что это такое.
Long live rock'n'roll!