Алг wrote:каждому приятно получить спасибо и знать от кого
Согласна на все сто, Анна.
Только не понимаю, чем плохо послать пост со смайликом?

(Смайлограммы порой можно сделать весьма занятными и выразительными.) Ну, будет у пославшего ещё один пост. Так ведь у нас и так видно, кто есть кто, и цифры количества сообщений не могут обмануть.
И что значит - "повысилась активность"? Если это значит "чаще заходят" - зачем это нужно, для какой цели? (Это вопрос. Мне ещё очень многое неясно в работе нашего форума, например, и я не всегда понимаю, к какой цели стремятся те, кто эту работу организует.)
Уверена, что возможность "лайкнуть", тем более - анонимно, уменьшит ощущение личного участия и тем самым - ответственности за результат своих действий. А с этим и так не густо.
Кроме того, мне в своё время форум приглянулся именно "лица необщим выраженьем" и какой-то "невиртуальностью" общения. Боюсь, что и то, и другое неизбежно пострадает при введении "дистанционки" "лайканья".
Есть такой термин - отчуждение. Это болезнь цивилизации. Но мы не обязаны помогать её развитию и вправе противодействовать ей хотя бы в рамках отдельно взятого виртуального сообщества.
Разумеется, я могла не учесть чего-то действительно важного - просто по незнанию. И тогда мои рассуждения относятся к чему-то иному, а выводы - ложны.