Концерт в ЦДХ 14 февраля 2007 года Москва

User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »

Благодаря Василию, наладившему мне тут интернет при помощи подручных средств, спешу выложить отчет о вчерашнем концерте.

Отчет о концерте в ЦДХ 14 февраля 2007 года.
Тимур, как всегда был строг и косервативен в одежде, на нем была рубашка в продольную серо-белую полосочку и ченые брюки. Костюхин был в сером трикотажном пуловере, длинном и немного широковатом, как туника с разрезами по бокам, в узких черных джинсах. Как «мальчик-колокольчик». Скромный Махович был в элегантном черном свитере с еле заметной тоненькой красной отделочкой. Что-то в этом японско-самурайское было.
Еще надо заметить, что в зале в нескольких местах была установлена аппаратура и шла какая-то запись.
Концерт назывался «Произвольная программа», о чем ТШ не преминул сразу объявить. Просил принять участие в составлении программы посредством записочек. Несколько записок уже лежало.
Выяснилось, что забыли пюпитр и Тимуру некуда положить свою тетрадочку. Махович побежал за пюпитром, а Тимур пообщался с залом.
Поздравил всех с «непонятным, не то языческим, не то католическим праздником» Святого Валентина. Раньше такого, говорит, праздника не было и поздравлять влюбленных можно было каждый день. Любовь, любовь…Я, - говорит, - все песни только о любви и пишу! Любовь, она разная…
Первой спел о любви к своей жене.
Посвящение жене.
Вот, - говорит, - еще одна песня тоже о любви. Рассказал историю о далеких временах, когда не было мобильников, и у них в Архызе парни, что б вызвать девушку погулять, свистели под окнами…Ну и история песни...
Ночной свистун.
Читал записки. Одна из них начиналась обращением «Артур!» Тимур засмеялся и сказал, что это не имеет значения, его мама часто называла Мурат, путая с братом, а брата - Тимур, ну и что? Хотя, - добавил,- мне было бы приятнее, еслиб написали «король Артур». Попросили песню про дачу. Это про лень? Да, да! «Шао-де-дзинь»?
Тоже о любви…к работе.
Шао-де-дзинь
Рассказал о своем телевизионном наркоманстве. Телевизоры в доме всегда,- говорит, - включены все, я перемещаюсь по квартире и смотрю… Телевизоров-то в доме много, но надо бы еще прикупить: в прихожей нет, в ванной…Но плохо то, что они отвлекают от работы.
Ну, наркомания, зависимость. И эти завораживающие анонсы, типа: «Не говори «да», когда смерть сказала «нет»…(Сказал о той фразе про «жуткие подробности», о которой писал Таэль в предыдущем отчете.) Вот такая любовь к телевизору, -говорит, -у меня. И оторвать меня от этого может только пожар на башне. Тогда я написал песню.
Телевизор.
(В одом куплете ошибся и спел «Пугачева-это плохо», но осекся, сказал, что это неправильно будет и перепел.)
Попросили «Хоронила мафия». Рассказал, что песня старая, написана по поводу...(история написания)..., и получила вторую жизнь песня, благодаря изменению одного слова в конце. Заиграла она тогда новыми красками. Но некоторые спрашивают, какое слово я изменил...
Взял записку, отпечатанную на принтере, типа: В виду того, что в зале есть ученые, просим исполнить «Товарищи ученые», в виду того, что есть несколько врачей - «Врачебную нищенскую», а так как мы все избиратели - «Выбери меня»…и еще пунктов 10 в таком же духе! Вот подготовились, - подивился Тимур,- ну, что, можно и спеть…вай же ж нот?, как говорят у нас на ставропольщине. Это песня, - говорит, - о любви к власти.
Выбери меня!
(Про олигархов немного подправил: вместо «соберу», спел «посажу их вместе»)
Еще записка:
Не хотите ли продолжить цикл песен про политических деятелей: Берия,… Абрамович…и их преемников? И подпись: «четыре доцента и профессор». Тимур улыбнулся и сказал, что ему неудобно поправлять профессоров и доцентов, но Абрамович пишется без мягкого знака на конце, а прЕемник, с букой «е», а не прИемник, хотя так тоже хорошо, в смысле прИнять…Тут Костюхин сказал, что доценты с профессором, наверно, кликухи, чем вызвал смех в зале.
Тимур с приблатненно, кося под ресторанных лабухов громко объявил:
Для четырех доцентов и профессора из солнечной Москвы исполняется песня «Хоронила мафия»! И спел.
Хоронила мафия
Читал записки. Одна была от некого Наиля, который долго формулировал свою национальность и национальность Тимура, просил в знак дружбы и любви между казаХами и казаКами, исполнить Дорожную песню. Тимур опять рассказал о кубанском хоре, исполнявшем эту песню, как народную. Но исполнил её позже.
Еще записка с вопросом «А правда, что вы уже классик?»
Тимур приосанился гордо посмотрел в зал и сказал «Видишь ли, Юра…»
Конечно, я, - говорит, - человек скромный, но всему же есть предел. До классика мне далеко, а что есть, то есть. И вообще, мне один священник сказал, что самоуничижение паче гордыни.
Надо, правда, адекватно себя воспринимать, а то расслабишься, тут тебе и выдадут по первое число. Я, - говорит, - вчера был на радио «Подмосковье», опаздывал, снегопад, влетаю, мне ведущий говорит: срочно –быстро давай поставим какую-нибудь песню твою, пока разденешься и в себя придешь…ну, дал «Пробки», вроде актуально, а забыл же, что это не «Эхо Москвы», а «Подмосковье»…ну и точно, как стали звонить подмосковные старушки и выдали мне по первое число! Всё припомнили: и Пушкина, и слово «суки»…
Спел еще одну песню о любви.
О народной любви.
Попросили в записке про футбол. И сразу спел песню о любви к футболу.
Футбольные страдания.
Кто-то написал «А не пора ли ударить по рок-н-роллу?» Давайте, - говорит, - ударим, а по какому? У меня теперь их четыре…Выбрали
Кефирный рок-н-ролл.

Объявили перерыв.
В этот раз "доступ к телу" был свободен и никакой особой охраны не было.

2 отделение.
Стал читать ворох записок. Через одну попадалась просьба «Спойте про тигра». Когда она попалась в четвертый раз, сказал, что у него подозрение, что это один и тот же почерк и листочки похожи – весь блокнот человек извел. Надо спеть уже, что б с этим покончить…
О любви к домашним животным.
Потом рассказал как был где-то на эфире с Юрием Гейко, который впервые услышав «Поворотники», просто восхитился и сказал, что эту песню просто необходимо крутить у них на «Авторадио».
Включайте, гады, поворотники.
Читал записки. Кто-то вдруг с последних рядов нетрезвым голосом крикнул: «Пьяную Елену давай!» Тимур строго посмотрел в ту сторону поверх очков и сказал, что песня, между прочим, называется «О вреде пьянства». Смех в зале. Но если надо, спою, конечно.
Записка: Сегодня моя жена на День Влюбленных сделала мне большой подарок - пришла со мной на ваш концерт. Очень прошу для неё исполнить Романс ревнивца.
Ну, что ж, тоже ведь про любовь. Тут что-то сказал Костюхин на ушко Тимуру, он рассмеялся, хотел сказать всем, но осекся. Сегодня нельзя,- говорит,- тут запись идет какая-то серьезная.
Романс ревнивца.
(Тимур каждый куплет забывал слова, а Костюхин ему подсказывал. Потом, всё-таки сбились, Костюхин сказал: может проще мне своими словами? Краткое содержание песни… и Тимур стал искать в тетрадочке текст, приговаривая: раз принесли пюпитр, надо им пользоваться…допел очень выразительно, просто представление устроил.)
Потом со словами «А Наиль-то заждался!» была исполнена
Дорожная.
Потом исполнили о любви к классической музыке, с предварительным объявлением «анданто кон спирито» и уточнением, что «спирито» это «душа», а не «спирт».
И еще Тимур попросил у Костюхина медиатор. Костюхин, видимо, не сразу дал, на что Тимур сказал, что жаден стал Сергей, медиатор-то доллар всего стоит! Есть про Костюхина одна песня уже, но видимо пора еще одну писать…
По классике тоскуя.
По многочисленным просьбам в записках и выкрикам из зала, спел песню
Свободная Частица.
(Пел «певица Б» и не «федералы», а «Нет, Петя, рано, упразднили инквизицию»)
Ну, раз столько ученых профессоров и доцентов сегодня, - сказал Тимур, - не могу не исполнить песню о своей любви к науке и ученым.
Товарищи ученые.
Потом, долго выбирая из заказанного, всё-таки спел
Мечтательный пастух.
(Еще на аплодисментах, Тимур, кланяясь, отступил назад и отдал медиатор Костюхину, который невозмутимо положил его в карман.)
Собрались заканчивать, стали приглашать на следующий концерт, который будет в киноцентре «Мир» на Цветном бульваре весной. Тут все стали требовать и выкрикивать названия песен и среди этих возгласов опять был тот пьяный: «Елену!».
Ну, ладно, говорит, мне не трудно. Исполнили
О вреде пьянства
Опять собрались заканчивать и стали прощаться. Опять крики и просьбы. Кто-то крикнул: Гедонистов! И Тимур согласился: гедонистов, так гедонистов! Тоже о любви…к радостям жизни.
Марш гедонистов.
Окончательно попрощавшись, сказав об афише на сайте shaov.ru ( о нашем форуме ни гу-гу), под дружные аплодисменты спели по традиции
Боремся с депрессией.ImageImageImage
Беру свои слова обратно о количестве песен у нас на концертах! Вон сколько выпросили!

Завтра-послезавтра уже должна Татьяна поделиться своими впечатлениями о концерте в Таллине. Передаю ей эстафету!
Last edited by ИРИНА Т on 16.02.2007 14:10, edited 3 times in total.


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »

Забыла добавить, что в этот раз на концерте был замечен Михаил Филиппов.


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Олечка
Ангел-хранитель
Posts: 1056
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 28.02.2020 10:29
Location: Москва

Post by Олечка »

Ирина, спасибо за отчет!
очень живо!)) и про свитер, и про полосочки.))))


Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
User avatar
Իշխան
самый обычный форумлянин
Posts: 14295
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: Yesterday 21:57
Location: Нахичевань-на-Дону
Has thanked: 27 times
Been thanked: 77 times

Post by Իշխան »

Ирина, спасибо!
Как всегда, с большим интересом прочёл Ваш отчёт.


Հիշում եւ պահանջում եմ։
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »

На здоровье! Скоро и ваша, Князь, очередь придет. :wink:


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Bul'ka
Абориген
Posts: 744
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 11.03.2017 20:23
Location: Lee, MA

Post by Bul'ka »

Спасибо, Ирина. Как будто и я побывала на этом концерте.
Очемь живайа обстановка !


User avatar
земляк
Тихий охотник
Posts: 7774
Registered for: 14 years 4 months
Last visit: 28.01.2016 18:48
Location: Гатчина

Post by земляк »

Просветите невежду :oops: -кто такой Махович?


Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
latina

Post by latina »

:lol: Это такой симпатичный мэн, зовут Михаил, с не менее симпатичной мандолиной :lol: и не менее виртуозным владением на оной. :lol: Всем привет!! :D


User avatar
Իշխան
самый обычный форумлянин
Posts: 14295
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: Yesterday 21:57
Location: Нахичевань-на-Дону
Has thanked: 27 times
Been thanked: 77 times

Post by Իշխան »

Сергей Костюхин и Михаил Махович - постоянные соучастники Тимура на концертах (сказать "аккомпаниаторы" не могу - они значат гораздо больше).


Հիշում եւ պահանջում եմ։
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »

А когда Серёжа Костюхин уезжает на гастроли с Фрейдкиным, то Миша играет и на гитаре. Он ваще виртуоз!
Image


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
земляк
Тихий охотник
Posts: 7774
Registered for: 14 years 4 months
Last visit: 28.01.2016 18:48
Location: Гатчина

Post by земляк »

Cпасибо,будем ждать песню про Маховича.


Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »

Тимур пишет песни об изъянах и недостатках своих друзей, а Миша практически их лишен. Image Так что песню вряд ли...


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Իշխան
самый обычный форумлянин
Posts: 14295
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: Yesterday 21:57
Location: Нахичевань-на-Дону
Has thanked: 27 times
Been thanked: 77 times

Post by Իշխան »

"Филантроп Махович"? :wink: Кстати, предлагаю написать коллективно инверсию "Мизантропа Костюхина" (в соответствующем разделе).
Ирина wrote:Пел «певица Б» и не «федералы», а «Нет, Петя, рано, упразднили инквизицию»
А это и есть истинный вариант, который звучит на диске, но "заляпан" звукорежиссёром.


Հիշում եւ պահանջում եմ։
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »

князь Владимир wrote: А это и есть истинный вариант, который звучит на диске, но "заляпан" звукорежиссёром.
Как это? Не верь ушам своим, что ли?


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Իշխան
самый обычный форумлянин
Posts: 14295
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: Yesterday 21:57
Location: Нахичевань-на-Дону
Has thanked: 27 times
Been thanked: 77 times

Post by Իշխան »

А я вот только сейчас переслушал. Если знать, как правильно, всё слышно.
Раньше хуже бывало. На диске "Сказки нашего времени" не один такой ляп - в "Народной любви" "Вся держава" превратилась в "Сядет жаба", а в заглавной песне "Дюймовочка" стала... Ну, не будем повторять, все всё и так слышали. :oops:
А "Чему нас жизнь учит?"? не "клонировать", а почему-то "склонировать"...


Հիշում եւ պահանջում եմ։

Return to “Концерты сезона 2006 – 2007”