В октябре уже минувшего года (2012) мы с подругой 8 дней провели в Лондоне. Я не буду восстанавливать хронологию поездки, да это и неважно. Скажу самое главное: в Лондоне нам очень понравилось! Сбылась маленькая заветная мечта. 8 дней сказки! Я так боялась, что приеду туда, и все мои шаблоны и представления разобьются о будничную реальность. Но нет! Лондон не только такой, как я его себе представляла, он ЛУЧШЕ!
И не пойму, почему многие удивлялись тому, что я в отпуск была именно там, а не на пляже. Возможно, если постоянно мотаться в командировки в Европу, то от нее устаешь, но это пока не про меня, так что это был отдых. Потрясающий, сказочный, чудесный отдых!
Мы почти не выезжали за пределы первой зоны, но посмотрели многие из обязательных мест. Везде было очень много народу и мы частенько уставали от людей, толп и очередей, но все равно счастливы!

Мы много гуляли, по улицам, в парках... Кормили белок и уток, побывали в нескольких музеях, катались на автобусе и по Темзе, увидели местную интеллегенцию (ее можно найти в книжных магазинах или спокойных ресторанчиках, а не макдаке, конечно

А еще (кто-то не понимает нас, но кто поймет, уверена, будут завидовать. Это мечта!! Так вот, мы были счастливы побывать на студии Worner Brothers, где снимался Гарри Поттер!!!
В общем, что говорить, смотрите (все вкучу, извините):
King's cross (Platform 9 and 3/4)

The Tower

Местная специфика:

Белки-белки-белки

Мотоцикл Хагрида и трехэтажный автобус на заднем плане:

Number 4, Privet Drive

на знаменитом мосту через Хогвартс (правда, тут он на земле стоит...))

Бумажная модель школы волшебников:

Большой макет Хогвартса, использованный в съемках

Теперь еще кроме Поттера

Madam Tussaud's

братуха Спилберг

Белок в Лондоне полно!

В гостях у Шерлока

Сады:
Сады меня приводили в неописуемый восторг. Я очень не люблю зиму, поэтому зелень там меня манила. В конце октября, когда у нас снег... британцы снимают летние цветы и высаживают на улицу зимние... Как же это чудесно!!!

Гагарин
В музее науки есть стенд, посвященный Гагарину. А где-то недалеко от Пикадилли есть даже памятник, но мы заблудились и не успели его отыскать

Башня Елизаветы aka "Биг Бэн"
Прогуливаясь и с восторгом рассматривая наконец на четвертый день пребывания в столице Вестминстер и знаменитую башню, моя подруга вместо того, чтобы восхититься всем этим, задала мне неожиданный вопрос - "Оля, а почему Биг Бен показывает полтретьего?". И тем самым спасла нашу судьбу! Если бы не это замечание, мы бы так и жили по перепутанным часам (а у нас они все-таки сбились, несмотря на то, что мы переводили время. Но от постоянной смены сим карт запутались) - и ровно на час опоздали бы на волшебную поездку на студию Worner Brothers.

Deloitte
Промокшие, заблудившиеся в центре средь трех домов, мы все-таки добрели туда, куда не прийти я просто не могла себе позволить. Хоть и поздно вечером в воскресенье, но сюда мы дошли!

Живность приводила меня не в меньший восторг, чем растения:

Вот так вот

Спасибо за внимание