Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/03/2012/643284.shtml

И, как только выйдет на пенсию, будет получать ее в двойном размере! Здорово!Максимыч wrote:О, теперь моя двоюродная сестра будет жить в Москве!
Почему в двойном? Может в тройном? А может и ничего не выиграет, если хорошую пенсию сама заработает.Татьяна Ер wrote:как только выйдет на пенсию, будет получать ее в двойном размере!
Потому что сейчас пенсионеры с московской пропиской получают двойную пенсию, а областные (и все остальные российские) - нетolira wrote:Почему в двойном?
Откуда такое??? Есть небольшие "лужковские" доплаты... У моей жены это примерно 2000, у меня вообще нет, поскольку я работаю.Татьяна Ер wrote:Потому что сейчас пенсионеры с московской пропиской получают двойную пенсию, а областные (и все остальные российские) - нет
Приятельница рассказала...Фанат wrote:Откуда такое???
В Ростове правом на бесплатный проезд пользуются только ветераны труда, а остальные пенсионеры платят половину стоимости. Причём это всё не касается маршруток, а они уже стали основным транспортом.Фанат wrote:Бесплатный проезд - это да. Но, по-моему, это действует всюду - но только на местном уровне.
У неё не очень высокий заработок во Внуковском аэропорту. Возможно, действительно она от объединения выиграет, тем более, что пенсия уже не за горами. Но я сильно сомневаюсь, что она сама уйдёт с работы (если, конечно, её не "уйдут"...).Татьяна Ер wrote:Но я просто хотела порадоваться за сестру Максимыча, а вот что вышло...
Если пенсионер наработал соответствующий стаж на Дону, то он получает звание "Ветеран труда Ростовской области" - таких всё-таки среди пенсионеров большинство. Хотя далеко не все - мой шеф закончил Оренбургский мединститут и долго работал в тех краях, поэтому ему местного стажа не хватило. И мне не хватит. Чтобы получить "Ветерана труда" федерального уровня, надо иметь какие-то награды и звания, приказы о которых издавались в центре. А в маршрутках у нас в городе выделяют одно бесплатное место для ветеранов войны и труда, но оно практически всегда занято.князь Владимир wrote:В Ростове правом на бесплатный проезд пользуются только ветераны труда, а остальные пенсионеры платят половину стоимости. Причём это всё не касается маршруток, а они уже стали основным транспортом.
Так это везде так - сплошь и рядом люди, которые почти не работали, получают больше тех, что горбатились всю жизнь...olira wrote:У нас в семье свекровь (стаж 15 лет) и мать (стаж 55 лет) "соревнуются" по размеру пенсии
Самое "смешное", что в МО коммунальные платежи ВЫШЕ, а цены ровно такие же , как в Москве.Фанат wrote: при московских ценах и коммунальных платежах дез таких доплат просто не выжить.
Интересный взгляд на ситуцию.несколько дней назад нам сообщили, что в «Старой Москве» дублирование управами муниципалитетов сохраняется и это никого особенно не трогает, а в «Новой Москве» управы создавать не будут, оставят только муниципалитеты. Сообщили не прямо, а как бы между делом.
Но что значит: «Не будет теперь 125-ти районов в Москве, будут муниципальные округа»? Нам что, опять как бы между делом сообщают, что низовые подразделения столичного «трехчлена»: мэрия-префектура-управа будут упразднены? В Москву возвращается самоуправление? Но почему тогда в Пояснительной записке говорится: «представляется нецелесообразным образование районов города Москвы»? Так, будто в «Старой Москве» районы сохраняются. Или еще не принятый законопроект уже устарел? Или речь идет просто о замене названия «район» на «муниципальный округ»? Но тогда законопроект все-равно устарел. Сплошные загадки.
Но самое занятное, это два новых административных округа (не путать с загадочными «муниципальными округами») на территории, где живет около 300-350 тысяч человек. По 150-170 тыс. на округ? Это при том, что в «старом» Южном Административном Округе живет свыше 1 млн. 700 тыс. человек!
Оправдать деление с 10-кратной разницей в численности населения территориальных единиц одного уровня можно только перспективными планами. Теми, которые уже озвучили, а затем стыдливо отозвали. А именно, планами переселения за МКАД в эти самые новые округа до трех миллионов москвичей. Разумеется, добровольно.
http://www.russianrealty.ru/analytic/articles/rr/66393/
Виктор, "лужковкие" добавки - это "добой" вашей основной пенсии до 11-12 тысяч.Фанат wrote:Откуда такое??? Есть небольшие "лужковские" доплаты...