"Резиновая" Москва

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 05.07.2022 16:19
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

"Резиновая" Москва

Post by Ольга »

7 декабря 2011г. депутаты Московской городской думы и депутаты Московской областной думы утвердили соглашение об изменении границ между Москвой и Подмосковьем, подписанное мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым. Границы между субъектами РФ изменяются с 1 июля 2012г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/03/2012/643284.shtml

Image
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Re: "Резиновая" Москва

Post by ИРИНА Т »

Кусок Рублевки почти до Звенигорода вошел в Москву, а почему-то Барвиха и Ильинское не вошли. Забаррикадировались они там, что ли?
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Ольга

Post by Ольга »

Наверно, им не понравилось, что статус поменяется и придется платить за излишки ( сверх нормы) жилплощади. Налог на роскошь.
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

О, теперь моя двоюродная сестра будет жить в Москве! :lol: (посёлок Кокошкино Наро-Фоминского района, остановка электрички по Киевской линии).

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Татьяна Ер
Скромница
Registered for: 17 years 2 months
Last visit: Today 14:31
Has thanked: 259 times
Been thanked: 75 times

Post by Татьяна Ер »

Максимыч wrote:О, теперь моя двоюродная сестра будет жить в Москве!
И, как только выйдет на пенсию, будет получать ее в двойном размере! Здорово!
Если не отменят...
Можно все! Но только... лень...
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 9 months
Last visit: Today 00:56
Has thanked: 363 times
Been thanked: 325 times

Post by olira »

Татьяна Ер wrote:как только выйдет на пенсию, будет получать ее в двойном размере!
Почему в двойном? Может в тройном? А может и ничего не выиграет, если хорошую пенсию сама заработает.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Татьяна Ер
Скромница

Post by Татьяна Ер »

olira wrote:Почему в двойном?
Потому что сейчас пенсионеры с московской пропиской получают двойную пенсию, а областные (и все остальные российские) - нет :lol:
А в тройном - это уже перебор... :nea:
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 16:21
Has thanked: 681 times
Been thanked: 1058 times

Post by Фанат »

Татьяна Ер wrote:Потому что сейчас пенсионеры с московской пропиской получают двойную пенсию, а областные (и все остальные российские) - нет
Откуда такое??? Есть небольшие "лужковские" доплаты... У моей жены это примерно 2000, у меня вообще нет, поскольку я работаю.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Татьяна Ер
Скромница

Post by Татьяна Ер »

Фанат wrote:Откуда такое???
Приятельница рассказала...
Мы с ней вместе одно время работали. Ее дочь вышла замуж за москвича, зять прописал тещу в Москве...
И у нее в самом деле пенсия в два раза больше, чем у тех, кто работал вместе с ней в провинции (у них 6-7 тыс руб.).
И еще бесплатный проезд и скидки в магазинах.
Может, прихвастнула? Но теткам обидно... :(
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 16:21
Has thanked: 681 times
Been thanked: 1058 times

Post by Фанат »

Что-то тут не так. Бесплатный проезд - это да. Но, по-моему, это действует всюду - но только на местном уровне. Я приезжаю в другой город - и я уже "чужой" пенсионер, на меня эта льгота не распространяется, будто я пенсионер не российский, а московский.
Скидки в магазинах? Только в некоторых и действуют примерно с 9-00 до 13-00 - это чтобы пенсионеры не приходили в часы пик. И скидки - не более 5%.
А насчет пенсии вдвое - не знаю, может быть, если пенсия очень маленькая, то "лужковская" доплата больше. Наверное, это резонно - при московских ценах и коммунальных платежах дез таких доплат просто не выжить.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Фанат wrote:Бесплатный проезд - это да. Но, по-моему, это действует всюду - но только на местном уровне.
В Ростове правом на бесплатный проезд пользуются только ветераны труда, а остальные пенсионеры платят половину стоимости. Причём это всё не касается маршруток, а они уже стали основным транспортом.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Жестянщик
Абориген
Registered for: 16 years 5 months
Last visit: 23.07.2020 01:27

Post by Жестянщик »

"Не поймите меня правильно"(с), но в обычных магазинах, не бутиках, в Москве цены не выше (пример:север Иркутской области:Непа, Ербогачен, конец августа- арбузы 300р за кг ну и почие "деликатесы"- яблоки и т.п. рядом стояли), коммуналка Московская тоже, насколько знаю, не шибко отличается. Ну мы то понимаем, это политика, знаем, где совершаются революции.
А, по мне, это тема не для нашего форума- или это у меня, плохиша, "что же вы хватаетесь опять за пистолет"?
olira
Шаорезада

Post by olira »

Татьяна Ер
Коэффициента 2, как и какого-либо другого, нет. Минимальная пенсия в Москве 12000 рублей. Кто заработал меньше, тот получает доплату до этой суммы. Если собственно пенсия 6000 рублей, получается, пенсия удваивается, если 4000 то утраивается. Кто сам заработал большую пенсию (т.е. 12000 и более), то доплаты уже небольшие (как писал Фанат, около 2000). Доплачивают только неработающим пенсионерам. Тарифы ЖКХ в Москве ниже, кроме того, там большие жилищные субсидии, часто полностью покрывающие квартплату. Цены в Москве несколько ниже подмосковных (особенно с учетом Ашанов и т.п.) Транспорт бесплатный для пенсионеров (кроме иаршруток и электричек (электрички бесплатны для ветеранов труда). Маршрутки в Москве (в зависимости от района) транспорт скорее дополнительный.
Пишу со знанием дела т.к. живу на перекрестке двух культур и в Подмосковье, и в Москве. У свекрови мужа и детей прописка московская, квартиры в Москве и Королеве практически одинаковые.
Татьяна Ер
Скромница

Post by Татьяна Ер »

Елена, спасибо за разъяснения!
Но я просто хотела порадоваться за сестру Максимыча, а вот что вышло... :(
olira
Шаорезада

Post by olira »

Целая дискуссия. Вообще, вопрос больной. У нас в семье свекровь (стаж 15 лет) и мать (стаж 55 лет) "соревнуются" по размеру пенсии. Разумеется, у москвички пенсия больше все равно. :(
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Татьяна Ер wrote:Но я просто хотела порадоваться за сестру Максимыча, а вот что вышло... :(
У неё не очень высокий заработок во Внуковском аэропорту. Возможно, действительно она от объединения выиграет, тем более, что пенсия уже не за горами. Но я сильно сомневаюсь, что она сама уйдёт с работы (если, конечно, её не "уйдут"...).
князь Владимир wrote:В Ростове правом на бесплатный проезд пользуются только ветераны труда, а остальные пенсионеры платят половину стоимости. Причём это всё не касается маршруток, а они уже стали основным транспортом.
Если пенсионер наработал соответствующий стаж на Дону, то он получает звание "Ветеран труда Ростовской области" - таких всё-таки среди пенсионеров большинство. Хотя далеко не все - мой шеф закончил Оренбургский мединститут и долго работал в тех краях, поэтому ему местного стажа не хватило. И мне не хватит. Чтобы получить "Ветерана труда" федерального уровня, надо иметь какие-то награды и звания, приказы о которых издавались в центре. А в маршрутках у нас в городе выделяют одно бесплатное место для ветеранов войны и труда, но оно практически всегда занято.
olira wrote:У нас в семье свекровь (стаж 15 лет) и мать (стаж 55 лет) "соревнуются" по размеру пенсии
Так это везде так - сплошь и рядом люди, которые почти не работали, получают больше тех, что горбатились всю жизнь...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ольга

Post by Ольга »

Фанат wrote: при московских ценах и коммунальных платежах дез таких доплат просто не выжить.
Самое "смешное", что в МО коммунальные платежи ВЫШЕ, а цены ровно такие же , как в Москве.
Точно знаю.
Ольга

Post by Ольга »

несколько дней назад нам сообщили, что в «Старой Москве» дублирование управами муниципалитетов сохраняется и это никого особенно не трогает, а в «Новой Москве» управы создавать не будут, оставят только муниципалитеты. Сообщили не прямо, а как бы между делом.

Но что значит: «Не будет теперь 125-ти районов в Москве, будут муниципальные округа»? Нам что, опять как бы между делом сообщают, что низовые подразделения столичного «трехчлена»: мэрия-префектура-управа будут упразднены? В Москву возвращается самоуправление? Но почему тогда в Пояснительной записке говорится: «представляется нецелесообразным образование районов города Москвы»? Так, будто в «Старой Москве» районы сохраняются. Или еще не принятый законопроект уже устарел? Или речь идет просто о замене названия «район» на «муниципальный округ»? Но тогда законопроект все-равно устарел. Сплошные загадки.

Но самое занятное, это два новых административных округа (не путать с загадочными «муниципальными округами») на территории, где живет около 300-350 тысяч человек. По 150-170 тыс. на округ? Это при том, что в «старом» Южном Административном Округе живет свыше 1 млн. 700 тыс. человек!

Оправдать деление с 10-кратной разницей в численности населения территориальных единиц одного уровня можно только перспективными планами. Теми, которые уже озвучили, а затем стыдливо отозвали. А именно, планами переселения за МКАД в эти самые новые округа до трех миллионов москвичей. Разумеется, добровольно.
http://www.russianrealty.ru/analytic/articles/rr/66393/
Интересный взгляд на ситуцию.
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Фанат wrote:Откуда такое??? Есть небольшие "лужковские" доплаты...
Виктор, "лужковкие" добавки - это "добой" вашей основной пенсии до 11-12 тысяч.
Небольшие (как у вашей жены) это для тех у кого пенсия вышла большая. Если 6 тысяч, то доплата как раз половина. А у кого получилось 2 или 3 тысячи, то остальное - доплата- в три или даже 4 раза больше пенсии.

И маленькая минимальная пенсия по расчету, это не всегда, оттого, что человек мало работал. Вот, напимер, многие внештатники (художники, литераторы), если не всупали в "союз", то и пенсию свою доказать даже "договорами" не могут теперь. Самые ушлые, чтобы стаж не пропал, и чтобы где-то числиться, "ложили" свои трудовые на любую, низкооплачиваемую работу (уборщицей, санитаркой, нянечкой - это записывалось в трудовую), а ставку получал другой человек, которому нельзя было работать на 2 ставки.

Или еще препятствие для оформляющих пенсию: в трудовой плохо пропечатана печать, или неправильно оформлено увольнение. Тогда человеку надо найти этот отдел кадров и принести оттуда заверенную копию. А если человек работал в разных городах бывшего СССР, и некоторые места уже оказались за границей? А если это предприятие уже не существует? А если человек уже немощен или инвалид? Вобщем, мрак.
Многие плюют, и просят рассчитать минимальную пенсию из того, что "хорошо пропечаталось" в трудовой.
Тут "лужковские" очень кстати приходятся.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”