Новодворская и другие
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Новодворская и другие
Дела...
Заявление Валерии Новодворской
Заявление Валерии Новодворской
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 6 months
- Last visit: 04.06.2026 13:41
- Has thanked: 634 times
- Been thanked: 279 times
Re: Газетные статьи и прочие публикации
По поводу Новодворской,- слава богу, что А. Венедиктов наконец-таки её выгнал! Не знаю, как вы, но я слушала пятничный её эфир и пребывала в глубоком шоке. Её оправдания Басаева и восхваление всех его действий перешли всякие границы. И за Беслан она его слегка пожурила,а за вторжение в Дагестан была полностью на его стороне. А теперь противно смотреть, как она врёт и изворачивается в блоге.
Венедиктов очень терпелив и допускает в эфире разные, часто противоположные, точки зрения,делая Новодворской скидки на явные отклонения в психике. Но раз уже и он не выдержал, - можете себе представить её бред на этот раз.Пусть отдохнёт, пройдёт курс лечения, а мы отмоемся от её ядовитой слюны.(это моё мнение, Илья, наверное, не согласен?)
Венедиктов очень терпелив и допускает в эфире разные, часто противоположные, точки зрения,делая Новодворской скидки на явные отклонения в психике. Но раз уже и он не выдержал, - можете себе представить её бред на этот раз.Пусть отдохнёт, пройдёт курс лечения, а мы отмоемся от её ядовитой слюны.(это моё мнение, Илья, наверное, не согласен?)
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
Ginzzburg
- Благородный дон
Наверное. Но точно сказать не могу.Илья, наверное, не согласен?
Я знаю Валерию Ильиничну (не лично конечно) весьма много лет, и могу сказать, что считаю ее человеком редкой личной храбрости, человеком со стальным характером, и человеком очень неглупым. Она не боится давать самые жесткие оценки, и в то же время не боится самых жестких оценок в свой адрес. И кроме того (что чрезвычайно мне импонирует), не зависит ни от кого, не боится потерять своих единомышленников, если на карту поставлена истина (как она считает).
Но это в общем и целом. А данный конкретный эфир я не слышал и не читал, поэтому не могу ничего толком сказать. В ее тексте в блоге меня единственное, что покоробило - это упоминание про Газпром. Мне кажется, что Венедиктов его не заслужил. Ну а нехитрая мысль, что взрыв терроризма последних 10 лет лежит на совести конкретных российских правителей, я с этим согласен. И что Басаева мы практически сделали сами - с этим я тоже согласен. В остальном - повторюсь, судить не могу, поскольку не слышал передачу.
Еще одно. Новодворская порою высказывается очень резко, но и Венедиктова можно понять: он не хочет, чтобы Эхо закрыли. Даже если бы он снял материал, который всего лишь может быть истолкован, как хвальба Шамилю Басаеву, я бы его понял. Такие времена.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Попробовал бы кто-нибудь в эфире какой-нибудь наидемократичнейшей американской радиостанции восхвалить Бен Ладена, да ещё сказать, что американцы сами его создали (что, кстати, справедливо в бОльшей степени, чем относительно Басаева и нас)...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
На счет восхваления террористов - полностью согласен, это исключено. А вот про то, что "сами сделали" Бенладена - все это в американских СМИ говорилось, и неоднократно.
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 03.06.2026 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Послушал.
Вот только что.
Не было восхваления террористов.
Было довольно странное, неожиданное, эпатирующее мнение, но то, что несёт Проханов и Шевченко и ещё недавно нёс Леонтьев, на несколько порядков отвратительнее, но никто их не "банил".
А Новодворская не сильно вышла за рамки своего образа.
ИМХО, Венедиктов сделал глупость.
Я с его слов решил, что там действительно было что-то ужасное.
Ещё большая глупость - удалить с сайта запись и текст.
Я вот запись нашёл за пределами сайта "Эха".
Жаль...
Вот только что.
Было довольно странное, неожиданное, эпатирующее мнение, но то, что несёт Проханов и Шевченко и ещё недавно нёс Леонтьев, на несколько порядков отвратительнее, но никто их не "банил".
Жаль...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Елена
- Просто Оптимистка
Князь, простите, но Вы очень категоричны. А мне часто нравится "особое мнение" Сванидзе да и Шевченко,хотя,конечно, согласна не со всеми его утверждениями,поэтому Ваши все эти "несёт, отвратительно" и прочие сильные и громкие эпитеты могу Вам вернуть почти в том же контексте, но обратив их в адрес столь милой вашему сердцу Новодворской. Она-профессиональный противник ЛЮБОЙ власти. Если помните, она в своё время мешала с дерьмом Ельцина, ей всё равно," баба Яга
всегда против." В этом её жизнь. Может быть, можно ей даже посочувствовать иногда. Столько ума, энергии, остроумия--и на что тратится...
всегда против." В этом её жизнь. Может быть, можно ей даже посочувствовать иногда. Столько ума, энергии, остроумия--и на что тратится...

-
Իշխան
СТОП! Я нигде не говорил, что мне "мила Новодворская". Я в примерно половине случаев с ней не согласен, в том числе и в оценке Басаева. Но её мнение, в отличие от Проханова-Леонтьева, ИСКРЕННЕ, и потому ценно. И за это я её уважаю.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Именно тот факт, что удалены текст и мп3-файл передачи, наводит на мысль о том, что Венедиктов опасался наезда. И, видимо, небезосоновательно. И здесь уже не важно, что на самом деле говорила/не говорила Новодворская. Просто это повод для наезда. И совершенно естесственно, что Проханов, Леонтьев, Шевченко и прочие Дугины и Пушковы не могут быть поводами для наезда. Опять-таки в полном соответствии с веяниями времени.князь Владимир wrote:ИМХО, Венедиктов сделал глупость.
Жаль...
Елена, можно бесконечно долго спорить о сущности Новодворской... Скажу только одно. То, что она критиковала и Ельцина тоже, я лично истолковываю следующим образом: значит она не творит кумиров. Значит оценивает по делам, а не по фамилии. В общем она конечно своеобразный человек... С весьма своеобразной судьбой. Но примерно 95% того, что она говорит - это то, под чем лично я готов поставить свою подпись.
-
Իշխան
Возможно, наезд "нависал".
Тогда он поступил умно, но потерял лицо.
И к тому же "сделал пиар" этой программе.
Я её слушать не собирался, а теперь послушал - отчасти из любопытства, отчасти из принципа.
В любом случае всё это очень грустно...
Тогда он поступил умно, но потерял лицо.
И к тому же "сделал пиар" этой программе.
Я её слушать не собирался, а теперь послушал - отчасти из любопытства, отчасти из принципа.
В любом случае всё это очень грустно...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Я тоже послушал.князь Владимир wrote:Послушал.
Вот только что.
Жаль...
Согласен с Владимиром.
-
Ginzzburg
- Благородный дон
А ведь ровно в ту же пятницу, тремя часами позже, в передаче "Грани недели" Проханов объяснял нам, бестолковым, что уничтожение южнокорейского боинга в 1983 году - это был правильный акт (дословно).князь Владимир wrote:... то, что несёт Проханов и Шевченко и ещё недавно нёс Леонтьев, на несколько порядков отвратительнее, но никто их не "банил".
-
Елена
- Просто Оптимистка
А я согласна с Венедиктовым и не думаю, что он "сделал глупость", удалив с сайта эту неадекватную, мягко говоря, даму. И вряд ли он кого-то боится, на труса вроде не похож, и не такое с рук сходило. И на параноика -ну никак не тянет. Вам, господа, не приходит в голову, что могут быть разные точки зрения, а ваше с Новодворской мнение--отнюдь не истина в последней инстанции?Ginzzburg wrote:Я тоже послушал.князь Владимир wrote:Послушал.
Вот только что.
Жаль...
Согласен с Владимиром.
"А кто ж дерущихся разнимет"?

-
Իշխան
Елена,Вам, господа, не приходит в голову, что могут быть разные точки зрения, а ваше с Новодворской мнение--отнюдь не истина в последней инстанции?
я так понимаю, Вы и ко мне обращаетесь? Так вот, я вроде уже говорил, что не считаю мнение Новодворской истиной в последней инстанции, но полагаю, что её мнение, во-первых, имеет право на звучание в эфире наряду с мнением её оппонентов (Венедиктов, правда, в программе "Без посредников" объявил, что на тот же срок "забанил" Дугина, но у Дугина, в отличие от Новодворской, при этом есть эфир на РСН).
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Я и свое-то мнение не считаю истиной в последней инстанции, не то, что Новодворской. Просто мы пока еще находимся не в последней инстанции, и я полностью с Вами согласен: могут быть разные точки зрения. В том числе и точка зрения Новодворской.Вам, господа, не приходит в голову, что могут быть разные точки зрения, а ваше с Новодворской мнение--отнюдь не истина в последней инстанции?
Другое дело, что когда говорит к примеру тот же Проханов, я точно знаю, что это не его точка зрения, это вообще не точка зрения. Потому как Проханов (а также Пушков, Шевченко и т.д.) - это наперсточники. А Новодворская - я уверен, нет.
-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Другая точка зрения.Потому как Проханов (а также Пушков, Шевченко и т.д.) - это наперсточники. А Новодворская - я уверен, нет.
Семилетней давности статья Тоталитарная демократия Валерии Новодворской
Интересна, хотя бы тем, что "до кучи" собраны высказывания Новодворской.
Выводы автора, кому не нравится, можно оставить в стороне, и сделать свои.
По моему личному мнению, за семь лет если и были какие-то изменения, то только в худшую сторону.
-
Իշխան
Рубрика хорошая - "Враги".
Честное слово, дальше читать не хочется.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Вот как раз у Проханова своя точка зрения есть, она вполне определённая, и он не склонен её менять. В первом приближении (хотя и понимаю, что это примитивно) сказал бы, что он - это Новодворская наоборот. Или (что точнее, учитывая возраст обоих) Новодворская - это Проханов наоборот....когда говорит к примеру тот же Проханов, я точно знаю, что это не его точка зрения, это вообще не точка зрения. Потому как Проханов (а также Пушков, Шевченко и т.д.) - это наперсточники. А Новодворская - я уверен, нет.
князь Владимир wrote:Рубрика хорошая - "Враги".
Цитаты достаточно красноречивы, и как раз без выводов автора звучали бы ещё сильнее.bookworm wrote:Выводы автора, кому не нравится, можно оставить в стороне, и сделать свои.
И ещё - не кажется ли, что те, кого здесь постоянно цитируют как "демократов", практически ничем от этого автора не отличаются? Их точка зрения - хорошо, все, кто её не воспринимает или хотя бы воспринимает не до конца (не ходит на "Марши несогласных", не стоит в непонятных пикетах, сочувствует жителям Южной Осетии, а не режиму "демократа" Саакашвили (какой он демократ, было прекрасно показано всему миру 7 ноября прошлого года) и т.д.) - тоже "враги"?
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Իշխան
Несогласен.
Проханов говорит не то, что думает, это в интонациях ощущается, когда он переигрывает.
Так же, как и Леонтьев, когда ходил на "Эхо".
Так же, как и тот же Шевченко.
Вот Дугин - пожалуй, искренен.
Но он уж совсем неинтересен.
Проханов говорит не то, что думает, это в интонациях ощущается, когда он переигрывает.
Так же, как и Леонтьев, когда ходил на "Эхо".
Так же, как и тот же Шевченко.
Вот Дугин - пожалуй, искренен.
Но он уж совсем неинтересен.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
По крайней мере, в отличие от тех же Леонтьева или Шевченко, он в публичных выступлениях последователен. А Валерия Ильинична тоже очень сильно переигрывает, причём делает это плохо. Вот с оценкой Дугина полностью соглашаюсь. Менее интересного публициста представить трудно 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!