Алг wrote:купила там красную, зелёную и чёрную чечевицу, да вдобавок к ним трёхцветный кускус.
Ну, такого разнообразия у нас и нет! Черную я бы сама опробовала, не говоря уж о кускусе.
Но, насчет других, Аня, вот тебе простой и очень малокалорийный рецепт.
1.Рис пополам с красной чечевицей промываешь, заливаешь водой и варишь на маленьком огне, в процессе добавляешь соль, перец и зелень. В готовую кашу можно добавить немного сливочного масла, (а нам с Аней растительного). Туда же можно нарезать крутое яйцо, но это уже немножко холестерина, блюдо вкусное и без яйца, а желтые вкрапления чечевицы создают видимость, что с яйцом. Опять же прекрасно идет в начинку для пирожков и лепешек!

2. Более калорийный ПЛОВ.
Если перед варкой в той же кастрюльке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук(полукольцами) и морковь (соломкой) и несколько порезанных белых шампиньонов, а во время варки (тут можно и черную чечевицу смешать с рисом!) добавить порезанные сухофрукты (какие есть, типа кураги, груши, инжира - желательно светлые, так как чернослив сделает рис тёмным), барбарис (если есть), целую головку чеснока и специи для плова, то будет замечательный малокалорийный, но очень вкусный плов. Если плита электрическая, то выключать можно через пять-десять минут после закипания - всё дойдет само. А если на огне, то варить дольше, а сняв, накрыть толстым полотенцем для распарки. К плову для желающих можно отдельно запечь заранее порезанное на кубики мясо птицы - индейки например, и выложить эти кусочки сверху плова прямо в его тарелке.
