Алг wrote:Как тушатся? Прямо с пачки и в кастрюлю?

А как же Великая и ужасная инструкция варки нута????!!!! см. скрытый текст

Ох, Аня, это я конечно, пропустила... Теперь почитала внимательно. Про соду теперь буду знать. Ну, извини, Анечка, я как человек творческий, "пошла своим путем".
Нет, я, конечно, нут замочила накануне, как поступаю со всеми бобовыми, и горох к началу тушения выглядел практически готовым к употреблению. Несколько сырых я тоже с удовольствием слопала.
Варился-варился-варился, вернее тушился часа три, если не больше. А потом я, потеряв терпение, размяла его миксером.
Часть смешала со сливочным маслом, а часть для себя оставила "постным".

А еще напекла пирожков и булочек с кунжутом, используя хумус, как начинку.


Всем очень понравилось, судя по тому, что это все, что утром оставалось от двух огромных блюд. А сейчас и этого не осталось.
Я же намазываю свой постный вариант на лаваш или тост из черного хлеба и очень довольна. Особенно с томатным соком мне нравится.
Гороха еще осталось в пакете больше половины. Следующий раз сварю строго по ВиУ Инструкции! Клянусь!
