«Доступная кулинария» как документ эпохи

"Хотели кушать - и съели..."
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17890
Registered for: 16 years 3 months
Last visit: 24.04.2022 00:13
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Re: «Доступная кулинария» как документ эпохи

Post by ИРИНА Т »

Максимыч wrote:он ее оболгал там, он злющий тогда был, Арсений...»
Он тогда был вечно голодный! :D


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6719
Registered for: 11 years 9 months
Last visit: Today 01:51
Location: г.Королев
Has thanked: 169 times
Been thanked: 215 times

Re: «Доступная кулинария» как документ эпохи

Post by olira »

У меня ощущение, что это стихотворение пародия, переделка какого-то другого стихотворения: вместо хозяйка хлебосольная там холуйка малахольная. Видимо, должен быть первоисточник.
А вообще странно, что Арсений Тарковский настолько проникся идеей классовой борьбы. :D


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
Vlak
Мечтательный пастух
Posts: 1716
Registered for: 9 years 2 months
Last visit: 03.08.2020 19:39
Location: Оренбургская область
Has thanked: 1 time
Been thanked: 24 times

Re: «Доступная кулинария» как документ эпохи

Post by Vlak »

Читаю заголовок на Рамблере: "Готовим лже Веллингтон". Далее диалог с мужем.
Ж. Да я что такое Веллингтон-то не знаю, тем более лже.
М. (погуглил, читает, ржёт, потом выразительно перечитывает мне вслух) Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели...
Ж. о_О
М. Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе...
Ж. О_О
М. А пока делаем икру Бэби Портабелла...
Ж. Икра из бэби, значит?
М. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный...
Ж. Пойду-ка я лучше Молоховец почитаю. У неё хоть по-русски написано и понятно: "Сходите на ледник и возьмите баранью ногу".
(с) баша


Закуски бы еще – и не было бы горя!

Return to “Лобстер, спаржа – вот еда!”