Совершенно согласен с Владимиром. Установить происхождение этих слов вряд ли возможно (как и многих других, вполне литературных).
то же самое - нет ассоциативности. кроме разве что хай - живой.V-Man wrote:По поводу высказывания NAL (Алексея)
Может я совсем забыл иврит, но что то не переводится у меня ни один из примеров. Не подскажемнете ли ваши варианты? Может Алг прокомментирует.
Да не так уж и сильно. Трансформировали еще сами евреи и разнесли потом по миру.Алг wrote:да. но как трансформировалось![]()
Алексей, почему? в основе всех современных европейских (западно-) языков - кириллица и латиница. Кириллицу создавали на основе латиницы, но для двух звуков в латинице не нашлось букв и их взяли из иврита. Это буквы Ц (цади) и Ш(шин). У них даже изображения похожи.NAL65 wrote:Насколько я понимаю, корни надо искать в древнееврейском. По крайней мере, он - основа для всех письменных языков.
Это мне?Алг wrote:ох и горазд.
Боюсь, качественная дискуссия не вместится в рамки нашего Форума.Михаил wrote:Горазд народ придумывать
Ох... И так постоянно слышны возмущения насчёт чрезмерно большого количества темкнязь Владимир wrote:Боюсь, качественная дискуссия не вместится в рамки нашего Форума.
Ему и так непросто...