Итак, обещанный отчет о концерте - точнее, пока его первая половина. Вторая воспоследует.
В ЦДХ все такое новогоднее

. Елка напротив гардероба, новогодняя ярмарка на третьем этаже (про нее Оля лучше расскажет, я-то всего на десять минут перед концертом туда забежал), ну и сцена оформлена соответствующе – на фотографиях это видно.
Теперь собственно к концерту.
С самого начала Тимур анонсировал, что концерт будет по заявкам, так что «пишите записки». Для затравки Тимур спел песню, которая «чем ближе к Новому году, чем актуальнее, и я ее уже вчера начал напевать, когда мы ехали по Москве… ехали, называется…»
Пробки в Москве
«Сегодня случилось замечательное событие – в том смысле, что не заметить его невозможно. Мы вступили в ВТО, если кто не в курсе. (аплодисмнты) Ну, хлопать или нет, я не знаю – посмотрим. Но тут уже всякие запреты Боржома не канают. И вскоре, наверно, моя песня про Боржом и дружбу народов перестанет быть актуальной. Я очень рад, когда некоторые мои песни отмирают. «Боржом и дружба народов» называется эта песня; надеюсь, это одно из последних ее исполнений… хотя зря, конечно, надеюсь…»
Боржом и дружба народов
Записка: Прошу исполнить «Ночной свистун»
- Пожалуйста. (последовал короткий рассказ про некоего молодого человека, который каждую ночь приходил под окна его дома и свистом вызывал свою девушку… которая жила на седьмом этаже… независимо от того, дома она была или нет… в общем, грустная история).
Ночной свистун
«Сейчас вот спел «Пойду голосовать за коммунистов»… песня давно была написана, и тогда я, знаете, так… прикололся… А сейчас… пойду голосовать за коммунистов!» (смеется) (в зале смех, аплодисменты)
«Сейчас спою песню, еще не записанную. Называется она «Прогулка», это из песен о куме». (последовал рассказ о трудных взаимоотношениях между Тимуром, его кумом, шахматами и спиртным)
Прогулка
Уважаемый Тимур Султаныч, на концерте в городе Королев я просила вас исполнить песню «Марш гедонистов», которую слушаю с пяти лет. (смех в зале) Повторяю просьбу. Саша, 16 лет. «Одиннадцать лет слушает «Марш гедонистов» Саша. Для Саши из солнечного Королева звучит детская песня (смех в зале) «Марш гедонистов»… а интересно, объясняли взрослые некоторые… пункты? Там прям с первых строк…»
Марш гедонистов
(читает записки, при этом рассуждает, что демократия на концертах – вещь не самая нужная) «Сказки ребенок просит… мальчик Паша десяти лет. (аплодисменты) Ну хорошо, хорошо. «Сказки нашего времени» называется песня.
(сыграли проигрыш, потом Тимур добавил: «Вы знаете, эту песню я бы пел на телевидении с удовольствием, но… дальше мы поговорим о телевидении… вот опять же последняя строчка мешает»)
Сказки нашего времени
«Ну как это петь на телевидении?» (смех)
В этом месте Тимур рассказал про ананасы и что это означает. Никаких записок с заявками, правда, мы с Олей не вкладывали.
Костюхин обратился к звукорежиссеру с просьбой сделать его монитор потише. Махович: «И мой». Костюхин: «И Мишин тоже. Можешь его вообще отрубить. У меня есть ананас».
Будьте добры, «Свободную частицу» (аплодисменты) «Давайте, конечно» (небольшой рассказ про бозон Хиггса и нейтрино, перемежаемый дискуссией с Костюхиным, нашли уже этот бозон или все еще ищут)
Свободная частица
По сравнению с дисковым вариантом два мелких изменения. Певицу теперь зовут не «Н», а «П». Можно только догадываться, какое именно слово на букву «п» имелось в виду

. Кроме того, Клапейрона он теперь произнес правильно. Помнится, мы обсуждали при составлении комментариев к этой песне, специально или просто по незнанию он его обозвал «Клайпероном». Видимо, второе.
Уважаемый Тимур Султаныч, спойте пожалуйста «Весеннюю песенку» «Вот мы чуть-чуть дождемся весны – и споем. (голос из зала: а можно чуть пораньше?) (Тимур открывает следующую записку) О господи.
Слушает вас с пяти лет. А, вот.
На вашем концерте присутствует мой внук Никита, он ваш фанат, ему 13 лет. Да что ж за детский садик такой получается. Прям детский писатель. И здесь дописка «слушает вас с пяти лет». Да что ж за возраст такой, с которого меня начинают слушать. (смех в зале) (Костюхин: Как томатный сок: рекомендуется детям с трехлетнего возраста). Я хотел дочку на шахматы устроить, а мне говорят: нет, с шести только лет на шахматы. (Костюхин: с кумом). (смех) Что ж ты такое говоришь, Сергей Владимирович.
…Нет, это уже я не знаю, это уже перебор. Читаю.
Наш сын четырех лет… (в зале истерика)
…интересуется, в каком доме на какой улице живет Тимур Шаов с целью приехать в гости. Его любимая песня «Любовное чтиво». Приезжайте, я живу на Шмитовском проезде, у меня дочь пяти с половиной лет. Приезжайте, у вас, как говорится, купец, у нас товар.
Исполните, пожалуйста, «Включайте поворотники», спасибо за «Марш гедонистов», мы вас любим. Вика и Саша. Саша в скобках пишет «Я девушка» (смех в зале). Хорошо, давайте что-нибудь споем уже. «Включайте, гады, поворотники» - правильное название песни, это очень важно.
Включайте, гады, поворотники
«Заказывают настойчиво «Хоронила мафия», старенькую песню. (Костюхин: «Хоронили мафию», ты спутал, батя). Да, но пока еще похороны не состоялись, пока это анонс. Но дай бог, похоронят» (смех, аплодисменты)
(дальше последовал обычный рассказ, что песня была написана вообще не про это, а потом он изменил одно слово в конце, и песня стала совсем о другом)
Хоронила мафия
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.