Юлия wrote:Привет всем Тимуровцам! Долго не регистрировалась на этом сайте, привычнее было оставаться на старом. Наконец решила зарегистрироваться, т.к. здесь как-то веселее и беседы оживленнее. Повторю сообщение, оставленное мной на старом сайте несколько дней назад. Хочу поделиться любопытной цитатой из романа писательницы Дины Рубиной, уже много лет проживающей в Израиле, но часто бывающей в России и пишущей, естественно, на русском языке. Так вот, цитата из романа "Синдикат"(2005г.):
"Вот сегодня оказалась в "Гнезде Глухаря", на концерте известного барда, который явился со своим гитаристом Сережей.
Высокий, нелепый и изящный одновременно, гитарист сразу приковывает к себе внимание разборчивого глаза. У него странная мимика: во время игры лицо становится одновременно равнодушным, даже сонным,- и напряженным. Напряжение, усилие совсем незаметное в руках и технике игры, выражается в том, что он жует. Подбородок, губы ходят ходуном. Небольшие припухшие глаза в это время чуть ли не спят. И этот разлад между верхней и нижней половиной лица придает всему облику гитариста дополнительное, слегка удивленное выражение. Кроме того, непринужденная, угловатая пластика движений сообщает всей игре особенное обаяние. И грацию. В игре он так органичен, так чертовски музыкален, что вроде бы скучает, играя. И даже отворачивает от грифа в сторону лицо, как бы делая вид, что не имеет к этим выделывающим кругаля рукам никакого отношения.
Впрочем, иногда вдруг подпевает чистым слабым тенорком.
Он совершенно свободен - от музыки, от публики, от песен, даже от себя."
От себя поясню тем, кто не бывал в Москве. "Гнездо глухаря", упомянутое в цитате, это известное в Москве бард-кафе, находится в центре, там постоянно проходят концерты разных бардов, известных и не очень. Когда там выступает Тимур Шаов (чаще только вдвоем с Сергеем Костюхиным, иногда Бывает и М. Махович), столик заказать очень трудно. О билетах нужно позаботиться за несколоко дней. Кафе небольшое, публика соответствующая концертам Тимура, обстановка непринужденная, почти домашняя.
И еще, автор романа Дина Рубина в свое время окончила консерваторию в Ташкенте, так что о качесве музыканта она может судить вполне профессионально.
Я не берусь утверждать на все 100%, что речь в цитате идет именно о Сергее Костюхине, но уж очень похоже.