Froggy wrote:Елена wrote:А у вас в Америке тоже не едят ягоды и яблоки из своего сада, как в Англии?
Там, где живут родители - район маленьких двух-трехэтажных домиков, и у каждого сзади - сад. В соседнем саду рядом с родительским, прямо у забора росла огромная яблоня. Видимо, давно ее кто-то посадил. Хозяева-китайцы сами в этом доме не живут, а сдают - каждые несколько лет появлялись новые жильцы, и каждый год старая яблоня плодоносила как сумасшедшая - то есть ветки гнулись. С одними жильцами я была в неплохих отношениях, и спросила их как-то: я яблоки-то вы едите хоть? Посмотрите, сколько! Они говорят - да нет, их собирать еще, времени нет, лучше купить... Но если хочешь, говорят - собирай, нам не жалко. Я и насобирала тогда какое-то охрененное количество яблок, вкусных, хрустящих, сладких, мама их отваривала и делала не варенье, а просто тушеные яблоки с небольшим количеством сахара. А потом те жильцы уехали, появились новые, и на яблоню уже никто и внимания не обращал, а она старалась, каждую осень исправно принося небывалые урожаи, а яблоки потом опадали и гнили

А в этом году хозяева затеяли какую-то перестройку-расширяйку - от дома оставили лишь наружную оболочку, все внутри сломали, и фундамент удлинили метров не десять вглубь сада. И яблоню безжалостно срубили... Мне ее жаль было до слез, она прямо как подруга мне была, хотя я уже лет шестнадцать как там не живу, но когда приходила к родителям, обязательно ходила посмотреть на яблоню, как она там. А сейчас смотреть не на что... Так что нет, не едят американцы яблок из своего сада, даже если они им на головы падают. А так ведь хотелось ту яблоньку себе взять, но она же не собака, от будки не отвяжешь... А у нас (в смысле у родителей), когда они дом купили, в саду тоже росло какое-то фруктовое деревце, они пытались за ним как-то ухаживать, окучивали, поливали, а оно, видимо, больное было или что, хирело, чахло и через несколько лет сдохло совсем, так и не принеся ни одного плода. Может, тоже яблонька была, родственница той, соседской. Сейчас у нас ничего фруктового не растет, да и весь сад запущен.