Слева - вид на Телеграфный Холм, на вершине которого стоит Башня Койт - или Койтова Башня

А справа - вид улицы Станьян с прилегающими видами - в верхней части справа виден кусочек Золотого Моста и за ним - холмы северного берега Залива. Сразу перед мостом - мощный зеленый массив парка Президио - место зарождения нашего города в конце XVIII века. Перед Президио второй зеленый массив - это всемирно известный Голден Гейт Парк, заложенный уже в середине XIX века и хоть и очень красивый, всё же для меня слишком "окультуренный" и запруженный народом - мне нравятся более дикие и нехоженые места. Кстати, в конце сентября именно в Голден Гейт Парке откроется новое здание старого Музея Естественной Истории - музей очень интересный, я была в нём до "перестройки"; но старое здание не отвечало современным сейсмическим стандартам и значительно пострадало во время землетрясения в 1989 г. Старое здание снесли и взамен ему построили новое, по проекту Ренцо Пиано. Судя по многочисленным статьям в местной прессе, музей должен быть нечто потрясающее - пойду в конце месяца обязательно и напишу подробный отчет

Холмы Сан Франциско бывают настолько круты, что на них кроме как по таким вот пешеходным улочкам-лесенкам и не заберешься. Улочек-лесенок здесь великое множество, и некоторые очень живописны. Слева - улочка, ведущая на Гору Сутро, поросшую эвкалиптовым лесом. Справа - одна из немногих сохранившихся деревянных лестниц, ведет на холм под названием Гранд Вью Парк, чего он, надо сказать, вполне заслуживает - вид оттуда открывается действительно отменный. Но и лестница хороша

На первый раз, наверное, хватит, потом выложу ещё...