Здесь мне просто понравилась перевернутая звезда.
Это тот самый "элеватор" который всем так понравился. В Миннеаполисе изобрели новый скоростной (охлаждаемый) процесс помола муки (подавленный зевок) который быдавал очень тонкий помол. Вкупе с механизмом отбеливания это привело к большой популярности местной муки в те времена, в конце 19-начале 20 века. Gold Medal - вывеска которой видна на крыше элеватора - была и есть очень популярная марка муки. Камера здесь смотрит вниз по течению, на юго-восток. На мельнице был взрыв и компания её не восстановила. Но в последнее время у города проснулась любовь к этим руинам и теперь это вроде музея и парка с элементами набережной.
Градусов 25 левее предыдущего кадра.
Здесь хорошо видно что этот кусок набережной превращен в что-то вроде открытого музея. Мостки, естественно, новые, для праздношатающихся. Обломки железа - это остатки железной дороги которая проходила на уровне середины (по высоте) снимка. Эти железки теперь бережно сохраняют. Видны каналы использовавшиеся раньше для привода мельниц, позже для выработки элетричества. На снимке не видно что в самом его центре сидит старый генератор. Здание вокруг него обвалилось, но остатки теперь тщательно укреплены и тоже поддерживаются с стабильном состоянии.
Один из музейных инфо-стендов.
Вид с одного из мостов вниз по течению Миссиссипи. Бетонный мост прямо по курсу построен вместо старого, обвалившегося в 2005 году в час пик. Несколько десятков человек погибло. За год с небольшим сделали новый. Слева торчит действующая ГЭС, очень старая. За ней - трубы газовой электростанции.
Guthrie Theater, я его называю АвтоВАЗТехобслуживание. В Кузьминках было похожее здание СТО. Только в Кузьминский центр не имел такого длинного балкона (слева над кустиками на снимке)
Вверх по течению, облагороженный порог, слева- шлюз. Даунтаун слева за пределами кадра.
Ещё один элеватор, Pillsbury, на другом берегу реки (северо-восток) так что солнце сзади и свет немного более щадящий.
Без слов
Провода идут от двух электростанций расположенных по соседству. Камера глядит на север, к истокам реки.
Река течет справа налево, на том берегу видны Gathrie Theater и "элеватор". Мост пешеходный, каменный.
Тот же мост, вид снизу
Так
Гена
Собачья парикмахерская, мне зеленая собака приглянулась

Та самая антикварная действующая гидроэлектростанция
Segway тур
Солнце показалось к концу прогулки, по тени от скамейки видно что световые условия не из лучших. Хотя, плохому фотографу солнце мешает
Почти Италия. Это моя дочка номер один на снимке, вырезать не удалось.
Ну, раз она уже раз попала, то теперь не важно. Здесь я на сАмом деле снимал стол в кафе.
Это - специально для Елены
Топаем обратно через мост на правый берег. Миссиссиппи течет он нас на юг, в земли Марка Твена.
Последний рывок к парковке, по правому берегу, вниз по течению. Мой объект здесь - велосипедная дорожка, слаб, люблю.
Напоследок пара фотографий снятых там же но с дочкой номер 2 (тоже из Москвы, только гости меня и вытаскивают) в январе этого года. Здесь видно что "элeватор" на самом деле - обычный музей, мельничного покроя. Mill City называется. В котором я никогда не был.Кадр, кстати, сделан плёночным аппаратом. Фактура другая, да и свет зимой другой.
Вот ещё один кадр (из пленочной январской серии) на музей и прилегающий к нему дорогущий (по местным, конечно, понятиям) многоквартирный
дом.