У нас на сайте: "И кычили зегзицы"
Шаов в ответе на Сообщение №12192 wrote:"Кычили зигзицы"
Шаов в ответе на Сообщение №12192 wrote:"Кычили зигзицы"
Конечно, не ошибочно. Но от знака препинания меняется смысл. А по поводу противопоставления, то "сидеть на шконке" и "ходить в холуях" - в данном контексте - полярные явления. У Герасима выбор - если ты "за" - в холуях, если лаешь - на шконке. Ни то ни другое его не устраивает, и он "молчит в сторонке".Максимыч wrote:Думаю, что запятая - правильно (во всяком случае - не ошибочно). Там нет противопоставления, как To be or not to be...
По смыслу не получается. Если молчать - сидеть не придется. Если не молчать - то да, придется "сидеть". Так что под обобщение не подходит.Юлия wrote:а есть перечисление и обобщение: сидеть или ходить, но, в любом случае, молчать.
Здесь мог бы уточнить сам Тимур Султанович. Но, к сожалению, он не любит комментировать свои песни. Я его в этом понимаю, но все же есть вещи, которые очень хотелось бы уточнить. Некоторые произведения хочется понять до всей глубины.Юлия wrote:Насчёт Гамлета... Как у Вас всё "лихо закручено"
rafiki wrote:У Герасима выбор - если ты "за" - в холуях, если лаешь - на шконке. Ни то ни другое его не устраивает, и он "молчит в сторонке".
Я думаю, все же есть противопоставление.Юлия wrote:а есть перечисление и обобщение: сидеть или ходить, но, в любом случае, молчать.
По смыслу не получается. Если молчать - сидеть не придется. Если не молчать - то да, придется "сидеть". Так что под обобщение не подходит.
Попробуйте прочесть монолог Гамлета вслух. Тоже вопросительная интонация не произносится. (Ну разве если будут читать "артисты" из современных сериаловbumbler wrote:Не знаю кто прав, но в песне, когда автор её поёт, вроде нету вопросительной интонации