Летучка (текущие вопросы)
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
-
- Тихий охотник
- Registered for: 16 years 4 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
Re: Летучка
Судя по питерским концертам, счёт между "подлецами-консерваторцами" и "умницами-консерваторцами" пока 2:2 

Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
- Умница-консерваторец
- Registered for: 13 years 4 months
- Last visit: 10.04.2023 01:45
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 39 times
князь Владимир wrote:А как в книгах?
(здесь должен стоять хитрый смайл)Till wrote:на днях проверил по "Золотой тетради"
князь Владимир wrote:В "Классике" - тот редчайший случай, когда мы отклонились от канонического варианта в пользу более позднего концертного, поскольку вариант "Подлецы-консерваторцы" попадает в размер без смещения ударения
Не убеждён, что это правильно, но спорить не буду.Максимыч wrote:я с Князем полностью согласен - "подлецы" лучше
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 

-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 4 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Лучше, именно из-за того, что не меняется ударение. Я даже думаю, что необходимость смены ударения и вынудила Тимура заменить слово, хотя по смыслу именно "умницы" больше подходят.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Наш злой тевтон
- Registered for: 14 years 11 months
- Last visit: 23.12.2022 18:41
- Has thanked: 320 times
- Been thanked: 119 times
И по смыслу и по ударению лучше было бы "глянь, спецы-консерваторцы"
, но из рассматриваемых вариантов я бы предпочел "подлецов".

Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
- Умница-консерваторец
Мне всё же кажется, что это типичный контраст ТШ. Вот такие ребятки, все во фраках, при бабочках, утончённо-духовные, настоящие консерваторцы и настоящие умницы - и на тебе...
Эх, пойду "Мурку" поучу, что ли...
Эх, пойду "Мурку" поучу, что ли...

-
- Футуролог злобный
- Registered for: 14 years
- Last visit: 04.04.2018 11:53
Вы, по идее, с листа (не Ференца) должны ее играть, на слух. Там же даже для меня всё простоTill wrote:Эх, пойду "Мурку" поучу, что ли...

Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
-
- Умница-консерваторец
Да, конечно. Впрочем, слава богу, опыт игры в кабаке у меня мизерный. Как говорится, "печень даётся человеку один раз...".

-
- Футуролог злобный
- Registered for: 14 years
- Last visit: 04.04.2018 11:53
Я понимаю, что Вы - не лабух. Но, имхо, одно другому не помеха, а иной способ заработка. У меня отец, хоть и играл в Новосибирском оперном, но и в других местах - не стеснялся (хотя и не в кабаках). Правда, тогда их и не было почти... Да и духовику (медь) сложнее...
По сабжу - "подлецы", имхо, более соответствуют творчеству ТС. Просто "умницы" - более литературное слово, что ли. Поэтому в книгу (к которой, в принципе, образованный человек относится с бОльшим пиететом, чем к устному творчеству) вставлен смягченный вариант... Имхо, конечно.
По сабжу - "подлецы", имхо, более соответствуют творчеству ТС. Просто "умницы" - более литературное слово, что ли. Поэтому в книгу (к которой, в принципе, образованный человек относится с бОльшим пиететом, чем к устному творчеству) вставлен смягченный вариант... Имхо, конечно.
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Я тоже за "подлецы". Этим Автор и свое отношение выражает к консерваторцам, предавшим свой высокий штиль.
Возможно, что и вспомнился Иртеньев по аналогии.
Раз в консерватории
На пиру созвучий
Скрипачи заспорили,
Чьи бандиты круче...(С)
Но по сравнению с репетицией оркестра, которую тут нам Гриша давал послушать, это еще не подлецы...
Возможно, что и вспомнился Иртеньев по аналогии.
Раз в консерватории
На пиру созвучий
Скрипачи заспорили,
Чьи бандиты круче...(С)
Но по сравнению с репетицией оркестра, которую тут нам Гриша давал послушать, это еще не подлецы...

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Вольный Каменщик
Как Сарафанов-Леонов из "Старшего сына"NAL65 wrote:Но, имхо, одно другому не помеха, а иной способ заработка. У меня отец, хоть и играл в Новосибирском оперном, но и в других местах - не стеснялся (хотя и не в кабаках). Правда, тогда их и не было почти... Да и духовику (медь) сложнее...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 2 months
- Last visit: 04.05.2023 13:30
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 283 times
Кто о чём, а мне хотелось чтобы вернулись к обсуждении идеи о своде материалов для сайта в одно место. Если вспомнить историю, то изначально сайт задумывался для размещения аккордов, а словарь возник чуть позже. Теперь же аккорды "где-то далеко".
И должен быть тот, кто будет принимать решение о готовности материалов к размещению их на сайте.
Пока выкладывание временно приостанавливаю, т.к. вносить изменения одновременно и в действующий вариант и в следующий затруднительно.
И должен быть тот, кто будет принимать решение о готовности материалов к размещению их на сайте.
Пока выкладывание временно приостанавливаю, т.к. вносить изменения одновременно и в действующий вариант и в следующий затруднительно.
-
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
Откровенно говоря, не вижу проблемы с выкладыванием на сайт неотшлифованныx до конца материалов. Это все таки не камень, не металл и даже не бумага. Всегда можно подкорректировать, заменить один коммент на другой.
Будем откровенны сами с собой - этот труд в основном для внутреннего употребления. Да была у Тани Зилотовой идея сделать комментарии на сайте такими, чтобы иx можно было с незначительной дополнительной обработкой вставить в книгу о песняx Шаова, которую она собиралась издать. То есть подxод был заложен профессиональный, плюс к этому надо было учитывать специфику соблюдения авторского права. Но не пришлось к сожалению. Поэтому не вижу смысла создавать сейчас энциклопедический труд на века. Xватило бы на наш век.
Будем откровенны сами с собой - этот труд в основном для внутреннего употребления. Да была у Тани Зилотовой идея сделать комментарии на сайте такими, чтобы иx можно было с незначительной дополнительной обработкой вставить в книгу о песняx Шаова, которую она собиралась издать. То есть подxод был заложен профессиональный, плюс к этому надо было учитывать специфику соблюдения авторского права. Но не пришлось к сожалению. Поэтому не вижу смысла создавать сейчас энциклопедический труд на века. Xватило бы на наш век.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Всем людям по комбайну, желательно по два!
-
- Пересмешник
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 12.04.2023 12:37
- Has thanked: 362 times
- Been thanked: 954 times
Проблемы-то действительно нет. Есть работа админа, которая вполне может оказаться лишней в ходе последующего обсуждения. Давайте экономить его труд.V-Man wrote:Откровенно говоря, не вижу проблемы с выкладыванием на сайт неотшлифованныx до конца материалов.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
- Умница-консерваторец
Павел, "принимать решение" можно много и плодотворно, но в конце концов есть тот, кто их фактически выкладывает. И в данный момент, как я понимаю, кроме Вас этим никто не занимается (если я ошибаюсь, поправьте меня). Так что "де факто" в настоящее время Вы являетесь последней инстанцией, нравится это кому-то или нет.ПаКо(ppd) wrote:И должен быть тот, кто будет принимать решение о готовности материалов к размещению их на сайте.
Я уже высказался в поддержку этой идеи и готов это сделать снова. Насчёт "Иллюстраций" ещё можно подумать, а аккорды должны быть в одном форуме с комментами. Тогда форум (который ныне "Толковый словарь") становится чем-то вроде "Материалов для сайта" и разбивается на подфорумы ("Аккорды", "Комментарии (Толковый словарь?)" и др.)ПаКо(ppd) wrote:мне хотелось чтобы вернулись к обсуждении идеи о своде материалов для сайта в одно место

-
- Умница-консерваторец
Но вообще-то, в данный момент эти разговоры мне представляются слегка "пустопорожними" или, если угодно, "подвисшими". Я буду говорить только за себя (не привык я как-то "от лица своих товарищей"), так вот, я жду появления Князя. Для меня это пока что (так уж исторически сложилось) главный авторитет в форумном устройстве.
(P.S. Эээ... Пойду-ка я, погуляю денёк-другой, что ли... Простите, ежели кого обидел)
(P.S. Эээ... Пойду-ка я, погуляю денёк-другой, что ли... Простите, ежели кого обидел)

-
- Вольный Каменщик
Александр, боюсь, что нам теперь придётся без Князя...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Пересмешник
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 12.04.2023 12:37
- Has thanked: 362 times
- Been thanked: 954 times
Неужели и Князь покинул форум? Не хочется в это верить... Как-то теряем мы замечательных форумлян - одного за другим! Горько...
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
- Жизнелюб
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 24.09.2022 19:28
- Been thanked: 9 times
-
- Умница-консерваторец
Если речь о моём мнении - то, думаю, момент настал. "В злобЕ" я из комментария удаляю (с неспокойным сердцем, но уважая мнение большинства). Актуальный выправленный вариант комментария - в этом посте.