Мой снобизм – он как лучик путеводный,Долгорукий wrote:А снобизмом фраза точно не попахивает?
Помогает воспринять судьбу, как должно.

Мой снобизм – он как лучик путеводный,Долгорукий wrote:А снобизмом фраза точно не попахивает?
Вот это женский снобизмМария Н wrote:Вот так проскочит электрон — Онегин: «Ах, я вас люблю!»
Долгорукий wrote:Мне интересны песни Шаова в первую очередь тем что классно сделаны и актуальность тут роли не играет.
Не поняла, это где?ppd wrote:В шапке страниц с песнями на сайте давно висит «предостережение»
Мне хотелось бы тоже сказать о том, что песни Тимура Шаова не частушки на актуальные темы, а все-таки произведения искусства, а не просто хорошо сделанные поделки.Долгорукий wrote:Мне интересны песни Шаова в первую очередь тем что классно сделаны и актуальность тут роли не играет.
Кто бы спорил... Но у произведений искусства, в зависимости от их содержания, есть разные по длительности периоды, когда они понятны массовому зрителю/слушателю. Не надо сравнивать нас с Вами, которые эти песни ловим на лету, в то самое время, которому они в большинстве и посвящены, - и даже наших детей и внуков, которым в них уже многое непонятно и, с их точки зрения, неактуально, - им труднее понять и полюбить их. И, кстати, в жанре частушек - "Пофигушки", "Небывальщина" - талант ТСШ проявляется едва ли не наиболее ярко, и им, как замечательным произведениям искусства поэта-сатирика, еще и в силу исторических причин, похоже, суждена более долгая жизнь, чем иным его более серьезным песням.olira wrote:Долгорукий писал(а):
Мне интересны песни Шаова в первую очередь тем что классно сделаны и актуальность тут роли не играет.
Мне хотелось бы тоже сказать о том, что песни Тимура Шаова не частушки на актуальные темы, а все-таки произведения искусства, а не просто хорошо сделанные поделки.
Сейчас высоким словом искусство норовят назвать всякую дрянь, а поделки звучат на радио 99% времени(2\3 своего времени сейчас приходится это г слушать на работе).[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=239105#p239105]28-10-2017, 00:08[/url] » olira wrote:Мне хотелось бы тоже сказать о том, что песни Тимура Шаова не частушки на актуальные темы, а все-таки произведения искусства, а не просто хорошо сделанные поделки.Долгорукий wrote:Мне интересны песни Шаова в первую очередь тем что классно сделаны и актуальность тут роли не играет.
Увидела.Мария Н wrote:Не поняла, это где?
Юлия wrote:сходу, без подсказки мамы или гугла
Хотя в вышеприведённой концепции Юры есть предисловие:Мария Н wrote:Здесь под "описанным выше способом" подразумевается "метод глубокого (и не очень) гугления".
Так вот. Являясь представителем этих самых "ленивых любопытных", я бы на подобного рода комментариях настаивала. Но — в каждом конкретном случае это вопрос дискутабельный.Ushwood wrote:Вот я слушаю песню и нахожу незнакомое слово (допустим, "сфумато") или фамилию (допустим, "Дантон"). Если я любопытен (а я любопытен), то лезу в Википедию и узнаю все, что мне надо. Текст песни на сайте мне нужен разве что для того, чтобы проверить написание этого слова. Ну, то есть если я прямо здесь же, на сайте узнаю и кто такой Дантон, это, конечно, тоже неплохо, но не необходимо. Это, так сказать, для ленивых любопытных (даже не знаю, не оксюморон ли это).
Это во-первых. А во-вторых, ещё ж нужно знать, чего спросить. А то на слух не всегда адекватно воспринимается, если слово незнакомое. Я уже говорила, что "сфумато" считала двумя словами (словом с предлогом "с")Долгорукий wrote:Если б один раз за песню лазить в вики, то ладно, но в итоге ж чаще...
Мария Н wrote: А во-вторых, ещё ж нужно знать, чего спросить. А то на слух не всегда адекватно воспринимается, если слово незнакомое. Я уже говорила, что "сфумато" считала двумя словами (словом с предлогом "с")
Ushwood wrote:Текст песни на сайте мне нужен разве что для того, чтобы проверить написание этого слова.
С одной стороны, это так. Но с другой, если я читаю текст, в котором сносками пояснено каждое слово, непонятное за пределами среднего школьного возраста (условно), у меня возникает неприятное ощущение, что автор комментария держит меня (читателя) за идиота.Мария Н wrote:Я знала, что вы так скажете! Если уж я зашла в "Каталог", чтобы найти текст песни, то почему бы мне заодно там же не прочитать комментарий? Чем ещё где-то искать? "Вам не тяжело, а нам приятно"!
Знаю не только собес но даже "Беломор" и много разных других русских слов и букв.Юлия wrote:А вот взять, хотя бы, нашу ВАЙательницу Хану. Я далеко не уверена, что она сходу, без подсказки мамы или гугла смогла бы сказать, что такое собес.