О концепции комментариев

Общие вопросы работы редакции
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Registered for: 16 years 4 months
Last visit: 11.04.2023 17:10
Has thanked: 737 times
Been thanked: 292 times

Re: О концепции комментариев

Post by Юлия »

Хана, :apl: :respect:

Мария Н
Тургеневская девушка
Registered for: 10 years 10 months
Last visit: 26.03.2023 18:05
Has thanked: 600 times
Been thanked: 161 times

Post by Мария Н »

Юра, просто очень трудно определить хотя бы приблизительную статистическую границу между "большинством" и "некоторыми". Соц. опрос, что ли, по каждому конкретному поводу проводить? Что касается меня, то мне со своего уровня, уровень большинства сотрудников Редколлегии видится значительно выше среднего. В то же время в той среде, с которой я имею дело в повседневной жизни, уже мой уровень эрудиции – выше среднего. Поэтому я примерно на себя и ориентируюсь (а Форум и форумлян – ценю!) :D . Это что касается слов типа "сфумато" и, кстати, "оксюморона" (последнее до песни и, соответственно, Форума нигде не слышала, а когда позже употребила, так меня попросили п-перевести). Из последних – "эскапизм" ещё.
А относительно "собеса" и т.п. ... Мне кажется, в случаях, когда это важно для улавливания некоторых нюансов (смысловых или эмоциональных), лучше всё-таки прокомментировать. Но в большинстве случаев — нет. Решаем каждый раз пока коллегиально.

Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
:maria:
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 15 years 2 months
Last visit: 04.05.2023 13:30
Has thanked: 5 times
Been thanked: 283 times

Post by ppd »

Мария Н wrote:Поскольку работа в Редакции выходит на новый виток (я имею в виду старт комментариев сразу к двум новым (с этой точки зрения) альбомам)
Вы бы лучше сначала дядю Жору окучили.
Мария Н wrote:За основу предлагаю взять "мини-концепцию" Юрия
Поддерживаю.

Мария Н
Тургеневская девушка

Post by Мария Н »

ppd wrote:Вы бы лучше сначала дядю Жору окучили.
Так я про ДВА альбома и написала. Только народу "Текила" интереснее...

Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Registered for: 16 years 4 months
Last visit: 11.04.2023 17:10
Has thanked: 737 times
Been thanked: 292 times

Post by Юлия »

А в "Текиле" уж больно дискуссия интересная развернулась. И разъяснения Самого получили :wink: ... А что раньше комментировать (или просто рассуждать, ПАТАМУШТА интересно), что позже, так это на кого какое "озарение" найдёт, тот этим и занимается :lol: Конечно, в инете практически вся информация есть по любому вопросу. А вот наши рассуждения и догадки только здесь можно увидеть.

Мария Н
Тургеневская девушка

Post by Мария Н »

Юлия wrote:А в "Текиле" уж больно дискуссия интересная развернулась. А что раньше комментировать , что позже, так это на кого какое "озарение" найдёт, тот этим и занимается
Лично у меня сейчас только одно желание: последовать призыву из последнего куплета. А то у меня тоже "ни божества, ни вдохновенья". Но — ноблесс, зараза, оближ! "Надо идти руководить!"

gri
Пришелец Константин
Registered for: 12 years 7 months
Last visit: 13.07.2022 22:34
Been thanked: 1 time

Post by gri »

Проглядел посты за время моего ленивого отсутствия.
Вышеупомянутая "краткая концепция" вполне укладывается в рамки раздела 2 "Концепции" плюс предисловие к ней же.
По существу вопроса.
Поскольку сами потенциальные объекты комментирования не могут быть строго определены, то и необходимость/ненужность комментариев мы всегда будем определять интуитивно, тут в принципе поделать ничего нельзя, и строгого решения этой проблемы мы не найдем, сколько бы "мегабайтов" мы тут ни написали.

Return to “Редколлегия”