Киноклуб "Эльдар". Я здесь никогда раньше не был и, хочу вам сказать, весьма впечатлился. Место очень стильное и атмосферное. Будь у меня лишний часик, я бы там как следует погулял-посмотрел, ну а так - сделал несколько фоток на память. Выложу для затравки, чтобы форумляне, которые там не бывали, тоже могли проникнуться.

В зале я тоже пытался снимать, но сумрак не располагает к хорошим фотографиям, плюс у меня руки не очень откуда надо растут, плюс я больше думал об аудиозаписи (про это ниже) - короче, хороших фоток там не было. Чисто чтоб поставить галку, выложу наименее плохие, ну и плюс единственное удачное фото Тимура - когда он начал подписывать диски.

На фото, где Тимур на сцене, виден кокетливо выглядывающий ананас

А еще Тимуру достался неисправный пюпитр, который крутился вокруг оси, когда его не просили. Кудрявцев несколько раз пытался его закрепить, а потом вынес запасной.
Продолжу о хорошем, что можно сказать про "Эльдар". Приятный зал, не создающий ощущения громадности. Удобные кресла, хорошо видна сцена.
О не очень хорошем: зал был не полон. Где-то ряда до седьмого включительно свободных мест я не видел, а вот потом они начали появляться. За десятым рядом, по-моему, свободных мест было больше, чем занятых

И еще мне показалось, что не очень хорошо настроена акустика: инструменты иногда забивали голос.
Ладно, теперь собственно к концерту.
Начал Тимур со "Свободной частицы". На других концертах, помню, он пел "Певица Пэ пришла со свежим кавалером". Но сейчас это, видимо, не актуально, и он спел по дисковому варианту.
Потом он достал ананас, представил форум, прочел записку и пообещал исполнить "Северную серенаду", но во втором отделении - надо вспомнить аранжировку.
Далее - "Ночной свистун" с небольшой предысторией из своей врачебной молодости.
Следом - "Кум бросил пить". Предварив это небольшим рассказом про кума и его бросание, и главное (и новое) - что кум таки развязал. И поэтому Тимур сказал, что, видимо, будет писать про кума четвертую песню, а эту, видимо, исполняет в последний раз. Посмотрим, сдержит слово (оба слова) или нет...
В записке попросили спеть на выбор "Посвящение жене", "Футбольные страдания" или "Застолье". Тимур "Страдания" отмел сразу, сказав, что эта песня на неопределенное время потеряла актуальность: когда в следующий раз доведется страдать, непонятно. Между двумя другими долго и мучительно выбирал, стеная, что нельзя ж так с артистом - ему не выбор надо давать, а указание!
В итоге исполнил "Посвящение жене".
Дальше спел "О кризисе древнегреческой государственности", предварив песню словами, что к современности песня не имеет ну никакого отношения, и это он понимал еще тогда, когда ее писал, хотя вроде тогда можно было писать про все.
Следующая - "О судьбе интеллигенции". Внезапно "В глазах горят фингальские огни". Что-то новенькое для меня.
После этой песни Кудрявцев пошел о чем-то шушукаться с Маховичем (этот момент попал на фото). Тимур немного позубоскалил на эту тему, а потом в полный контраст к предыдущей песне исполнил мрачную "Во глубине".
Ну и чтобы закончить первое отделение на оптимистической ноте, закончил его "Сексом времен коронавируса".
Антракт.
Второе отделение началось со слов Тимура, что ему Кудрявцев напомнил, что сегодня Вербное воскресенье, и по такому поводу надо спеть "О народной любви". Текстовая вариация: "В огороде бузина, а в Киеве худо".
Дальше - обещанная "Северная серенада". По уверению Тимура - почти автобиографическая песня.
Дальше почти все пел по запискам. В первом отделении их кинули всего две (не считая моей), а вот в антракте накидали.
"Случай в Кремле".
Попросили "Романс биржевого брокера" - отказался, сказал, что не помнит. При этом сказал, что в тексте ошибка, "Китайцы крепят свой юань" неправильно, наверное, надо будет петь "Китай роняет свой юань".
Попросили в одной записке "Письмо израильскому другу", "Хамсин" или "Прогулку". Опять Тимур мучительно выбирал и в итоге исполнил "Письмо израильскому другу", предварительно рассказав про того самого Мишаню.
Следующая записка: "Хамсин" или "Песня гоя". Тимур удивился такому совпадению, но ему Кудрявцев подсказал: песах же!
"Я тут перебрал старые песни и пришел к выводу: новые не надо писать! По кругу идем".
В итоге следующая песня была по заказу, сделанному кем-то знакомым в перерыве: "О пользе и вреде снобизма". Местами мелодия была совсем не такая, как в привычном дисковом варианте. От этого слушалось дискомфортно

По заявке из записки: "Не ходи!"
По заявке из записки: "Коррида в Барселоне".
После этого, сказал Тимур, надо спеть что-нибудь жизнеутверждающее, и спел "О вреде пьянства".
Ну и - "Боремся с депрессией".
Весь концерт я писал аудио. Получилось, кажется, неплохо. Все лежит на гугл-диске.
Первое отделение:
Второе отделение: