Концерт в киноклубе "Эльдар" 17.04.2022

User avatar
Ushwood
Парадоксов друг
Posts: 5992
Registered for: 13 years 4 months
Last visit: Yesterday 22:28
Location: Москва
Has thanked: 77 times
Been thanked: 928 times

Концерт в киноклубе "Эльдар" 17.04.2022

Post by Ushwood »

Концерт в киноклубе "Эльдар" 17.04.2022

Киноклуб "Эльдар". Я здесь никогда раньше не был и, хочу вам сказать, весьма впечатлился. Место очень стильное и атмосферное. Будь у меня лишний часик, я бы там как следует погулял-посмотрел, ну а так - сделал несколько фоток на память. Выложу для затравки, чтобы форумляне, которые там не бывали, тоже могли проникнуться.

Image Image

Image Image

В зале я тоже пытался снимать, но сумрак не располагает к хорошим фотографиям, плюс у меня руки не очень откуда надо растут, плюс я больше думал об аудиозаписи (про это ниже) - короче, хороших фоток там не было. Чисто чтоб поставить галку, выложу наименее плохие, ну и плюс единственное удачное фото Тимура - когда он начал подписывать диски.

Image Image

Image Image

На фото, где Тимур на сцене, виден кокетливо выглядывающий ананас :). Его принес ваш покорный слуга вместе с запиской, где запросил "Северную серенаду" либо "Конец эпохи романтизма". Я больше рассчитывал на первую, тем более в наличии был Кудрявцев, и не обманулся :).
А еще Тимуру достался неисправный пюпитр, который крутился вокруг оси, когда его не просили. Кудрявцев несколько раз пытался его закрепить, а потом вынес запасной.

Продолжу о хорошем, что можно сказать про "Эльдар". Приятный зал, не создающий ощущения громадности. Удобные кресла, хорошо видна сцена.
О не очень хорошем: зал был не полон. Где-то ряда до седьмого включительно свободных мест я не видел, а вот потом они начали появляться. За десятым рядом, по-моему, свободных мест было больше, чем занятых :(.
И еще мне показалось, что не очень хорошо настроена акустика: инструменты иногда забивали голос.

Ладно, теперь собственно к концерту.

Начал Тимур со "Свободной частицы". На других концертах, помню, он пел "Певица Пэ пришла со свежим кавалером". Но сейчас это, видимо, не актуально, и он спел по дисковому варианту.

Потом он достал ананас, представил форум, прочел записку и пообещал исполнить "Северную серенаду", но во втором отделении - надо вспомнить аранжировку.

Далее - "Ночной свистун" с небольшой предысторией из своей врачебной молодости.

Следом - "Кум бросил пить". Предварив это небольшим рассказом про кума и его бросание, и главное (и новое) - что кум таки развязал. И поэтому Тимур сказал, что, видимо, будет писать про кума четвертую песню, а эту, видимо, исполняет в последний раз. Посмотрим, сдержит слово (оба слова) или нет...

В записке попросили спеть на выбор "Посвящение жене", "Футбольные страдания" или "Застолье". Тимур "Страдания" отмел сразу, сказав, что эта песня на неопределенное время потеряла актуальность: когда в следующий раз доведется страдать, непонятно. Между двумя другими долго и мучительно выбирал, стеная, что нельзя ж так с артистом - ему не выбор надо давать, а указание!
В итоге исполнил "Посвящение жене".

Дальше спел "О кризисе древнегреческой государственности", предварив песню словами, что к современности песня не имеет ну никакого отношения, и это он понимал еще тогда, когда ее писал, хотя вроде тогда можно было писать про все.

Следующая - "О судьбе интеллигенции". Внезапно "В глазах горят фингальские огни". Что-то новенькое для меня.

После этой песни Кудрявцев пошел о чем-то шушукаться с Маховичем (этот момент попал на фото). Тимур немного позубоскалил на эту тему, а потом в полный контраст к предыдущей песне исполнил мрачную "Во глубине".

Ну и чтобы закончить первое отделение на оптимистической ноте, закончил его "Сексом времен коронавируса".

Антракт.

Второе отделение началось со слов Тимура, что ему Кудрявцев напомнил, что сегодня Вербное воскресенье, и по такому поводу надо спеть "О народной любви". Текстовая вариация: "В огороде бузина, а в Киеве худо".

Дальше - обещанная "Северная серенада". По уверению Тимура - почти автобиографическая песня.

Дальше почти все пел по запискам. В первом отделении их кинули всего две (не считая моей), а вот в антракте накидали.

"Случай в Кремле".

Попросили "Романс биржевого брокера" - отказался, сказал, что не помнит. При этом сказал, что в тексте ошибка, "Китайцы крепят свой юань" неправильно, наверное, надо будет петь "Китай роняет свой юань".

Попросили в одной записке "Письмо израильскому другу", "Хамсин" или "Прогулку". Опять Тимур мучительно выбирал и в итоге исполнил "Письмо израильскому другу", предварительно рассказав про того самого Мишаню.

Следующая записка: "Хамсин" или "Песня гоя". Тимур удивился такому совпадению, но ему Кудрявцев подсказал: песах же!

"Я тут перебрал старые песни и пришел к выводу: новые не надо писать! По кругу идем".

В итоге следующая песня была по заказу, сделанному кем-то знакомым в перерыве: "О пользе и вреде снобизма". Местами мелодия была совсем не такая, как в привычном дисковом варианте. От этого слушалось дискомфортно :(.

По заявке из записки: "Не ходи!"

По заявке из записки: "Коррида в Барселоне".

После этого, сказал Тимур, надо спеть что-нибудь жизнеутверждающее, и спел "О вреде пьянства".

Ну и - "Боремся с депрессией".

Весь концерт я писал аудио. Получилось, кажется, неплохо. Все лежит на гугл-диске.
Первое отделение:
Второе отделение:


Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
User avatar
Никитос Петрович
Практически свой
Posts: 39
Registered for: 1 year 6 months
Last visit: Yesterday 12:07
Location: Смоленск
Has thanked: 6 times
Been thanked: 21 times

Re: Концерт в киноклубе "Эльдар" 17.04.2022

Post by Никитос Петрович »

Очень грустный концерт получился. Было больше серьёзных песен, чем весёлых. Возможно это только мне одному так показалось…
Last edited by Никитос Петрович on 19.04.2022 18:40, edited 1 time in total.


User avatar
Ushwood
Парадоксов друг
Posts: 5992
Registered for: 13 years 4 months
Last visit: Yesterday 22:28
Location: Москва
Has thanked: 77 times
Been thanked: 928 times

Re: Концерт в киноклубе "Эльдар" 17.04.2022

Post by Ushwood »

Никитос Петрович wrote: 19.04.2022 10:27 Очень грустный концерт получился. Было больше серьезных песен, чем весёлых.
В первом отделении, да. Во втором Тимур перешел на записки и заказы, и стало повеселее. При этом острые углы в заказах он деликатно обходил. К примеру, в одной из записок его попросили спеть "Боржом", и он это вообще не стал комментировать, не то что исполнять.


Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
User avatar
Никитос Петрович
Практически свой
Posts: 39
Registered for: 1 year 6 months
Last visit: Yesterday 12:07
Location: Смоленск
Has thanked: 6 times
Been thanked: 21 times

Re: Концерт в киноклубе "Эльдар" 17.04.2022

Post by Никитос Петрович »

Ushwood, Вам виднее. "Боржом" он пел в Доме Кино, поэтому решил пропустить, как мне кажется. Видимо, эффект от первого отделения усилился во втором)))


User avatar
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Posts: 3221
Registered for: 15 years 10 months
Last visit: Yesterday 00:41
Location: Москва
Has thanked: 699 times
Been thanked: 285 times

Re: Концерт в киноклубе "Эльдар" 17.04.2022

Post by Юлия »

Юра, спасибо за впечатления и аудиозаписи.
По поводу наличия свободных мест в зале. На мой взгляд, тут несколько причин. После концерта в доме Кино прошло совсем не много времени. Нового диска нет. А все вышеперечисленные и ещё некоторые другие песни, включая Боржоми, исполнялись в доме Кино, да ещё и в сопровождении симфонического оркестра. А это совершенно новый формат, с которым старые песни зазвучали совершенно по-новому, заиграли более яркими и свежими красками. Плюс ещё клуб Эльдар не ближний свет (для меня, например). Но что радует, так это то, что сейчас в Москве немало стильных и уютных заведений с удобными креслами, где и выступать приятно, и находиться в зрительном зале комфортно. Но я точно уверена, что те люди, которые пришли на концерт, остались довольны🤞


User avatar
Елена
Просто Оптимистка
Posts: 10938
Registered for: 15 years
Last visit: Yesterday 20:58
Location: Москва
Has thanked: 522 times
Been thanked: 241 times

Re: Концерт в киноклубе "Эльдар" 17.04.2022

Post by Елена »

Да, зал в Эльдаре неплохой, но очень далеко ( для меня) и от метро добираться ещё... Была там когда- то один раз на вечере, посвященном Вертинскому. Анастасия Вертинская, помню, выступала с воспоминаниями, и вообще все было очень тепло и мило


О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:

Return to “Концерты сезона 2021 – 2022”