Andrew Ivanchenko wrote:А вот насчет кому это нужно? В первую очередь Тимуру. Человек работает для нас для всех. А что мы можем дать ему взамен?
Андрей, не думаю, что это нужно Тимуру. И со Вдовиным я не раз говорила об издании другой, отличной от Синей и Золотой тетради, книги. Но он только рукой отмахивается. Слишком это хлопотно, и издание, и последующее распространение. Золотая тетрадь - себе в убыток. И многим почитателям вообще не понравилась.
Идея
Тани Зилотовой - издать иллюстрированную книгу с текстами, аккордами, Словарем и комментариями - так и не была воплощена по известной причине.
Андрей, мне нравится ваш напор, но не думаю, что это идея Цитатника так проста. Уж, простите.
Во-первых, одну цитату Тимура не всегда возможно отнести лишь к одной теме. Ну ширше они и глубжее. Не впихнуть!
Во-вторых, даже выборка цитат, по принципу "вы тут накидайте" не тянет. Это серьёзная кропотливая работа. Надо брать все песни по одной (по списку, по алфавиту) и работать с каждой, оттачивая и формируя самые "вкусные". Возможно, в дискуссии, голосованием, так же, как мы выбирали 15 песен.
В третьих, просто Цитатник это не прикольно, не талантливо, на мой взгляд. Тимуру (ИМХО) не понравится - вроде, вот то, что у тебя ценно, а остальное - вода! Потому он и пишет длинные песни, чтобы мысль песни заиграла разными красками, гранями.
Хотя само вычленение перлов я не отрицаю. Тут могла бы спасти какая-то концептуальная, оригинальная идея. Но её пока нет.