Кислые щи от профессора

"Хотели кушать - и съели..."
Аватара пользователя
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Сообщения: 17891
Стаж: 18 лет 1 месяц
Заходил(а): 17.08.2023 16:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Кислые щи от профессора

Сообщение ИРИНА Т »

Елена писал(а):Ещё солянку забыли!
Только вчера варила! Соляночка-рассольничек с маслинками... Но это уже не такой легкий супчик.
Максимыч писал(а):А вот от перловки увольте
Это вы просто не умеете её готовить! (С)
Кстати, грибной суп считается правильнее с перловкой, чем с лапшой. И вкуснее. Кстати, и солянка без перловки не солянка.

Я и плов пару раз из перловки варганила. Хотя в детсаду или пионерлагере...перловка - как вспомнишь, так вздрогнешь. Я вообще многие продукты заново открывала для себя.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Изображение
Аватара пользователя
Իշխան
самый обычный форумлянин
Сообщения: 14345
Стаж: 18 лет 1 месяц
Заходил(а): 26.03.2024 15:26
Откуда: Нахичевань-на-Дону
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 98 раз

Re: Кислые щи от профессора

Сообщение Իշխան »

Конечно, если перловка - сечка... то бр-р-р-р!!
А если правильная крупа, и сварить тоже правильно... Например, дивный суп из белых грибов.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Аватара пользователя
Максимыч
Вольный Каменщик
Сообщения: 21296
Стаж: 18 лет 1 месяц
Заходил(а): 09.12.2016 21:34
Откуда: Каменск-Шахтинский
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кислые щи от профессора

Сообщение Максимыч »

Вообще-то приготовить можно всё, что угодно. Самому приходилось есть весьма вкусную перловку :D Но как любимое блюдо - ну нет :D "Я бы сейчас с большим удовольствием щец навернул!" (С) :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Аватара пользователя
Елена
Просто Оптимистка
Сообщения: 11014
Стаж: 16 лет 4 месяца
Заходил(а): Сегодня 15:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Кислые щи от профессора

Сообщение Елена »

В "Ёлках-палках" вчера (так получилось) ела невероятно вкусные зелёные щи. :D
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Аватара пользователя
Братский Андрей
Архивариус
Сообщения: 12114
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Заходил(а): 13.03.2024 15:52
Откуда: Братск
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 469 раз

Re: Кислые щи от профессора

Сообщение Братский Андрей »

Максимыч писал(а):Самому приходилось есть весьма вкусную перловку
А какие замечательные рассольники на этой самой перловке у моей супруги получаются - за уши не оттащишь.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
Аватара пользователя
olira
Шаорезада
Сообщения: 6810
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Заходил(а): Вчера 23:59
Откуда: г.Королев
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 254 раза

Re: Кислые щи от профессора

Сообщение olira »

То. Что правильный грибной суп с перловкой это точно! Но и лапшу в него тоже добавляют. И суп не летний, ибо даже вкуснее из сухих грибов!
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Аватара пользователя
Максимыч
Вольный Каменщик
Сообщения: 21296
Стаж: 18 лет 1 месяц
Заходил(а): 09.12.2016 21:34
Откуда: Каменск-Шахтинский
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кислые щи от профессора

Сообщение Максимыч »

Из сухих - отлично! Мы варили из тех, что прислал дядя Вова :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Аватара пользователя
Мария Н
Тургеневская девушка
Сообщения: 10138
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Заходил(а): 28.10.2023 22:14
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Кислые щи от профессора

Сообщение Мария Н »

А мы в грибной суп пшено добавляем. Надо с перловкой попробовать...
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
:maria:
Ответить

Вернуться в «Лобстер, спаржа – вот еда!»