Кислые щи от профессора
- ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Сообщения: 17891
- Стаж: 18 лет 1 месяц
- Заходил(а): 17.08.2023 16:53
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Кислые щи от профессора
Только вчера варила! Соляночка-рассольничек с маслинками... Но это уже не такой легкий супчик.Елена писал(а):Ещё солянку забыли!
Это вы просто не умеете её готовить! (С)Максимыч писал(а):А вот от перловки увольте
Кстати, грибной суп считается правильнее с перловкой, чем с лапшой. И вкуснее. Кстати, и солянка без перловки не солянка.
Я и плов пару раз из перловки варганила. Хотя в детсаду или пионерлагере...перловка - как вспомнишь, так вздрогнешь. Я вообще многие продукты заново открывала для себя.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
- Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Сообщения: 14345
- Стаж: 18 лет 1 месяц
- Заходил(а): 26.03.2024 15:26
- Откуда: Нахичевань-на-Дону
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Кислые щи от профессора
Конечно, если перловка - сечка... то бр-р-р-р!!
А если правильная крупа, и сварить тоже правильно... Например, дивный суп из белых грибов.
А если правильная крупа, и сварить тоже правильно... Например, дивный суп из белых грибов.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
- Максимыч
- Вольный Каменщик
- Сообщения: 21296
- Стаж: 18 лет 1 месяц
- Заходил(а): 09.12.2016 21:34
- Откуда: Каменск-Шахтинский
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кислые щи от профессора
Вообще-то приготовить можно всё, что угодно. Самому приходилось есть весьма вкусную перловку Но как любимое блюдо - ну нет "Я бы сейчас с большим удовольствием щец навернул!" (С)
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
- Елена
- Просто Оптимистка
- Сообщения: 11014
- Стаж: 16 лет 4 месяца
- Заходил(а): Сегодня 15:57
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Кислые щи от профессора
В "Ёлках-палках" вчера (так получилось) ела невероятно вкусные зелёные щи.
О,нищее племя, коллеги-врачи...
- Братский Андрей
- Архивариус
- Сообщения: 12114
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Заходил(а): 13.03.2024 15:52
- Откуда: Братск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 469 раз
Re: Кислые щи от профессора
А какие замечательные рассольники на этой самой перловке у моей супруги получаются - за уши не оттащишь.Максимыч писал(а):Самому приходилось есть весьма вкусную перловку
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
- olira
- Шаорезада
- Сообщения: 6810
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Заходил(а): Вчера 23:59
- Откуда: г.Королев
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 254 раза
Re: Кислые щи от профессора
То. Что правильный грибной суп с перловкой это точно! Но и лапшу в него тоже добавляют. И суп не летний, ибо даже вкуснее из сухих грибов!
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
- Максимыч
- Вольный Каменщик
- Сообщения: 21296
- Стаж: 18 лет 1 месяц
- Заходил(а): 09.12.2016 21:34
- Откуда: Каменск-Шахтинский
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кислые щи от профессора
Из сухих - отлично! Мы варили из тех, что прислал дядя Вова
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
- Мария Н
- Тургеневская девушка
- Сообщения: 10138
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Заходил(а): 28.10.2023 22:14
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Кислые щи от профессора
А мы в грибной суп пшено добавляем. Надо с перловкой попробовать...
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»