Две беды
Блох больших кусают блошки.
Блошек тех - малютки-крошки,
Нет конца тем паразитам,
Как говорят, ad infinitum.
(Джонатан Свифт)
У России, говорят, две беды. Нет есть конечно и другие несчастья, но главных - две! Вот и у у моего Бима - аналогично, тоже две беды.
Первая беда зовется Кнопка, маленькая такая кошечка. Ну да про Кнопку я уже писал. А началось всё с материнского инстинкта.
Жили у меня кошки с собаками достаточно мирно, уважали права и обязанности друг-друга, как вдруг Кнопке показалось что Бим на её котёнка как-то не так посмотрел.
Ну естественно, она горой (точнее маленькой и вредной кучкой)) встала на защиту. Бим обиделся и попытался подловить уже саму Кнопку. Ага! Не на ту напал! Отступать пришлось с раскорябанной мордой.
Алка (мать Бима) наблюдала за военными действиями со стороны, но нейтралитет штука шаткая. Как-то раз Кнопка сообразила, что Алка - это тоже собака.
Вот тут и началась веселая жизнь. Будку для собак я переделал из кроличьей клетки и в ней осталось три отсека. С одной стороны живет Алка, с другой Бим, а посередине у них общая комната, где они могут, при желании, побыть вместе.
Вечерняя дойка теперь выглядела так. Собаки поджав хвосты сидят по своим будкам, а перед ними гордо расхаживала Кнопа: "Я вас научу свободу любить! А ну марш по камерам!"
И только когда Кнопка до отвала напивалась молока и уходила, собаки могли выглянуть наружу.
Со временем Алка как-то убедила эту настырную кошку, что она не при делах, но всё равно из будки вылазит с большой осторожностью. А вот Бим так и не смог оправдаться!
Так что как и у России, первая беда Бима - это дураки, точнее дура (а Кнопка всё-таки дура, хоть и умная))
Вторая беда...
Ох уж эти мне "волны жизни". Для тех кто не в курсе, так называют колебания численности в популяции живых организмов.
Ну, на простом примере: вдруг саранча резко решает размножиться и сходить в поход на окресные поля...
В природе всё взаимосвязано, вот только связи мы обычно не видим, вот и получается вдруг.
Хм... Шерлок Холмс как раз и прославился способносьбю просчитывать такие взаимосвязи, назвали это дедукцией, хотя на самомто деле это неполная индукция.
А вот нет ли желающих попробовать свою шеерлокхолмсность?
проба 1: В прошлом году было очень жаркое и засушливое лето, в этом - тоже жарко но дождей достаточно, значит...
........................
правильно! в этом году почти нет мух!
что? разве у вас не такой вывод получился? странно... ну вот..
сухо и жарко - много мух, много мух - много еды жабам, в этом году ОГРОМНОЕ количество жаб => мух они сожрали очень много!
проба 2: В прошлом году было очень жаркое и засушливое лето, неурожай, многие поля пришлось бросить так как убирать было нечего, значит....
.........................
правильно! в этом году ОГРОМНОЕ количество блох!
что? опять не получилось? попробуем вместе...
Это людям поля для уборки не были годны, а мышам в самый раз, вот и развелость мышей немеряно, ну а на мышах и блохи... то есть сначала на мышах, а потом на тех кто их скушать изволил.
Друг-охотник говорил, что с корсаков(это маленькая степная лисичка) блохи просто сыплются! А там и собаки недалеко...
Так что вторая беда Бима зовётся - блохи.(
P.S. В России две беды, и одна из них всё время ремонтирует другую.
Дабы надёжно упрессовать Бима, Кнопка патрулирует прямо перед будкой, как раз там где больше всего насыпано блох и их заготовок, ну и как следствие, всё это богатство ей и достается.
Уж не знаю, рад этому Бим или нет, но некоторую месть он всё же осуществляет)