Здравоохрененье худо-бедно есть... или уже нет?
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Re: Здравоохрененье худо-бедно есть... или уже нет?
Вроде нет. Но Максимыч знает всё. 
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: Yesterday 08:38
- Has thanked: 352 times
- Been thanked: 129 times
Эт-точно! Если он чего не знает - то того на свете нет! 
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Ну почему я даю? Во всех отделениях есть (конечно, в основном звонят на мобильный, но иногда и на домашний могут), а обычно идут на санпропускник. Я запретил звонить мне по выходным дням раньше 9 утра, но всё равно названивают. Ещё когда-то часто названивали моей матери, но после её болезни я тоже запретил туда звонить (разрешаю только начмеду в особых случаях). И не только мне звонят. Моему коллеге недавно звонили в 5 утра, а санитарке когда-то в половине второго ночи. И вообще часто родственники ведут себя неадекватно - им говоришь одно, они поступают по-своему. Мы, конечно, понимаем их психологическое состояние после потери близкого человека, но ведь на другом конце трубки тоже люди находятся...Елена wrote:Чёта я не поняла... Максимыч, Вы свой домашний телефон пациентам даёте?!
И ещё, что у вас при ложном вызове применяются какие-то санкции к тем, кто этот вызов сделал? Давно пора бы... Только вот не ошибиться бы в оценке...
А ложный вызов "скорой" не оплачивает Фонд медицинского страхования. Они какие-то правила принимают, но всё равно - если не приехать по вызову, потом неприятностей не оберёшься...
Ну, я, конечно, в какой-то степени разбираюсь в эндокринологии, но в отношении, например, лечения - вряд ли...ИРИНА Т wrote:Вроде нет. Но Максимыч знает всё.![]()
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
vo*sne
- Постоянный Житель
- Registered for: 17 years 5 months
- Last visit: 17.02.2014 00:02
Максимыч,мне хватит,я уверена,знаний и в какой то степени.
если позволите,я вам в приват напишу свой вопрос?
если позволите,я вам в приват напишу свой вопрос?
-
Алг
- Донна Анна
- Registered for: 19 years 6 months
- Last visit: 16.03.2024 00:02
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 1 time
Да, бывает, что дедушка умирает... не рассчитавши правильно день свой смерти и бывает в семье из-за этого эгоистичного дедушкиного поступка большое горе, неужели нельзя это горе не усугублять закрытыми дверями морга? Всё равно же в больнице кто-то дежурит, разве нет?Максимыч wrote:А нас вообще за людей не считают Очень часто звонки по воскресеньям - "У нас умер дедушка, его к вам привезли, как его можно сегодня забрать?" Объясняю, что никак, потому что у нас тоже могут быть выходные дни, пусть приходят завтра. Обычный возмущённый ответ - "Как завтра?! Но он же тогда дома не переночует!"
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Малика, пишите, конечно, постараюсь помочь.
Анна, мы вообще-то тоже люди и имеем право на отдых, а ночных дежурных у нас нет. На всякий случай - на этих самых закрытых дверях написано, что вскрытия в воскресные и праздничные дни не проводятся. Если после этого кто-то начинает поднимать каких-то влиятельных людей только для того, чтобы их дедушка обязательно "переночевал дома", вместо того, чтобы прийти с утра в понедельник - в его пользу это не говорит. Неоднократно убеждался, что больше всего носятся после смерти родственника люди, которые при жизни не особенно его жаловали...
Однажды несколько человек заявились ко мне домой (!) в 8 часов утра в праздничный день (не понимаю, как они вообще узнали, где я живу - в наших телефонных справочниках адресов теперь не пишут, я никому не распространялся, да и вообще прожил на своей квартире немного). Помимо их бесцеремонности, возмутило то, что они даже не представляли себе реальной ситуации. Их родственница весила около 180 килограммов.
Анна, мы вообще-то тоже люди и имеем право на отдых, а ночных дежурных у нас нет. На всякий случай - на этих самых закрытых дверях написано, что вскрытия в воскресные и праздничные дни не проводятся. Если после этого кто-то начинает поднимать каких-то влиятельных людей только для того, чтобы их дедушка обязательно "переночевал дома", вместо того, чтобы прийти с утра в понедельник - в его пользу это не говорит. Неоднократно убеждался, что больше всего носятся после смерти родственника люди, которые при жизни не особенно его жаловали...
Однажды несколько человек заявились ко мне домой (!) в 8 часов утра в праздничный день (не понимаю, как они вообще узнали, где я живу - в наших телефонных справочниках адресов теперь не пишут, я никому не распространялся, да и вообще прожил на своей квартире немного). Помимо их бесцеремонности, возмутило то, что они даже не представляли себе реальной ситуации. Их родственница весила около 180 килограммов.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
- Registered for: 13 years 11 months
- Last visit: 22.04.2026 19:05
- Has thanked: 640 times
- Been thanked: 163 times
Вот, содрала с Одноклассников. Жёстко, как любое обобщение, но, в принципе, так оно и есть...
Скрытый текст:
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Грустно. Хотелось бы по-другому... Заложники Системы, будь она неладна!
-
Piglet
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: 27.03.2026 21:17
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 8 times
Неприятная публикация из Одноклассников, гнетущее ощущение безысходности.
Прежде, чем взывать к пациентам, действительно, нужно определиться: откуда естьпошла модернизация пошло равнодушие?
Равнодушны доктора и медсестры, равнодушны учителя, равнодушны чиновники, родители, пациенты, правители. И все ждут и требуют неравнодушия именно к себе. Не пора ли в консерватории что-то исправить?
А упрекать пациентов или медсестер... - все люди. И все хорошие.
Прежде, чем взывать к пациентам, действительно, нужно определиться: откуда есть
Равнодушны доктора и медсестры, равнодушны учителя, равнодушны чиновники, родители, пациенты, правители. И все ждут и требуют неравнодушия именно к себе. Не пора ли в консерватории что-то исправить?
А упрекать пациентов или медсестер... - все люди. И все хорошие.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: Yesterday 16:21
- Has thanked: 681 times
- Been thanked: 1058 times
Консерватория не поможет. Мы все - "консерваторцы". Путь один - "начни с себя".
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 15 years 1 month
- Last visit: 07.05.2026 09:24
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
Маша, не со всем соглашусь. Во-первых, всё-таки, это обобщение. Люди - и медсёстры, и пациенты - бывают разные. По-моему, каждому из них всегда и в любых условиях надо оставаться человеком. Тому же пациенту нужно помнить, что тот же укол ему делает не робот, а живой человек. С другой стороны, частенько (не только в медицине) сталкиваешься с тем, что специалист - медсестра, учитель, офицер, парикмахер (список можно продолжать) - является хорошим профессионалом, но забывает, что работает с людьми, которые для него становятся рабочим материалом. В итоге - бездушие. Да, понятно, что работа зачастую неблагодарная, но человеком надо оставаться всегда.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Так ведь я и сказала: "как любое обобщение". Просто всё это говорит о следующем:Братский Андрей wrote:не со всем соглашусь. Во-первых, всё-таки, это обобщение.
Piglet wrote:упрекать пациентов или медсестер... - все люди. И все хорошие.
Фанат wrote: Путь один - "начни с себя".
Вот с этим — трудно не согласиться.Братский Андрей wrote:человеком надо оставаться всегда.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Трагическое происшествие произошло с моими коллегами с бывшего места работы. Каждый год в январе во всех больницах России, Украины и, наверное, всех остальных республик бывшего Союза наступает такая очень горячая пора под названием "сдача годового отчёта"
Я помню, как там у нас практически останавливалась вся жизнь, все занимались только отчётом - надо было, чтобы все показатели строго совпадали с тем, что у всех. Даже поздравления "С Новым годом" звучали весьма двусмысленно - это означало "С новым годовым отчётом". Здесь попроще, хотя повозиться тоже приходится, но в целом у нас всякой писанины поменьше. Но в конце концов всё равно все городские специалисты едут в областной центр (там - в Донецк, здесь - в Ростов) "сдавать отчёт", и в эпоху Интернета, электронной почты и т.д. ничего не изменилось... В разных источниках были разные данные, но теперь я абсолютно достоверно знаю, что в машине было пять сотрудников (все - женщины) плюс водитель. Я всех, кроме одной, хорошо знал лично, они все хорошие специалисты и прекрасные люди. Противоречие в количестве пострадавших возникло потому, что одну нашли не сразу. Её после столкновения выбросило из машины, она была в шоковом состоянии, говорят, она куда-то бежала на сломанных ногах, когда приехали спасатели, они вытащили двоих из "Лексуса" (они погибли на месте) и пятерых их УАЗа, уже собирались сворачиваться, но тут заведующая роддомом, которая пострадала меньше всех, вспомнила, что с ними была ещё одна, тогда уже стали искать и её... Всех привезли в областную травматологию, у заведующей роддомом выявили только перелом плеча и отправили лечиться домой (сейчас говорят, что у неё ещё и сотрясение мозга и другие повреждения, хоть и небольшие, плюс к этому, зная её характер, я представляю, что сейчас её всю просто колотит...). Остальных оставили там. Состояние одной было крайне тяжёлым (она к тому же старше всех), ей делали трепанацию черепа, но вроде бы сейчас она пришла в сознание. Ещё у одной подозревают перелом позвоночника. Тяжёлые травмы получил водитель (что понятно - кабина УАЗа совершенно разбита). В любом случае всех ожидает длительное лечение и, по-видимому, не все смогут вернуться на работу (например, не уверен, что та же заведующая роддомом сможет оперировать). Говорят, что если бы это был не наш непробиваемый УАЗ, а "Мазда", на которых мы ездили в те годы, когда я там работал, то без жертв со стороны сотрудников не обошлось бы точно...
Однако это ещё не всё, вся драма только начинает разворачиваться. Моя бывшая заведующая (её в машине не было, хотя накануне её туда и приглашали, но она поехала своим ходом - её отвёз сын на машине, которая вообще-то служит для ритуальных услуг; лишь чудом они для её коллег не понадобились...) говорит, что у них возникли жуткие проблемы. Всех тех, кто добирался альтернативными путями, заставили написать задним числом заявления об отпуске за свой счёт (командировок по поводу сдачи отчёта никому не дают, и получается, что все специалисты отсутствовали на месте без уважительной причины - формально их всех могут уволить за прогул). Как будут решать вопрос с пострадавшими, неясно вообще (водитель хотя бы выполнял свою работу, у него должен быть путевой лист, а поездки остальных не регламентированы никак). Формально то, что произошло с ними - несчастный случай, не связанный с производством (я даже не знаю, как там сейчас оплачиваются больничные - в России хотя бы уравняли бытовые травмы с производственными и платят за все дни, а на Украине вполне могла сохраниться и старая советская норма "пять дней - по справке"). Неясно, кто будет оплачивать длительное и очень недешёвое лечение (говорят, что всем пострадавшим предстоят многочисленные операции, в том числе пластические), будут ли выплачивать пособие тем, кто останется инвалидом (такие, увы, будут)... Боюсь, несчастным ещё очень много придётся перенести. А самое главное - ради чего? Об электронном формате документов не говорю, но даже все бумажные отчёты вполне смогла привезти какая-нибудь ответственная сотрудница восстановленного по уродливой украинской реформе здравоохрЕнения горздрава (моя заведующая говорит, что их там сидит полно, чуть ли не одна на другой, у одной печать, у другой штамп, к третьей надо подойти за подписью... и получают все как госслужащие, а не как простые врачи), которой легко можно оформить командировку...
Однако это ещё не всё, вся драма только начинает разворачиваться. Моя бывшая заведующая (её в машине не было, хотя накануне её туда и приглашали, но она поехала своим ходом - её отвёз сын на машине, которая вообще-то служит для ритуальных услуг; лишь чудом они для её коллег не понадобились...) говорит, что у них возникли жуткие проблемы. Всех тех, кто добирался альтернативными путями, заставили написать задним числом заявления об отпуске за свой счёт (командировок по поводу сдачи отчёта никому не дают, и получается, что все специалисты отсутствовали на месте без уважительной причины - формально их всех могут уволить за прогул). Как будут решать вопрос с пострадавшими, неясно вообще (водитель хотя бы выполнял свою работу, у него должен быть путевой лист, а поездки остальных не регламентированы никак). Формально то, что произошло с ними - несчастный случай, не связанный с производством (я даже не знаю, как там сейчас оплачиваются больничные - в России хотя бы уравняли бытовые травмы с производственными и платят за все дни, а на Украине вполне могла сохраниться и старая советская норма "пять дней - по справке"). Неясно, кто будет оплачивать длительное и очень недешёвое лечение (говорят, что всем пострадавшим предстоят многочисленные операции, в том числе пластические), будут ли выплачивать пособие тем, кто останется инвалидом (такие, увы, будут)... Боюсь, несчастным ещё очень много придётся перенести. А самое главное - ради чего? Об электронном формате документов не говорю, но даже все бумажные отчёты вполне смогла привезти какая-нибудь ответственная сотрудница восстановленного по уродливой украинской реформе здравоохрЕнения горздрава (моя заведующая говорит, что их там сидит полно, чуть ли не одна на другой, у одной печать, у другой штамп, к третьей надо подойти за подписью... и получают все как госслужащие, а не как простые врачи), которой легко можно оформить командировку...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: Yesterday 08:38
- Has thanked: 352 times
- Been thanked: 129 times
Отчеты, конечно, можно передать по интернету или через такую сотрудницу, а положенный в таких случаях "подарок" - как иначе передать?Максимыч wrote:Об электронном формате документов не говорю, но даже все бумажные отчёты вполне смогла привезти какая-нибудь ответственная сотрудница
Живи, покуда жив. Среди потопа,
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Мы сами никогда никаких подарков не возили (ни там, ни здесь). А администрации всё организовывают без участия лишних глаз 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
V-Man
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
Максимыч жаль конечно твоиx коллег, но вот как-то непонятно - на фоткаx УАЗ с разбитым передком стоит на встречке, легковушку видать занесло от торможения и удар пришелся в борт. Получается что УАЗ пошел на обгон, а легковая пыталась тормозить.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 15 years 1 month
- Last visit: 07.05.2026 09:24
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
Людей - и погибших, и пострадавших - жалко. К сожалению, на дороге в любой момент может произойти всё, что угодно. А что касается того идиотского бюрократизма, о котором говорит Сергей, увы, это повсеместно. В любом случае коллегам Сергея желаю скорейшего выздоровления (хотя там, похоже, без тяжёлых последствий не обойдётся) и разумного разрешения всех проблем.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Михаил, я там не был, могу только судить по тому, что видно на фотографиях и что говорят мои коллеги. Взаимное расположение машин к моменту съёмок, видимо, уже значительно отличалось от первоначального - в первую очередь надо было вытаскивать людей (и из "Лексуса", хоть и выяснилось, что они погибли, и из УАЗа), к тому же свидетели утверждали, что обе машины изрядно побросало из стороны в сторону - да и тот факт, что одна из пассажирок вылетела из машины, только подтверждает это. Вот здесь ещё несколько фотографий, хотя и плохого качества.
Вот и один из комментариев (хотя, естественно, не могу поручиться, что там достоверная информация):
Вот и один из комментариев (хотя, естественно, не могу поручиться, что там достоверная информация):
А другие комментарии просто добивают... Особенно вот это:Мажор 85 г.в. был и офигевший от безнаказанности, пер около 160км в черте города, по дождю,хотя даишники и скрывают это , папа с мамой знач не научили его думать и совершать благие поступки. А медикам когда дали транспорт тогда и поехали...кто их там спрашивает дождь , гололед, сроки существуют...И за кого они пострадали? и кто даст теперь Артемовску новый УАЗ, где то, значит к кому то вовремя не попадут медики...
На всякий случай для тех, кто не знает - не каждая машина, отмеченная красным крестом - "скорая помощь"......может еще и мигалки включали чтоб быстрей доехать и без пробок по Донецку???
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
V-Man
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
Я сужу по второму снимку (первой ссылки). Там четко видны машины стоящие на дороге нвстречу УАЗику. Кроме скорой и пожарной, там стоят обычные машины. Вряд ли кто сдвигал пострадавшие в ДТП автомобили, так как гаишники и следователи (раз есть раненые и тем более погибшие) должны все обмерять и запротоколировать. А комменты это как всегда.
Xотя вот это -
Xотя вот это -
- опровергает мое предположение, но не объясняет видимое взаиморасположение автомбилей.Водитель"Лексуса" не учел погодные условия (дождь) и дорожную обстановку (мокрое покрытие проезжей части), не справился с управлением, переехал через разделительный газон на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем УАЗ "Скорая помощь", в котором находилось 6 человек.
Мы боремся за правду и равные права.