Альбом "При чём тут Фрейд?" — наработки комментариев
Правила форума
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
- Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Сообщения: 3256
- Стаж: 17 лет 2 месяца
- Заходил(а): 02.03.2024 21:40
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 776 раз
- Поблагодарили: 303 раза
- Контактная информация:
Re: При чём тут Фрейд?
Маша, Насчет отсылки к песне В. Цыгановой - это что-то не то... Уверена, что строчка в песне В. Цыгановой не первична. Вторая часть фразы может варьироваться...
И спасибо за просвещение насчет японской кухни
И спасибо за просвещение насчет японской кухни
- olira
- Шаорезада
- Сообщения: 6810
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Заходил(а): Вчера 23:59
- Откуда: г.Королев
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 254 раза
Re: При чём тут Фрейд?
Абсолютно точно не первична. Эта фраза действительно была в Российской Империи напутствием командира корабля экипажу. Я об этом уже писала. Но здесь мне показалось, что фраза с нами Бог и Ференц Лист прозвучала как пародия на эту строчку в песне. Наверное, только у меня такие ассоциации.Юлия писал(а):Уверена, что строчка в песне В. Цыгановой не первична.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
- Братский Андрей
- Архивариус
- Сообщения: 12114
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Заходил(а): 13.03.2024 15:52
- Откуда: Братск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 469 раз
Re: При чём тут Фрейд?
Да нет, не только у Вас. Песня Цыгановой и у меня всплыла в памяти, тоже почувствовал пародийность в шаовской строчке.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
- Ushwood
- Парадоксов друг
- Сообщения: 6080
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Заходил(а): 25.03.2024 13:58
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1092 раза
- Контактная информация:
Re: При чём тут Фрейд?
Я пока что новые песни не слышал и не видел и всячески уклоняюсь от этого . Жду завтрашнего концерта, чтобы услышать вживую в первый раз. И после этого, конечно, поучаствую .Юлия писал(а):у нас есть Юрий (Ushwood), к которому и нужно обращаться
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Сообщения: 3256
- Стаж: 17 лет 2 месяца
- Заходил(а): 02.03.2024 21:40
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 776 раз
- Поблагодарили: 303 раза
- Контактная информация:
Re: При чём тут Фрейд?
Юра, как оказалось, в этом нет такой уж острой необходимости. При более внимательном и детальном прослушивании припева песни "Суши и сашими", по которому у меня возникали основные вопросы, мы с сыном (сын, конечно, больше владеет материалом, касаемо роллов, суши и т.п., чем я ) довольно чётко уловили различные виды суши, роллов, сашими, которые постоянно встречаются в меню наших "Якиторий", "Тануки" и "Планет суши". Для тех, кто, как я, редко бывает в подобных заведениях (хотя в моём доме, внизу находится ресторан "Тануки") и не очень разбирается в названиях японской кухни, я выкладываю названия и описания некоторых блюд, перечисляемых в припеве песни.
Кое - что выше пояснила Маша.
О мисо супе я уже писала (см. пост от 22.09) Кое - что выше пояснила Маша.
роллы о рицу маки. Состав: лосось, красная икра, сливочный сыр, васаби
Маки - Вид суши .Самыми вкусными изо всех маки считаются те, что приготовлены из креветок, кусочков рыбы и крабов, которые смешивают с авокадо, огурцами и другими овощами, а также с соусом темпура. Далее эту смесь заворачивают в рис и морские водоросли.
Нигири - разновидность суши. Их готовят из полоски сырой рыбы, которую заворачивают в маленькие рулетики из холодного риса, дополняя их морскими водорослями. Чаще всего для нигири используют такие продукты как крабы, креветки и острый тунец, хотя используют и множество других ингредиентов.
Хотатегай сашими - морской гребешок
Хоккигай – двустворчатый моллюск, обитающий в Японском море
Каппа маки - ролл с огурцом и васаби
Сяке рору роллы, в которых сочетаются все лучшие дары Японии — свежая семга, богатая омега-3 жирными кислотами, водоросль нори, с большим содержанием йода, и питательный рис,
Ролл Эби каппа. (креветка тигровая, крем-сыр, огурец свежий, лук зеленый, кунжут).
Санингуми Инари Гункан. Лосось в остром соусе, копченый угорь, морской гребешок в маринованном тофу, запеченные под сыром.
А если у Юрия после премьеры найдутся еще какие-то специальные пояснения, и не только касающиеся японской кухни, то мы будем только рады их услышать
Кое - что выше пояснила Маша.
О мисо супе я уже писала (см. пост от 22.09) Кое - что выше пояснила Маша.
роллы о рицу маки. Состав: лосось, красная икра, сливочный сыр, васаби
Маки - Вид суши .Самыми вкусными изо всех маки считаются те, что приготовлены из креветок, кусочков рыбы и крабов, которые смешивают с авокадо, огурцами и другими овощами, а также с соусом темпура. Далее эту смесь заворачивают в рис и морские водоросли.
Нигири - разновидность суши. Их готовят из полоски сырой рыбы, которую заворачивают в маленькие рулетики из холодного риса, дополняя их морскими водорослями. Чаще всего для нигири используют такие продукты как крабы, креветки и острый тунец, хотя используют и множество других ингредиентов.
Хотатегай сашими - морской гребешок
Хоккигай – двустворчатый моллюск, обитающий в Японском море
Каппа маки - ролл с огурцом и васаби
Сяке рору роллы, в которых сочетаются все лучшие дары Японии — свежая семга, богатая омега-3 жирными кислотами, водоросль нори, с большим содержанием йода, и питательный рис,
Ролл Эби каппа. (креветка тигровая, крем-сыр, огурец свежий, лук зеленый, кунжут).
Санингуми Инари Гункан. Лосось в остром соусе, копченый угорь, морской гребешок в маринованном тофу, запеченные под сыром.
А если у Юрия после премьеры найдутся еще какие-то специальные пояснения, и не только касающиеся японской кухни, то мы будем только рады их услышать
- Ushwood
- Парадоксов друг
- Сообщения: 6080
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Заходил(а): 25.03.2024 13:58
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1092 раза
- Контактная информация:
Re: При чём тут Фрейд?
Не то чтобы специальные пояснения, а скорее так, лирическое отступление.Юлия писал(а):еще какие-то специальные пояснения
У нас (да и на Западе тоже) понятие "японская кухня" ассоциируется в первую очередь как раз с суши/суси и сашими/сасими. Но на самом деле это... не то чтобы неправильно, нет. Но просто говорить, что японская кухня - это суси и сасими, примерно то же самое, что говорить, что русская кухня - это блины с икрой. То есть оно, конечно, да, но это отнюдь не повседневная пища, а деликатесная (как минимум - полуделикатесная).
Настоящая же японская кухня - именно повседневная - совсем другая. Это, во-первых, до фига разных видов лапши (рамэн, сомэн, соба, удон, якисоба...). Они настолько сходят с ума по лапше, что используют ее (конкретно - якисобу) в качестве начинки для булочек и бутербродов - для нас это нечто абсолютно немыслимое.
Во-вторых, домбури. Лично я из всего спектра пробовал только кацудон, и это реально очень сытная и вкусная штука.
В-третьих, различные блюда из теста с начинками: окономияки, гёдза (японские пельмени) и т.д.
Среди фастфуда очень популярна тэмпура.
Кстати, в Москве можно попробовать аутентичный (или близкий к таковому) японский фастфуд в ресторанах "Марукамэ".
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Мария Н
- Тургеневская девушка
- Сообщения: 10138
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Заходил(а): 28.10.2023 22:14
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: При чём тут Фрейд?
Японская кухня — это вообще отдельная тема. У Овчинникова об этом очень хорошо написано...
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
- Мария Н
- Тургеневская девушка
- Сообщения: 10138
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Заходил(а): 28.10.2023 22:14
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: При чём тут Фрейд?
Не помню, кажется, в "Сакуре".
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»