Застукали! (архив)
-
- Постоянный Житель
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 15.07.2008 22:06
-
- Стрелочник
- Registered for: 17 years 4 months
- Last visit: 20.10.2019 09:57
Спасибо!Viktor wrote:Вот видео с Тимуром Султановичем.
http://www.laminortv.ru/480/?id=3485
Рекомендую всем имеющим безлимтный интернет.
Хорошие качественные клипы доброго десятка песен
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
-
- Благородный дон
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Не не, точно был!
Я главное включаю телевизор, не могу еще глаза разлепить, так, на ощупь кофе сварил... А там -
Кончается четверг, и дождик мелок,
И сквозь него едва-едва видны
Два косяка летающих тарелок
Над мокрой территорией страны...
Чудесно! Хотя конечно и грустно. Постарел он сильно, и к тому же один, без Васильева... Но тут уж судьба.
Я главное включаю телевизор, не могу еще глаза разлепить, так, на ощупь кофе сварил... А там -
Кончается четверг, и дождик мелок,
И сквозь него едва-едва видны
Два косяка летающих тарелок
Над мокрой территорией страны...
Чудесно! Хотя конечно и грустно. Постарел он сильно, и к тому же один, без Васильева... Но тут уж судьба.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Стрелочник
Наткнулся в сети на интересную статью о Шаове написанную его старым знакомым.
Что немаловажно там цитируются строчки неизвестных нам стихов-песен из раннего периода (конец 80х-начало 90х)
Родимся снова через пять веков,
Свободные от всяческих оков,
Бросаясь ежедневно в жизнь, как в битву...
И лишь в огонь посмотришь иногда –
Привидятся иные города,
И тянет выучить хотя б одну молитву.
....
Бумажный змей метался в вышине –
Над крышею летел, под облаками.
И девочка в распахнутом окне
Смотрела вслед счастливыми глазами.
И белый змей, и воздух голубой,
И девочка окно свое раскрыла...
Неужто это было все со мной?
Ах, Боже мой, неужто это было?!
...
...За душою – ни гроша:
Раздаёт аккорды даром.
Из сосны его гитара,
Из акации – душа.
И всё кажется: вот-вот,
Только песня завершится,
Что-то чудное случится
На скамейке у ворот.
Ты играй, Пьеро, играй!
Это общая причуда –
Ожидать от жизни чуда,
Как последний ждут трамвай.
Ты играй, играй своё!
Доброта присуща людям –
Вспомним больше, чем забудем,
И когда-нибудь споём…
...
Что немаловажно там цитируются строчки неизвестных нам стихов-песен из раннего периода (конец 80х-начало 90х)
Родимся снова через пять веков,
Свободные от всяческих оков,
Бросаясь ежедневно в жизнь, как в битву...
И лишь в огонь посмотришь иногда –
Привидятся иные города,
И тянет выучить хотя б одну молитву.
....
Бумажный змей метался в вышине –
Над крышею летел, под облаками.
И девочка в распахнутом окне
Смотрела вслед счастливыми глазами.
И белый змей, и воздух голубой,
И девочка окно свое раскрыла...
Неужто это было все со мной?
Ах, Боже мой, неужто это было?!
...
...За душою – ни гроша:
Раздаёт аккорды даром.
Из сосны его гитара,
Из акации – душа.
И всё кажется: вот-вот,
Только песня завершится,
Что-то чудное случится
На скамейке у ворот.
Ты играй, Пьеро, играй!
Это общая причуда –
Ожидать от жизни чуда,
Как последний ждут трамвай.
Ты играй, играй своё!
Доброта присуща людям –
Вспомним больше, чем забудем,
И когда-нибудь споём…
...
Ветер треплет заголовок: «Визит в средневековье». А год на дворе – заметьте – девяностый:
Плывет по небу жёлтый рог быка
И с треском рвет ночные облака,
И звери притаились у порога.
Здесь тени убегают от людей,
И люди опасаются теней,
Святую инквизицию и Бога.
Я им скажу на языке простом
О гуманизме, Бахе и Толстом,
О просвещенье – без костра и плахи...
– Оставь. Всему определен свой срок.
И этот век не более жесток,
Чем остальные. Разница – в размахе.
Перечитываю – и мороз по коже. В этих строках – предощущение Сухуми, Карабаха, Грозного... Горькое предощущение. Предощущение поэта. Предощущение врача. Человека с обнажёнными нервами.
-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 2 months
- Last visit: 04.05.2023 13:30
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 283 times
Я эту статью читал с год назад. Ссылка на нее и сейчас есть на офсайте в разделе "Пресса", но теперь там все ссылки мертвые.V-Man wrote:Наткнулся в сети на интересную статью о Шаове написанную его старым знакомым.
Мы с КОтярой ходим парой
-
- Птица-сИрин
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Да, эта статья вполне живая в "Прессе".
Но эта, которую В-мен рекомендует, с очень удачным фотопортретом, ну и вообще гораздо "удобочитабельнее", а некоторые мысли даже свежее выглядят. Прочла еще раз с удовольствием. Спасибо, Миша!
Но эта, которую В-мен рекомендует, с очень удачным фотопортретом, ну и вообще гораздо "удобочитабельнее", а некоторые мысли даже свежее выглядят. Прочла еще раз с удовольствием. Спасибо, Миша!

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Стрелочник
Извините что ломанулся в открытую дверь и открывал Америку, но я правда не знал о существовании такой статьи и честно говоря не помню когда последний раз открывал раздел Пресса на официальном сайте.
Хвалебных статей и отзывов о Шаове немало, причем не слащаво-заказных, а написанных людьми по настоящему восхитившимися его песнями. Даже если собрать только наиболее примечательные записи в гостевой книге и снабдить их коротенькими комментариями, то получится внушительная статья. Но эта статья привлекла меня именно нигде более неопубликованными строчками из тех стихов-баллад-песен, которые мы возможно никогда не услышим от самого автора.
Шаов пусть и не участвует в наших разговорах, но может быть читает, даже недавно в гостевой порекомендовал обратиться за аккордами на сайт.
О Вдовине в этой статье есть тоже несколько лестных слов, честно им заслуженных. И мне кажется он более восприимчив к нашим идеям. Одна из них (высказанных на форуме) - сделать диск mp3 записанных вживую на концертах - поучила своё реальное воплощение. Рискну высказать еще одну - Собрать на диск вот такие "лежащие в столе" стихи и песни, в исполнении самого автора или его друзей.
Хвалебных статей и отзывов о Шаове немало, причем не слащаво-заказных, а написанных людьми по настоящему восхитившимися его песнями. Даже если собрать только наиболее примечательные записи в гостевой книге и снабдить их коротенькими комментариями, то получится внушительная статья. Но эта статья привлекла меня именно нигде более неопубликованными строчками из тех стихов-баллад-песен, которые мы возможно никогда не услышим от самого автора.
Шаов пусть и не участвует в наших разговорах, но может быть читает, даже недавно в гостевой порекомендовал обратиться за аккордами на сайт.
О Вдовине в этой статье есть тоже несколько лестных слов, честно им заслуженных. И мне кажется он более восприимчив к нашим идеям. Одна из них (высказанных на форуме) - сделать диск mp3 записанных вживую на концертах - поучила своё реальное воплощение. Рискну высказать еще одну - Собрать на диск вот такие "лежащие в столе" стихи и песни, в исполнении самого автора или его друзей.
-
- Абориген
- Last visit: 21.06.2011 12:38
-
- Site Developer
Михаил, ни в коей мере не хотел Вас задеть. Напротив, как и Ирина, благодарен Вам за то, что увидел этот материал в лучшем формате. Меня удивило то, что в "Прессе" он присутствует дважды. Я его читал под заголовком "Язык до Киева доведет".
На счет Вашей идеи. Не думаю, что это возможно. Ведь, по словам автора, в то время многое писалось и исполнялось для близких друзей. И "не формате" сегодняшнего Шаова. Будем ждать полного собрания сочинений.
На счет Вашей идеи. Не думаю, что это возможно. Ведь, по словам автора, в то время многое писалось и исполнялось для близких друзей. И "не формате" сегодняшнего Шаова. Будем ждать полного собрания сочинений.

Мы с КОтярой ходим парой
-
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 12.04.2023 09:55
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 96 times
Не в формате? Ну, так "Ралли" тоже "не в формате"... И многие в её адрес ругаются (что лично мне крайне обидно
).
Только вот, ИМХО, Шаов слишком уж "внеформатный" автор, чтобы из соображений формата отсекать его ранние произведения. Наоборот, может и стоит их издать, чтобы подчеркнуть его "внеформатность" (извините за тавтологию).
Другое дело, если автор/издатель сочтут ранние произведения не дотягивающими по уровню... Но это несколько иной ракурс.

Только вот, ИМХО, Шаов слишком уж "внеформатный" автор, чтобы из соображений формата отсекать его ранние произведения. Наоборот, может и стоит их издать, чтобы подчеркнуть его "внеформатность" (извините за тавтологию).
Другое дело, если автор/издатель сочтут ранние произведения не дотягивающими по уровню... Но это несколько иной ракурс.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Site Developer
Я все-таки поддерживаю мысль Михаила, что произведения той поры
Если же вести речь об упомянутых стихах, то есть два пути: обратиться за ними к автору статьи или попытаться найти этот номер газеты.
И просто назвал одну из причин, по которым надеяться на это не стоит.V-Man wrote: мы возможно никогда не услышим от самого автора.
Если же вести речь об упомянутых стихах, то есть два пути: обратиться за ними к автору статьи или попытаться найти этот номер газеты.
http://www.relga.rsu.ru/n64/jur64_2.htmНомера "45-ой параллели" обязательно рассылались в библиотеки Союза.
Мы с КОтярой ходим парой
-
- Стрелочник
Все верно - по словам автора, в то время многое писалось и исполнялось для близких друзей.
Поэтому я и написал - в исполнении автора или его друзей
Ну а, дотягивают не дотягивают, это все на усмотрение того, кто вкладывает в это дело деньги и талант -Вдовина и Шаова. Откуда нам знать есть ли коммерческая выгода от выпущенного мп3 диска концертных исполнений. Там очень часто хромает звукозапись - эхо или Тимур сбивается забыв слова, или фраза оборвана, но лично я чаще слушаю именно эти записи. Хотя признаюсь честно все это скачал через сеть бесплатно.
Поэтому я и написал - в исполнении автора или его друзей
Ну а, дотягивают не дотягивают, это все на усмотрение того, кто вкладывает в это дело деньги и талант -Вдовина и Шаова. Откуда нам знать есть ли коммерческая выгода от выпущенного мп3 диска концертных исполнений. Там очень часто хромает звукозапись - эхо или Тимур сбивается забыв слова, или фраза оборвана, но лично я чаще слушаю именно эти записи. Хотя признаюсь честно все это скачал через сеть бесплатно.