Восприятие песен Шаова
-
- Благородный дон
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 30.11.2023 14:20
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Re: Восприятие песен Шаова
Ну, если как повод посмеяться над собой... 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 10:03
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 98 times
Я, кстати, не из этих соображений.
А только как поучительный пример, иллюстрация к тому, что не стоит пропускать непонравившиеся песни на диске. Всё-таки это Шаов - если он ЭТО написал, значит, что-то в этом есть. Вслушиваться надо...
А только как поучительный пример, иллюстрация к тому, что не стоит пропускать непонравившиеся песни на диске. Всё-таки это Шаов - если он ЭТО написал, значит, что-то в этом есть. Вслушиваться надо...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Благородный дон
- Last visit: 30.11.2023 14:20
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Как говорит Шендерович, тут у нас спора не получится. 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Однако рискну зафиксировать свою глобальную точку зрения: альбом "И какая меня муза укусила..." заметно уступает в целом и частями альбому "Свободная частица".
Посмотрим через пару недель...

Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Вот скоро начнем комментарии делать... 
Вспомнила, как Тимур рассказывал про семинар славистов в Айове. Говорил, что студенты писали по песням рефераты целые, такого там в его песнях понакопали, что он сам только диву давался!

Вспомнила, как Тимур рассказывал про семинар славистов в Айове. Говорил, что студенты писали по песням рефераты целые, такого там в его песнях понакопали, что он сам только диву давался!
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Птица-сИрин
То же самое писали и об альбоме "Свободная частица", сравнивая его с предыдущими...князь Владимир wrote:Однако рискну зафиксировать свою глобальную точку зрения: альбом "И какая меня муза укусила..." заметно уступает в целом и частями альбому "Свободная частица".
Эталоном, (эдаким 13-годом), по колличеству сильных вещей, вроде бы признали "От Бодлера"? так?

-
- The Driver-Wrecker
- Registered for: 17 years 2 months
- Last visit: 14.10.2023 18:33
- Been thanked: 7 times
Не соглашусь. Этот альбом имеет очень много сильных вещей:
Патриотический марш
Шмитовский проезд
Боржом
Иван Иваныч
Отцы и дети хороши своей необычностью исполнения - этакий диалог поколений.
И чего уж греха таить - Частушки.
Раз уж народу нравятся - чего ж не петь?
И это я назвал только навскидку
Словом - это все тот же наш Тимур Шаов собственной персоной и со свойственным ему одному стилем.
Патриотический марш
Шмитовский проезд
Боржом
Иван Иваныч

Словом - это все тот же наш Тимур Шаов собственной персоной и со свойственным ему одному стилем.
-
Кстати, надо бы всё же как-то определиться, на кого рассчитаны наши комментарии, а значит, каков должен быть их формат (или полиформат). А то чем дальше, тем больше у меня сомнений...ИРИНА Т wrote:Вот скоро начнем комментарии делать...

Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
А я с этим и не спорю.Частица wrote:Не соглашусь. Этот альбом имеет очень много сильных вещей:
Патриотический марш
Шмитовский проезд
Боржом
Иван Иваныч
Но лично мне предыдущий альбом на душу лучше лёг.
Может, я за эти два года постарел?

Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Птица-сИрин
Дык и я о том же. По крайней мере две вещи (Умытая Россия и Гражданский пафос) очень сильные. Не уступят Свободной частице и Пегасу...из предыдущего диска.Частица wrote:Не соглашусь. Этот альбом имеет очень много сильных вещей:

-
- Птица-сИрин
Мне лично любые комментарии в любой форме интересны, а уж что отфильтруется в Словарь, это обсудим, решим коллективно.князь Владимир wrote:Кстати, надо бы всё же как-то определиться, на кого рассчитаны наши комментарии, а значит, каков должен быть их формат (или полиформат). А то чем дальше, тем больше у меня сомнений...

-
Я для себя как-то разделил: "Умытая Россия" - это та самая запись с концерта, где песня прозвучала впервые, с которой знакомы многие форумляне, а "Патриотический марш" - вариант с диска. Так вот, "Умытая Россия" и вправду не уступает "Свободной частице", а вот "Патриотический марш" не дотягивает... Хоть слова и одни и те же, а драйва того нет.
"Гражданский пафос"... Очень сильная вещь, но опять же драйва не хватает. Пусть со мной не согласятся (а не согласятся, я знаю, многие), но до "Пегаса" ГП тоже не дотягивает.
А ещё на предыдущем диске была песня "Ралли". Опять же, не все разделяют мою точку зрения, считают песню заказной и потому заранее слабой, но я всегда буду относиться к ней по-особому.
"Гражданский пафос"... Очень сильная вещь, но опять же драйва не хватает. Пусть со мной не согласятся (а не согласятся, я знаю, многие), но до "Пегаса" ГП тоже не дотягивает.
А ещё на предыдущем диске была песня "Ралли". Опять же, не все разделяют мою точку зрения, считают песню заказной и потому заранее слабой, но я всегда буду относиться к ней по-особому.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
Мне кажется, что почти все песни нового альбома очень достойные и сам альбом сделан мастерски в музыкальном и исполнительском отношении. И просто-напросто соответствует возросшему уровню автора.
Я не музыкант как вы знаете, но мне кажется что именно музыкальная составляющая песен стала намного богаче, чем в любом из предыдущих альбомов. А глубинный смысл и соответственно достоинства песен, как мы все уже убедились, раскрываются не сразу. Вспомните как много у Тимура звучало не сразу понятных строчек в предыдущих песнях, которые совершенно неожиданно, в том числе и для самого автора, становились настоящими пророчествами.
Вот такой панегирик новому альбому
Я не музыкант как вы знаете, но мне кажется что именно музыкальная составляющая песен стала намного богаче, чем в любом из предыдущих альбомов. А глубинный смысл и соответственно достоинства песен, как мы все уже убедились, раскрываются не сразу. Вспомните как много у Тимура звучало не сразу понятных строчек в предыдущих песнях, которые совершенно неожиданно, в том числе и для самого автора, становились настоящими пророчествами.
Вот такой панегирик новому альбому

Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Всем людям по комбайну, желательно по два!
-
Музыкально сделано хорошо, очень качественно. И ляпов вроде "склонировать" или "сядет жаба" больше нет. Но я в некоторых песнях чувствую некую дисгармонию между текстом, музыкой и интонацией. Возможно, ошибаюсь...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Птица-сИрин
Многие ощущения Князя мне близки. Насчет Умытой России и Патриотического марша в частности. Сначала отнесла это к тому, что песня для нас не нова, поэтому и эмоции притупились, а теперь, все больше и больше склонна признать, что то, первое исполнение было с другой энергетикой (простите, Илья), более мощной, то, что, вы, Князь, драйвом называете... Но на диске более профессионально, музыкально, артистично. 

-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Не согласен с Владимиром. Как раз в "Свободной частице" чувствовался диссонанс между музыкой и текстом, порой Тимура перехлёстывало (ну, и звукорежиссёр порой неудачно работал). Здесь же провалов нет, все песни по-своему хороши, и музыка явно нигде не мешает. Пожалуй, и супершедевров нет, но на общем очень высоком фоне практически каждая песня слышится по-своему очень сильно. Чувствуется зрелость, мудрость автора. И ещё один момент - песни можно расставлять почти в любом порядке. По сравнению с некоторыми прошлыми альбомами, которые грешили неудачной компоновкой, здесь просто невозможно ничего испортить 
А про "Патриотический марш", извиняюсь, не скажу ничего. Я ведь первый вариант так и не слышал. По мне этот просто великолепен.

А про "Патриотический марш", извиняюсь, не скажу ничего. Я ведь первый вариант так и не слышал. По мне этот просто великолепен.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times
С этим я не соглашусь - а "Шмитовский проезд"? Бесспорный шедевр, уже признано всеми.Максимыч wrote:Пожалуй, и супершедевров нет, но на общем очень высоком фоне практически каждая песня слышится по-своему очень сильно
Остальные песни еще раскроются.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
- Тихий охотник
- Registered for: 16 years 9 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
Согласен, музыкально всё сделано качественно. Кто-то уже писал про это, но повторю: в новой аранжировке "Благодать" поднялась с последнего места и, даже, может потеснит кое-кого... 

Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Да, с Ниной не могу не согласиться
. Даже не знаю, как "Шмитовский проезд" вообще можно охарактеризовать - это что-то абсолютно новое у Тимура. Интересно, сколько потом вертел пальцем у виска тот таксист, что нас вёз, и которому мы заясняли про прелести деревушки, где живёт Нина?
И с Игорем-земляком соглашусь. "Благодать" очень прибавила благодаря музыкальному сопровождению. Я предсказывал, что она станет проходной - нет, не стала. А "Пофигушки" (об этом тоже сказала Нина) можно будет дописывать почти до бесконечности - поводов для пофигизма у нас полно!

И с Игорем-земляком соглашусь. "Благодать" очень прибавила благодаря музыкальному сопровождению. Я предсказывал, что она станет проходной - нет, не стала. А "Пофигушки" (об этом тоже сказала Нина) можно будет дописывать почти до бесконечности - поводов для пофигизма у нас полно!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: 22.10.2023 22:31
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 298 times
Из подслушанного: "У меня не пофигизм. У меня стрессоустойчивость!"Максимыч wrote:...поводов для пофигизма у нас полно!

Помоему, автор сознательно, сам или совместно с продюссером, пошел на разнонаправленность этого альбома. "Всем сестрам - по серьгам".
Кому "Шмитовский проезд" и "Гражданский пафос", а кому "Загадочная русская душа" и "Пофигушки". Что-то эстетам, что-то нет. Что-то для россиян, что-то для эмигрантов. Одним романс, другим - шансон.
"Жираф большой - ему видней". Автору действительно видней, что и как принимает публика на концертах в городах и весях и что она от него ждет.
Да простят меня за подобное сравнение, но это напоминает попытку увеличения спроса за счет ассортимента.
Альбом не хуже и не лучше предыдущих. Он просто другой. Вспомните, так же было и со "Свободной частицей".
Хотя бы взять то, что музыка в нем превалирует над текстами.
К этому еще нужно привыкнуть. Нужно время.
Мы с КОтярой ходим парой