Всё о хумусе
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Всё о хумусе
а я хумусовую пасту научмлась делать. И даже вкуснее покупной.
Покупная очень вкусная, но в ней 30% масла, а мою можно есть ложками и чашками
Рецепт хотите? Я знаю, что зёрна хумуса (нута) в Москве и Питере продаются
Покупная очень вкусная, но в ней 30% масла, а мою можно есть ложками и чашками
Рецепт хотите? Я знаю, что зёрна хумуса (нута) в Москве и Питере продаются
- Елена
- Просто Оптимистка
- Сообщения: 11014
- Стаж: 16 лет 4 месяца
- Заходил(а): Вчера 15:57
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Хотим! Я слабо представляю себе, что это такое! Только боюсь, что в моём исполнении это будет "гадость", вроде той "заливной рыбы"! Всё ж уметь надо, и знать , на что должно быть похоже...Алг писал(а):а я хумусовую пасту научмлась делать. .
Рецепт хотите?
О,нищее племя, коллеги-врачи...
- ppd
- Site Developer
- Сообщения: 7223
- Стаж: 16 лет
- Заходил(а): 08.03.2024 06:45
- Откуда: Шизино
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 306 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Там и готовый продаётся.Алг писал(а):Я знаю, что зёрна хумуса (нута) в Москве и Питере продаются
А у нас ещё и растёт. Дома мешочек зерен есть. Изредка едим.
- ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Сообщения: 17891
- Стаж: 18 лет 1 месяц
- Заходил(а): 17.08.2023 16:53
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Я тоже слабо представляю, Аня. Типа ореховой пасты? Это сладкое или солёное?
Не утерпела, спросила у Яндекса:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 1%83%D1%81
Ну отличное блюдо, среднее между чечевичным пюре и лобио, да еще с чесноком, супер!
Сайт любителей хумуса http://www.humus-club.ru/what/
Аня, жду твой собственный рецепт!
Не утерпела, спросила у Яндекса:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 1%83%D1%81
Ну отличное блюдо, среднее между чечевичным пюре и лобио, да еще с чесноком, супер!
Сайт любителей хумуса http://www.humus-club.ru/what/
Аня, жду твой собственный рецепт!
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
чуть не забыла
прежде, чем начну сагу о хумусе, хочу сказать, что способ приготовления и все рецепты взяла с сайта Елены Стояновой, который с большим удовольствием пропиарю ибо он того стОит http://pohudet.ru/humusII2.htm
Сначала хумусовые зёрна из сухих надо сделать варёными. Задача не простая, технология варки существует уже 6000 лет и нарушать мы её не будем. Называется она "ВЕЛИКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВАРКИ НУТА". А так, как в ней "Много букв", то под спойлер еётеперь, когда у нас есть отварные зёрна, можно приготовить хумусовую пасту.
Делала так: 3-4 стакана зёрен в блендер, туда же полстакана отвара, в которой зёрна варились, туда же полголовки чеснока(на 4-5 минут его в микроволновке пропарить, вкус останется, а запаха не будет), туда же пару печёных перцев красных (цвет очень приятный дали), добавила ещё две столовые ложки тхины (кунжутной пасты) и одну ложку жидкости из-под оливок маринованных. И немного красного горького перца, Всё тщательно размешать блендером, Выложить в вазочку, сверху посыпать приправами - паста готова
Зачем я его делала сама, если готовый тоже очень вкусный?
В покупном хумусе 30% растительного масла неизвестно какого, соль, консерванты. В моём нету соли совсем, а масло только которое в тхине, хотя я его заранее слила. И ложка жидкости их-под оливок, которой по рецерту нет вообще (это уже баловство с моей стороны ) Получается в моём приготовленном не более 1% масла, соли нет вообще и его можно без ущерба для фигуры кушать ложками и тарелками. И даже с пользой. Чем больше хумуса съедаешь, тем быстрее слетают лишние килограммы и уменьшаются объёмы (не фантастика!)
прежде, чем начну сагу о хумусе, хочу сказать, что способ приготовления и все рецепты взяла с сайта Елены Стояновой, который с большим удовольствием пропиарю ибо он того стОит http://pohudet.ru/humusII2.htm
Сначала хумусовые зёрна из сухих надо сделать варёными. Задача не простая, технология варки существует уже 6000 лет и нарушать мы её не будем. Называется она "ВЕЛИКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВАРКИ НУТА". А так, как в ней "Много букв", то под спойлер её
Скрытый текст:
Делала так: 3-4 стакана зёрен в блендер, туда же полстакана отвара, в которой зёрна варились, туда же полголовки чеснока(на 4-5 минут его в микроволновке пропарить, вкус останется, а запаха не будет), туда же пару печёных перцев красных (цвет очень приятный дали), добавила ещё две столовые ложки тхины (кунжутной пасты) и одну ложку жидкости из-под оливок маринованных. И немного красного горького перца, Всё тщательно размешать блендером, Выложить в вазочку, сверху посыпать приправами - паста готова
Зачем я его делала сама, если готовый тоже очень вкусный?
В покупном хумусе 30% растительного масла неизвестно какого, соль, консерванты. В моём нету соли совсем, а масло только которое в тхине, хотя я его заранее слила. И ложка жидкости их-под оливок, которой по рецерту нет вообще (это уже баловство с моей стороны ) Получается в моём приготовленном не более 1% масла, соли нет вообще и его можно без ущерба для фигуры кушать ложками и тарелками. И даже с пользой. Чем больше хумуса съедаешь, тем быстрее слетают лишние килограммы и уменьшаются объёмы (не фантастика!)
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
Теперь, что можно делать из отварных зёрен и пасты.О, очень многое. Я не перепробовала и 10-й доли всего. Вот, например, завтрак
Коричневые пятна - хумусовая паста, белые - зернёный творог. красные - помидор, жёлтые - перец, фиолетовые - лук, зелёные - кинза. В серединке яйцою Завтрак сытный и лёгкий
Коричневые пятна - хумусовая паста, белые - зернёный творог. красные - помидор, жёлтые - перец, фиолетовые - лук, зелёные - кинза. В серединке яйцою Завтрак сытный и лёгкий
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
Вот ланч (второй завтрак)
Перец болгарский вынуть серединку, нафаршировать зёрнами хумуса, добавить овощей, какие есть, в мой вошли помидор, кабачок, чеснок, кинза, сельдерей.
Поставить начинённые перцы на 5 минут в микроволновку, вынуть, полить "майонезом" из хумусовой пасты и приступить к трапезе.
Две порции получились
Перец болгарский вынуть серединку, нафаршировать зёрнами хумуса, добавить овощей, какие есть, в мой вошли помидор, кабачок, чеснок, кинза, сельдерей.
Поставить начинённые перцы на 5 минут в микроволновку, вынуть, полить "майонезом" из хумусовой пасты и приступить к трапезе.
Две порции получились
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
а вот это пицца
на лист положить фольгу, на фольгу тонкий слой хумусовой пасты, сверху фарш (сыр белый 5% жирности, желательно солоноватый пополам с зернёным творогом), самый верх украсить оливками, кусочками помидор, чеснока. И всё в печку. Вкусно очень
на лист положить фольгу, на фольгу тонкий слой хумусовой пасты, сверху фарш (сыр белый 5% жирности, желательно солоноватый пополам с зернёным творогом), самый верх украсить оливками, кусочками помидор, чеснока. И всё в печку. Вкусно очень
- Piglet
- Верноподданный тимуровец
- Сообщения: 3364
- Стаж: 16 лет
- Заходил(а): 22.01.2023 22:49
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Аня, очень аппетитно все выглядит! И вкусно!
Хумус я пробовала много раз, в разных странах - разный по вкусу. Очень интересный! И у нас сейчас он в серьезных супермаркетах бывает. Но готовить дома...это подвиг даже для русских домохозяек. Восхищаюсь Аниными изысками!
(Пойду, сварю овсяной кашки...)
Хумус я пробовала много раз, в разных странах - разный по вкусу. Очень интересный! И у нас сейчас он в серьезных супермаркетах бывает. Но готовить дома...это подвиг даже для русских домохозяек. Восхищаюсь Аниными изысками!
(Пойду, сварю овсяной кашки...)
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
Да нисколько не подвиг, Нина, при наличии блендера (удивлённо)
Присмотритесь внимательнее к рецептам, доля ручного труда минимальна. Основную работу делают газова плита, блендер, печка, микроволновка (ещё очень люблю медленноварку).
А серьёзно, для приобретения привычек здорового питания и привики их детям не жалко затрат сил на кухню
Присмотритесь внимательнее к рецептам, доля ручного труда минимальна. Основную работу делают газова плита, блендер, печка, микроволновка (ещё очень люблю медленноварку).
А серьёзно, для приобретения привычек здорового питания и привики их детям не жалко затрат сил на кухню
- Елена
- Просто Оптимистка
- Сообщения: 11014
- Стаж: 16 лет 4 месяца
- Заходил(а): Вчера 15:57
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Анечка, преклоняюсь! Подвиг, таки да! Одни ингредиенты закупить...
Пойду варить рассольник, а о хумусе подумаю. Надо готовую попробовать, поискать в "Седьмом континенте).
Но в твоём исполнении всё выглядит просто изумительно! И когда ты всё успеваешь?
Пойду варить рассольник, а о хумусе подумаю. Надо готовую попробовать, поискать в "Седьмом континенте).
Но в твоём исполнении всё выглядит просто изумительно! И когда ты всё успеваешь?
О,нищее племя, коллеги-врачи...
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
Лена, какой подвиг, какие ингредиенты закупать? Пакет зерён хумуса и баночку тхины?
Да у меня приготовление супа в три раза больше времени занимает. Картошку ещё чистить, солонкой трясти
А с успеванием проблемы. конечно. Стараюсь в выходные приготовить, чтобы дней на 5 хватило.Но именно хумусовые блюда готовтся очень просто и не утомляют
Да у меня приготовление супа в три раза больше времени занимает. Картошку ещё чистить, солонкой трясти
А с успеванием проблемы. конечно. Стараюсь в выходные приготовить, чтобы дней на 5 хватило.Но именно хумусовые блюда готовтся очень просто и не утомляют
- ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Сообщения: 17891
- Стаж: 18 лет 1 месяц
- Заходил(а): 17.08.2023 16:53
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Я никогда в продаже не встречала. Но очень заинтересовалась. Я вообще разные кухни в свое время осваивала.Алг писал(а):Пакет зерён хумуса и баночку тхины?
После Тибета вдохновились на чечевицу. Там столько этих сортов чечевицы, и очень она у них была вкусная. Вот хумус внешне похож на пюре из чечевицы, особенно, если смешать его со специями и чесноком. Или нет?
Ну при случае надо купить хумус и тхину...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
Ира, я никогда не делала пюре из чечевицы, потому не могу ответить. Суп варила, вкусный, но не настолько уж, чтоб первородство продать
Зёрна хумуса/нута в Москве купить можно, знаю точно. А вот где не скажу.
по твоей сылке можно найти места продажи хумуса, наверное готового
КАК КУПИТЬ ХУМУС?
Зёрна хумуса/нута в Москве купить можно, знаю точно. А вот где не скажу.
по твоей сылке можно найти места продажи хумуса, наверное готового
КАК КУПИТЬ ХУМУС?
- ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Сообщения: 17891
- Стаж: 18 лет 1 месяц
- Заходил(а): 17.08.2023 16:53
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Пюре из красной чечевицы вкуснее картофельного на мой вкус. Также идет на начинку в пирожки.
Суп лучше варить из зеленой или черной чечевицы.
Ссылка эта на сайт со свежими новостями от 03.06.2006.
Но нут или хумус поищу обязательно. В "Седьмом континенте", говорят, должен быть.
Суп лучше варить из зеленой или черной чечевицы.
Ссылка эта на сайт со свежими новостями от 03.06.2006.
Но нут или хумус поищу обязательно. В "Седьмом континенте", говорят, должен быть.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
и везде написано "без холестерола". Это при 30% жирности
а я ещё одним рецептом поделюсь
Шакшука из хумуса
на дно тефлоновой сковородки налить одну чайную ложку масла
положить слой хумусовой пасты или просто размятых зёрен хумуса.
сверху слой овощей любых и поставить на огонь
Минут через 5 в центр этой композиции вылить яйцо, накрыть крышкой и держать на огне до готовности яйца. Овощи при этом остаются полусырыми.
очень вкусно
а я ещё одним рецептом поделюсь
Шакшука из хумуса
на дно тефлоновой сковородки налить одну чайную ложку масла
положить слой хумусовой пасты или просто размятых зёрен хумуса.
сверху слой овощей любых и поставить на огонь
Минут через 5 в центр этой композиции вылить яйцо, накрыть крышкой и держать на огне до готовности яйца. Овощи при этом остаются полусырыми.
очень вкусно
- Алг
- Донна Анна
- Сообщения: 4059
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Заходил(а): 16.03.2024 00:02
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
И чуть не забыла главное, две недели на хумусовой диетехумусовых блюдах и я влезла в джинсы, которые уже полгода назад обнаружила, что не сходятся. Теперь гордо хожу в них
- bookworm
- Буквоед
- Сообщения: 4327
- Стаж: 17 лет 1 месяц
- Заходил(а): 20.12.2021 20:01
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Правильно ли мы питаемся?
Когда-то давным-давно я с огромным удовольствием уплетал гороховую или чечевичную кашу, залитую яйцом и приправленную помидорами.
И было это летом в Пензенской области, на полевом стане среди комбайнеров и трактористов.
Внешне очень похоже, только чечевичная была темно-коричневая.
И было это летом в Пензенской области, на полевом стане среди комбайнеров и трактористов.
Внешне очень похоже, только чечевичная была темно-коричневая.