Надо было просто нажать кнопку "Показать/Скрыть комментарий", после чего можно ходить по ссылкам.Fardord wrote:Надо было просто выделить текст. Или в дальнейшем планируется сделать ссылки на комментарии ?

А "Боржом" на сайте уже поправлен.
Надо было просто нажать кнопку "Показать/Скрыть комментарий", после чего можно ходить по ссылкам.Fardord wrote:Надо было просто выделить текст. Или в дальнейшем планируется сделать ссылки на комментарии ?
Аккорды во многих местах уехали.ПаКо(ppd) wrote:А "Боржом" на сайте уже поправлен.
Не совсем понял, что именно в Синей тетради, но в Золотой - именно так, как написал я. И фактически именно так и звучит. Просто последний G берётся не на тексте. Приблизительно так:Ushwood wrote:Обсуждану-ка я здесь один неотформатированный аккорд, вопреки названию темы.
Till
посмотрел последнюю песню, которую вы выписали по Золотой тетради - "Посвящение жене". Там есть такая строка:Совершенно не пойму, откуда там G в концеВоздается хвала, остается любовь в утешенье. |Fm |G7 |C |G |Оно должно оканчиваться тоникой, С. Проверил по Синей тетради - точно, так и оканчивается.
и так во всех куплетах.Светила луна цвета старого виски, ||C#m |G#7|
У Автора возврат к тонике есть, вне всякого сомнения. Кроме того, КМК, он важен для стилистики танго.Ushwood wrote:ИМХО в строфе "а" в первой строке не нужен возврат к тонике:
Скорее, в середине. Скажем, во второй строке первого куплета:Ushwood wrote:А во второй строке "а" я так и не уяснил,в каком именно месте должен идти переход на второй аккорд: иногда мне кажется,что в самом конце строки, иногда - что в середине...
Три замечания:Fardord wrote:"В защиту пьянства" второй вариант сделал, проверяем.
По-моему, всё же аккорд меняется с первым слогом строки, а не с последним:Жизнь идёт
Думаю, правильней так:А жизнь-то, чёрт возьми, одна!
Но хороша!
(за вторым разом)Так выпьем же, братцы, и смачно закусим,
Code: Select all
Dm Em/D Dm B
В чистом поле ветер злится.
C Dm C Dm
В небе звездочка блестит.
Dm Em/D Dm B
Крыша едет, крыша мчится,
C Dm C Dm
Крыша по полю летит.
Code: Select all
У людей ахалкетинцы, |C C#dim |
Till wrote:P.S. В ближайшее время дам несколько замечаний к "Боржому" - впрочем, не слишком глобальных.
Здесь у нас с Ильей были расхождения. Я подобрал G, он Hm, вот и оставили оба варианта - пусть каждый играет что ему ближе.4. F#7 Hm(G)
Летит, как нож сквозь тесто,
Не совсем понимаю, что имелось в виду под скобками, но и в "Тетради", и на диске Hm не наблюдается - только G