"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Вот это действительно подарок!
Зоя Мартыновна! Мы так соскучились по Вам (по Вас?)!
Вы бы хоть иногда ... Хоть слово!..
Правда, уже ведь беспокойство было!
Надеюсь, что Вы в добром здравии.
С новым годом!
Здоровья Вам!
Хоть иногда заходите к нам, без Вас как-то не так все...
Мы очень без Вас скучаем!!!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Зоя wrote:
Да и вообще я теперь вся - за морями-океанами; там у меня родилась правнучка, ей уже полтора года, она затмевает всё и всех.
Зоечка! Ну наконец-то! Как я рада, что у вас все хорошо! Поздравляю с внучкой (это надо оформить в отдельной теме Банкетного зала)! Так вы за океаном в мыслях или вся целиком в роли бабушки?
Насчет "нетусовочного" возраста это все ерунда, мы вас всегда ждем и очень вам рады!
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Зоя Мартыновна, с возвращением! Это очень хорошо, что Вы живы-здоровы. Но не могу не высказаться: неправы Вы, решительно неправы! Интернету все возрасты покорны! И расстояния - не помеха! Оставайтесь с нами, а Вашей правнучке желаем вырасти такой большой-пребольшой настоящей тимуровкой!
Зоя wrote:Что касается моего участия в форуме, то всё же мне не к лицу и не по летам "тусоваться" по интернетам, я и так слишком многое себе позволила.
По-моему очень даже к лицу, и Вы это уже доказали!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Возраст--это чисто формальное, я бы даже сказал, юридическое понятие, когда нужно там пенсию, например, оформить, или там ещё что-нибудь. А в реальной жизни это--фикция. Так что не комплексуйте, не паспорт же мы у вас проверять собрались.
Да-а-а,обсуждение книги как-то заглохло.На самом деле,когдая написал-"Ну и где же елей?" Я процитировал кусочек в одно слово из новой замечательной песенки Иващенко,которая называется "Инструкция по пользованию мной".Там есть такие строчки : "И чтобы я работал веселее,вы лейте на меня елей,я примитив,я млею от елея".А книга получилась такой,что похоже никто до конца не осилил.На самом деле,книга такой и задумывалась.Делалась она неспешно,но как все проекты заканчивалась аврально за три дня.Соответственно есть и недостатки,и опечатки.В спешке не поставили несколько ударных записок.Но слава Богу успели,сейчас бы мы ее не издали.Я надеюсь,что за год тираж уйдет и будет издание второе,исправленное, дополненное 12 песнями из крайнего альбома.Поэтому будет хорошо,если все замеченные ляпы,замечания и предложения вы будете здесь вывешивать.Кстати,если есть вопросы к нашему дизайнеру Сысуеву,пишите,и он с удовольствием ответит.
Last edited by vdovin on 23.01.2009 19:21, edited 1 time in total.
vdovin wrote:А книга получилась такой,что похоже никто до конца не осилил. На самом деле,книга такой и задумывалась.
Золотые слова о Золотой тетради!
Евгений Васильевич, это редкая птица долетит, да еще с читкой всех текстов песен, да осмыслением всех образов и ассоциаций...но будем стараться.
Правда, ляпы и ошибки искать не хочется...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Несколько скучных слов от дизайнера книги. Почему книга так оформлена.
1. Творчество Шаова (как и Грибоедова) афористично. И хорошо бы его (как и "Горе от ума") "растащить на пословицы".
Потому и книга делалась по принципу многочисленных мини-клипов, и крылатые фразы великих привнесены.
А в первом варианте яркие фразы из песен шли большими светлыми размытыми фонами. Но, право "первой ночи" (удовольствия от их находки) оставил читателю.
2. Книжка намеренно перенасыщена - к ней надо возвращаться - всегда будете находить новое.
3. Тимуру удается метко "постреливать" по абсурдности (если не сказать идиотизму) и лживости современной публичной жизни, навязываемой ТВ и СМИ.
Поэтому иллюстративный материал в основном реальный, многое и "фотошопить" не пришлось - до того забавно. Особенно современные памятники и картины.
И всё равно "королевство оказалось маловато" - в книжку не вошло и половины задуманного, часто из-за объёмности стихов и аккордов.
4. Ошибок, наверное, много. Исправлять надо. Критикуйте нещадно.
О картинках к песням, которые обсуждались в форуме.
Про "Чисто конкретно" (с.52). Идея проста: Юрий Деточкин, наш народный мститель, круче любого Бэтмана.
"Тевтонская". Вы нашли разговорники. А ведь фонами проходит и инструкция 1942 года по танку "Тигр", в которой устройство и тактика боя пояснялось на образах разбитных немецких фрау (или фройлен? Знатоки, поправьте).
"Песня дельтапланеристов" (с.31). Баснописец Хемницер появился с целью указать автора цитаты (приписываемой Горькому) "Рождённый ползать..."
В "Рассказе брачного агента, бывшего евнуха" и султан, и евнух присутствуют и смотрят друг на друга довольно похотливо (для начала 20 века- это рисунки Бакста - эскизы костюмов к балету).
Стр. 209 - Летайте самолетами Аэрофлота! Не знал, что этот известный рекламный слоган советских времен - строка из стихотворения Андрея Вознесенского. Очень спасибо за науку!
А на странице 22, массовка - не мой коллаж, а очередной "шедевр" коньюнктурного масскульта (фамилия художника Забытьгерострата)
Спасибо за внимание!
Сергей Сысуев