Ой, ребят, вчера пришла поздно и засыпала на ходу, с утра, как вы понимаете, тоже ни до чего... Сейчас вот сижу, слушаю новый диск. Собираюсь с мыслями.
Вообще, Форум приучил к отчётам о чём угодно! В театре, на концерте ли, — всё время в подкорке мысли о том, что писать буду.

Но вчера как-то этот процесс шёл со скрипом: во-первых, по такой банальной причине, как хронический недосып, трудно было сосредоточиться. Во-вторых, поскольку, как я уже говорила, последние несколько лет я от Митяева как-то отвлеклась, то впечатлений было слишком много, чтобы их вот так сразу осмыслить и привести в подходящее для публикации состояние. Написала сразу что-то более обобщённое, чтобы не очень томить вас ожиданием.
Ну, что ещё добавить... ОГ был очень мил, душевен; свет в зале (довольно большом и почти заполненном) не гасили, что, как он сказал (не дословно), создаёт более располагающую к общению атмосферу, предложил писать записки, "да можно и просто вслух погромче", чем некоторые и поспешили воспользоваться. Рассказывал байки (не знаю, правда или нет) о том, как его переводили на японский и обратно, получались довольно забавные хокку и танка, некоторые процитировал, но я, увы, не записывала. Про перевод на немецкий, к которому немцы подошли со всей ответственностью и дотошностью: пригласили, спрашивали: "А этой строчкой вы хотели сказать это или это?" — "Я выбирал то, что больше нравилось. Надо же, думаю, вон я, оказывается, что хотел сказать!"

Читал записки, комментировал. Исполнил несколько песен по заявкам; мне было приятно, что, угадав моё невысказанное желание, спел "Француженку". Пару раз у старых песен ("Соседка" и ещё какая-то, не помню) забыл текст, зал подсказывал. В сердце разливалось что-то сладким густым и крепким ликёром... Вернулась в то состояние двадцатилетней давности, когда ещё ждалось от жизни чего-то волшебного...
Елена wrote:Ну, а как вообще? Околоконцертные впечатления? Встречи старых друзей и т.д.? И вообще, "давай подробности", как говорится...
Ну, что вам сказать... За последние годы НЕ изменился не только Митяев...