Праздничная викторина "Высоцкому - 71"
-
- Благородный дон
- Registered for: 17 years 4 months
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"
Я про станцию метро... 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 12.04.2023 10:11
- Has thanked: 548 times
- Been thanked: 258 times
Ну, она в глубине, в стороне немного, но рядом с Ленинградкой. 

О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
- Наш человек
- Registered for: 14 years 6 months
- Last visit: 04.06.2010 22:57
Итак публикую результаты проведенной викторины...
Спасибо всем за участие, надеюсь что было интересно... Единственное, что мне было непонятно почему многие не пользовались интернетом. Ну да ладно...
1. ПаКо (ppd) - 25 (самый быстрый ответ и наибольшее количество правильных ответов)
2. Юрко - 20
3. Ирина - 19
4. Земляк - 17
5. Елена - 16
Призерам как уже говорилось при первой же возможности будут вручены памятные сувениры...
p.s. Если понравилось, то можно устроить такую же только уже посвященную сами знаете кому...
Спасибо всем за участие, надеюсь что было интересно... Единственное, что мне было непонятно почему многие не пользовались интернетом. Ну да ладно...
1. ПаКо (ppd) - 25 (самый быстрый ответ и наибольшее количество правильных ответов)
2. Юрко - 20
3. Ирина - 19
4. Земляк - 17
5. Елена - 16
Призерам как уже говорилось при первой же возможности будут вручены памятные сувениры...
p.s. Если понравилось, то можно устроить такую же только уже посвященную сами знаете кому...
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Как раз эти вопросы по песням совсем простые:"Да нет, живу не возле "Сокола", в Париж пока что не проник" и Мистер Джон Ланкастер Пек. Я даже не знаю, кто из моего поколения не знает этого...Да и сравнительно молодых людей: Максимыча или Ильи наверняка на слуху...А вот с датами и родителями я, боюсь, не справилась.Юрко wrote:Незаборол бы все равно, надо быть аборигеном или фонатом... Как и в случае с 15 вопросом.земляк wrote:Нет, там "17 - назовите эту станцию метро и эту европейскую столицу" - надо было назвать через запятую.Юрко wrote:Песня эта, но она имеет название которое укорачивают
Меня больше добила станция метро имени евопейской столицы...
А по песням только вызывает недоумение вопрос про города (азербайджанские?) которые были открыты для самолетов? Может быть там в песне есть и дополнительный куплет?
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Птица-сИрин
спасибо, Барт, а нельзя ли поподробнее? И ответы расширенно, и кто что взял-не взял?Bart wrote:Итак публикую результаты проведенной викторины...

-
- Буквоед
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Почему азербайджанские?ИРИНА Т wrote: А по песням только вызывает недоумение вопрос про города (азербайджанские?) которые были открыты для самолетов? Может быть там в песне есть и дополнительный куплет?
Отец Высоцкого родился в Киеве, соответственно города украинские :Одесса, Киев, Харьков, Львов.
-
- Тихий охотник
- Registered for: 16 years 4 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
А песню про ворчунов я, таки, нашёл! 

Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
- Птица-сИрин
Вот, а я в инет не полезла, посмотреть, где папа родился! А полагалась на предыдущий вопрос: про бакинских комисаров (возможно, тоже не правильно) и подумала, что Баку и есть тот город...bookworm wrote:Почему азербайджанские?ИРИНА Т wrote: А по песням только вызывает недоумение вопрос про города (азербайджанские?) которые были открыты для самолетов? Может быть там в песне есть и дополнительный куплет?
Отец Высоцкого родился в Киеве, соответственно города украинские :Одесса, Киев, Харьков, Львов.

-
- Птица-сИрин
Про ворчунов по мотивам "десять негритят" только с крамольным уклоном.земляк wrote:А песню про ворчунов я, таки, нашёл!

-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
"Речной вокзал" (в смысле станция метро)Елена wrote:Ну, она <станция "Водный стадион"> в глубине, в стороне немного, но рядом с Ленинградкой.

да и сам Северный речной вокзал

тоже не на самой Ленинградке.
"Зонг о десяти ворчунах" (кажется, приписывается Бертольду Брехту). Не с крамольным, скорее, с антифашистским.ИРИНА Т wrote:Про ворчунов по мотивам "десять негритят" только с крамольным уклоном.земляк wrote:А песню про ворчунов я, таки, нашёл!
А устройте! Надеюсь, технических проблем не будет (а вообще жутко обидно - и работы навалом, некогда пораскинуть мозгамиBart wrote:p.s. Если понравилось, то можно устроить такую же только уже посвященную сами знаете кому...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Восторженный шаовед
- Registered for: 14 years 6 months
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
О! БартоломеО! Какой Вы умница!Bart wrote:
Одну викторину успешно провели и на вторую замахиваетесь.... Молодец!
Вот в следующей я с удовольствием поучаствую (правда Пако мне опередить не удастся: он у нас реактивный, но само участие будет радостным)
Следущая будет приурочена, вероятно, ко дню взятия Бастилии?

Кстати, ей/ ему

All You need is love!