"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Елена, спасибо за позитив, которые стал появляться все реже и реже.
Казалось, что ничего острее ДЕРЕВЕНЬКИ и ВРЕДНОЙ исполнять со сцены уже нельзя.
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ в новые времена заиграл новыми красками, хотя в некоторых местах, КМК, пора слегка менять текст: Хоч здаеться вжэ згинэли Куршавели,
з нымы разом Цюрих, Лондон и Париж!
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
Сибирский фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого вручил Тимуру Шаову медаль «Бард России».
До него этой награды удостаивались лишь пятеро отечественных бардов: Юрий Городницкий, Юлий Ким, Юрий Кукин, Олег Митяев, Вадим Егоров.
Медаль Шаову вручила первая жена Высоцкого Иза Константиновна.
Подробности тут.
И гитара запоёт,И я навзрыд заплачу,И поеду на восходВ джинсах от Версаче...
А я вот о чём задумалась...
Не помню,где,то точно помню,что кто-то сравнил,так сказать,провёл параллель между Шаовом и Высоцким.
Что-то вроде "Шаов-это Высоцкий нашего времени".
Я с этим могу где-то и согласится (хотя сравнение может и не совсем корректное,всегда тяжело проводить школьный "сравнительный анализ" двух творческих людей).
Герой нашего времени всегда олицетворяет нынешнее общество,стиль мышления живущих.
Так что же в таком случае можно сказать о современном обществе?
Если у Высоцкого это скорее обнажённая до мозга костей правда,
то у Шаова-это тоже правда,но с иронией.
Да и правда,современное общество всё давно всё знает,больно грамотное какое-то...
"Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее – буженину с чесноком!"
И им тоже нужна правда,но простая открытая правда им уже не интересна? Им нужна правда сквозь призму сарказма,так получается?
И гитара запоёт,И я навзрыд заплачу,И поеду на восходВ джинсах от Версаче...
"...нынче век какой-то мерзкий..."
Общество тотального потребления человека человеком.
Для меня эти два поэта стоят спина к спине из-за "пира духа" который рождается в душе от их творчества, объемности тем и яркости палитр.
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
Елена, спасибо огромное! Посмотрела-послушала с огромным удовольствием и интересом. Всё искренне и откровенно. Тимур не позирует и не старается никем казаться, он такой, какой есть. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Посмотрел и послушал. Восхищён мудростью и тактом Тимура Султановича. Многие мысли - прямо моральный кодекс (ни капли иронии в этих словах). И умение держаться выше всяких похвал.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца