Gera wrote:Жалко только того, что наш с вами бард уже лишился медицинского диплома, ведь прерывание практики может длиться до 5 лет. Впрочем, всё сейчас покупается и продаётся.
Во-первых. Никто никогда диплома лишиться не может. Его могут только отобрать по решению суда, если будет установлено, что он - поддельныйolira wrote:По-моему, нет таких правил. Во всяком случае, женщины уходят в 2 декрета подряд, а это 6 лет, диплома не лишаются. Проходят потом переподготовку. Но я думаю, что все-таки не все так плохо, что ТСШ надо возвращаться в медицину.

Во-вторых, насколько я знаю, декретные отпуска вроде бы не учитываются (т.е., если прошло 5 лет, но в этот срок входил декретный отпуск, то можно выходить на работу без переподготовки; другое дело, что сейчас введена сертификация, и каждые 5 лет её надо проходить заново, но сертификация и первичная подготовка - две очень большие разницы).
В-третьих. Гера, твою фразу (в отношении к медикам) я не комментирую, буду считать её очередным перлом из твоего хит-парада. Чтобы знал ты и все остальные - у вас на Украине этого пока нет, но в России подробные сведения обо всех врачах, включая то, где, как, когда он учился и какие после института проходил повышения квалификации, находятся в единой базе данных на сайте Минздрава (пока в закрытом доступе, но скоро обещают все данные сделать открытыми для всех желающих; я сначала возмущался, но сейчас всё больше прихожу к выводу, что это правильно, если, конечно, они не будут выкладывать сугубо личных данных). Ни один главврач и ни один кадровик сейчас не возьмёт на работу врача, у которого что-то не в порядке (в том числе есть перерыв в трудовой деятельности более 5 лет), их самих за это будут сильно бить. А частные клиники сейчас строго контролируют и скоро вообще уравняют в правах с бюджетными, там тоже не возьмут. Помните, как когда-то говорил Алексей - в метро диплом покупать бесполезно, их все проверяют.