Ginzzburg wrote:Москвичи! Не пропустите!
Митинг на Пушкинской площади — в полдень, 26 декабря. Это касается всех.
Лео Бокерия
Владимир Войнович
Алексей Кортнев
Евгений Миронов
Владимир Спиваков
Валерий Тодоровский
Чулпан Хаматова
Евгения Чирикова
Тимур Шаов
Виктор Шендерович
Александр Ширвиндт
[/quote]
Сегодня всё было против этого митинга. Аномалия под названием
"ледяной дождь"со вчерашнего вечера парализовала столицу и Подмосковье.
По радио и телевизору все время были сообщения, чтобы без надобности не покидать домов.
Я не стала отколупывать машину из-подо льда и поехала на митинг общественным транспортом. Хоть я и не митинговый человек, но бывают моменты, когда хочется ощущать себя причастной.
Я подумала, что никто в такую жуть, не придет, кроме милиции и организаторов.
К моему удивлению, народу было много. На мой взгляд, тысячи три было, хоть официальные источники насчитали всего 1,5 тысячи.
Особенно трогательно было видеть пожилых и очень пожилых людей с удивительными лицами. С палочками и даже на костылях (снимать их постеснялась). Это они по ледяным и заснеженным тротуарам и лестницам! Да в обход, через турникеты...
Со стороны Пушкина в сквер пускали только прессу. А всем надо было пойти в обход к турникетам.
Страна у нас казенная. Бравые и смелые были наготове. Мало ли чего?
Снег не был вычищен в сквере. Вернее был, но только посерединке, вокруг фонтана, да и то, не очень хорошо. Было ощущение, что снег специально ночью привезли в сквер и навалили. Чтобы поменьше народу вместилось, наверное. Под ногами было это снежное месиво. Обувь у всех быстро промокала.
Чтобы увидеть выступающих, надо было забираться на всякие выступы и вазоны.
Молодежь тоже была. Генриетта Яновская сказала, что гордится, что где-то в толпе её внучка, которая пришла на митинг независимо от неё.
К вышеозаглавленным выступающим можно приписать еще десяток-другой талантливых и уважаемых людей.
Снимало много народу. В блогах наверняка будет много снимков и видео, можно будет послушать всех выступавших. А мои телефонкины фото, так, для начала.
Тимур, когда пришла его очередь выступать, сказал что сам он - сын черкеса и нагайки, а его сын - сын черкеса и грузинки, но сам сын считает себя русским. Все мы дети русской культуры, сказал Тимур. Велел всем родителям заставлять детей слушать то, что поёт Шевчук. Примотать наушники скотчем, если не хотят.

Жаль, что сам ничего не спел.
А многое было бы в тему. Да, хоть бы тот же "Боржом" спел бы...
Да! Еще в метро увидела нашу Лену. Но на митинге мы с ней потерялись в толпе.
Возможно и она что-то добавит.